cineman написал :
трубка вмещала четыре шара, что соответствовало способностям флагмана тогдашней линейки Электролюксных пылесосов. А если серьёзно, то при создании такого испытательного стенда нужно определиться с выбором рабочей области, в которой будут производиться замеры. Так как рабочая скорость мусора и создаваемое им разряжение у бытового пылесоса отличается от тех же параметров этого бетонососа: http://www.instr.ru/un/314
Потому сама идея такой сравнительной оценки столь разных устройств мне кажется надуманной.
Да сама идея оценки пылесоса по мощности надумана.
Сам по себе пылик это тот же насос, только качает воздух, а не воду (или другую жидкость). Кто-нибудь видел чтобы насосы оценивали по мощности? Я лично нет. Всегда указывают напор и производительность. И форма кривой характеристики у всех насосов примерно одинакова. Различается крутизна и оптимальная рабочая точка...
Я брал поменьше (до 36л), но есть и здоровые (вдвое по-моему).
alex_k написал :
От Ozonex отличается чем нибудь ?
Да, конечно. Листочек А4 в упаковку вложен с фирменной надписью Интерскол, указанием кем и для кого выпущен, перечислением моделей пыликов, куда он подходит (Интерскол жирным, остальные обычным шрифтом - Бош, Хитачи, Кресс, Метабо, Стармиксов пачка). Указана площадь фильтрации - 5300 квадратных сантиметров.
stroyman написал :
Заказал в пошивочной брезентовый мешок, он же фильтр, переклеил фланец с бумажного. Практика показала, что головная боль снята надолго.