09.12.2011 в 14:26:00
Vadim63, заказать всякую хрень от ИСа можно в Стине, адреса и телефоны Вы знаете. Почем - хз, не спрашивал. Я надеялся, что завалялись какие-нибудь шланги и мешки от Кресса и Метабы, чтоб со скидкой - хренушки. Мешки стоят как родные, шланги на заказ. Пока не узнавал.
11.12.2011 в 00:20:24
подскажите планирую штробить.стоит ли мне ставить мешок.или можно без мешка работать.
11.12.2011 в 01:06:21
слава4х4 написал : подскажите планирую штробить.стоит ли мне ставить мешок.или можно без мешка работать.
Можно
11.12.2011 в 13:23:35
Помогите, народ. Ппохоже что мой пылик глючит... В автоматическом режиме делает только виброочистку, и все! Никакого всасывания. Отключение пылика и обратное включение авторежима - то же самое. В положение min и max - вроде все нормально...
11.12.2011 в 15:03:58
to elmix В положении AR пылесос встряхивает фильтр и ждет когда вы воткнете ему в розетку какой - нибудь инструмент для синхростарта
11.12.2011 в 20:13:10
leon-q написал : to elmix В положении AR пылесос встряхивает фильтр и ждет когда вы воткнете ему в розетку какой - нибудь инструмент для синхростарта
Ясно. Радует, по крайней мере, что не глюки "интеллекта" пылесоса. Ранее включал с инструментом - действительно проблем не было. Просто думал, что в AR режиме он должен самоотряхиваться и без инструмента по мере загрязнения фильтра...
P.S. А как сравнить мощность строительных пыликов, того же ПУ-32, и бытовых? Мощность всасывания у строительных исчисляется в миллибарах разряжения, а бытовых - в ваттах.
11.12.2011 в 23:28:30
А зачем сравнивать бытовые и строительные?
12.12.2011 в 00:12:07
elmix написал : А как сравнить мощность строительных пыликов, того же ПУ-32, и бытовых?
Мощность всасывания никак не измеряется в "минибарах". И в миллиБарах она так же не измеряется.Я не знаю методы, оценивающей мощность всасывания бытовых пылесососв в Ваттах, но она будет ближе к оценке реальной производительности пылесоса, чем заявленное разряжение и расход воздуха в описании строительных пылесосов.
12.12.2011 в 12:27:15
cineman написал : Мощность всасывания никак не измеряется в "минибарах". И в миллиБарах она так же не измеряется.Я не знаю методы, оценивающей мощность всасывания бытовых пылесососв в Ваттах, но она будет ближе к оценке реальной производительности пылесоса, чем заявленное разряжение и расход воздуха в описании строительных пылесосов.
из анекдота: "...папа, а ты сейчас с кем разговаривал?"
12.12.2011 в 13:16:24
Valserg написал : "...папа, а ты сейчас с кем разговаривал?"
разговаривал с тем, кто не замечает разницы в размерности. Мощность невозможно выражать в Барах. Напомню, что мощность в Ваттах - работа, выраженная в Джоулях, совершаемая за одну секунду. Для оценки этой мощности нужно какой то стандартный измерительный стенд утвердить. Вместо этих испытаний пылесос почему то оценивают по крайним точкам характеристики; разряжению и расходу воздуха. А что в середине этой зоны - неизвестно. Эта характеристика может быть и выпуклой и вогнутой. Насколько понимаю, это зависит от конструкции рабочего колеса турбины.
12.12.2011 в 17:03:04
cineman написал : разговаривал с тем, кто не замечает разницы в размерности. Мощность невозможно выражать в Барах. Напомню, что мощность в Ваттах - работа, выраженная в Джоулях, совершаемая за одну секунду. Для оценки этой мощности нужно какой то стандартный измерительный стенд утвердить. Вместо этих испытаний пылесос почему то оценивают по крайним точкам характеристики; разряжению и расходу воздуха. А что в середине этой зоны - неизвестно. Эта характеристика может быть и выпуклой и вогнутой. Насколько понимаю, это зависит от конструкции рабочего колеса турбины.
Так и я о том же. Как-то у меня спросили, насколько он мощнее бытового. Вот и самому стало интересно, как он соизмеряется в мощности всасывания или силе разряжения с бытовыми. В просторах инета не нашел ни одного бытового в характеристиках которого указывалась сила разряжения, только лишь мощность всасывания (не понятно только, каким образом она вычисляется); и ни одного строительного, в котором в котором сила всасывания указывалась в тех же ваттах, только - в расходе воздуха и разряжении. Видать сравнить дело гиблое...
12.12.2011 в 17:42:09
elmix написал : Видать сравнить дело гиблое.
Повторюсь, что на продажном тренинге в офисе Электролюкса видел их "измеритель мощности" пылесоса в виде трубы, в которую засасывались металлические шары. Мощность всасывания оценивалась количеством шаров, которые удерживались в вертикальной трубе. Но не вижу смысла сравнивать домашние и строительные пылесосы. Крупную стружку можно собрать в бытовой мешковый. А бетонную или древесную пыль - только в вибротряс. И большой роли цифры здесь не будут играть.
12.12.2011 в 17:46:55
cineman написал : Повторюсь, что на продажном тренинге в офисе Электролюкса видел их "измеритель мощности" пылесоса в виде трубы, в которую засасывались металлические шары. Мощность всасывания оценивалась количеством шаров, которые удерживались в вертикальной трубе.
.
Даже не предствляю какую размерность они писали в таблице измерений.
12.12.2011 в 17:55:56
cineman написал : Мощность невозможно выражать в Барах.
А кто-то пытался?
cineman написал : Напомню, что мощность в Ваттах - работа, выраженная в Джоулях, совершаемая за одну секунду.
И куда это приспособить к пылесосу? Цифра от балды и вообще ни о чем не говорит...
cineman написал : Для оценки этой мощности нужно какой то стандартный измерительный стенд утвердить. Вместо этих испытаний пылесос почему то оценивают по крайним точкам характеристики; разряжению и расходу воздуха. А что в середине этой зоны - неизвестно. Эта характеристика может быть и выпуклой и вогнутой. Насколько понимаю, это зависит от конструкции рабочего колеса турбины.
А мощность зависит от того, что сосать будешь... По разрежению можно оценить засосется или нет тот или иной предмет. Производительность позволяет оценить какой объем может переварить пылик (справится или нет с отсосом от какого-либо инструмента например). Разумеется для этого надо некоторые исходные данные и некоторое желание. А вот абстрактная мощность не позволяет оценить ничего. Поэтому ее указывают для бытовых пылесосов и не указывают для промышленных. Цифра исключительно для пускания пыли в глаза... :)
12.12.2011 в 18:03:25
alex_k написал : Даже не предствляю какую размерность они писали в таблице измерений.
трубка вмещала четыре шара, что соответствовало способностям флагмана тогдашней линейки Электролюксных пылесосов. А если серьёзно, то при создании такого испытательного стенда нужно определиться с выбором рабочей области, в которой будут производиться замеры. Так как рабочая скорость мусора и создаваемое им разряжение у бытового пылесоса отличается от тех же параметров этого бетонососа:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу