Skoblik
Skoblik
Местный

Минск

03.10.2011 в 22:30:00

ATTACHMEN написал : ....По факту я вишу что ИС делает бош по всем параметрам. .....
У Вас в Туле хорошие врачи-окулисты есть?

Не надо выдергивать фразы из контекста.

На самом деле я предпологаю что у 32 есть приимущество при уборуке общестроя. Например Гас боиться щерсти животных - она сбиваеться в войлок на фильтре очень быстро и тяга падает. ИС наверное за счет циулона и груглого фильтра такой мусор будет переваривать лучше.

Да ксати щетка для уборки пола что в комплекте с ИС совсем барахло или более менее? И еще может владельцы подскажут на шланге ИСовском конечная муфта из твердой или мягкой пластмасы?

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

03.10.2011 в 22:32:31

n-p-n написал : Вот эту ботву кто-нибудь пробовал? Сменный фильтр OZONE turbo XT-308 36л для Интерскол 20/35, METABO 1200/1201/1202/2025, STARMIX 1020-1635 что она из себя представляет?

Это мешок http://online.tscnet.ru/shop/UID9704.html

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

03.10.2011 в 22:36:35

Vadim63 написал : Это мешок

годная вещь?

Кстати, эта модель должна подходить и к ПУ-20/32 и к ГАС25. Мир-дружба? :)

0
ATTACHMEN
ATTACHMEN
Местный

Санкт-Петербург

03.10.2011 в 22:44:32

Skoblik написал : ... на самом деле я предпологаю что у 32 есть приимущество при уборуке общестроя. Например Гас боиться щерсти животных - она сбиваеться в войлок на фильтре очень быстро и тяга падает. ИС наверное за счет циулона и груглого фильтра такой мусор будет переваривать лучше.

При бытовой уборке за шерстяной животиной мешок рулит. Так у ГАСа, и так же, полагаю, у ИСа. И никакой псевдоциклон без мешка не поможет.

0
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

04.10.2011 в 11:10:10

n-p-n написал : Но теоретически (решить гипотетическую задачу: что купить домой для средне-строительных, средне-столярных работ) это интересно. Наверное, я бы выбрал ПУ-45.

45-й для среднестроительных работ явный перебор. Таскать его тяжело если под завязку забивать. А забиваться он на таких работах будет долго

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

04.10.2011 в 11:17:07

vlkam написал : 45-й для среднестроительных работ явный перебор

я имел в виду не таскать его на объекты, а просто иметь на объекте.

0
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

04.10.2011 в 11:25:05

ATTACHMEN написал : И никакой псевдоциклон без мешка не поможет.

Может с теоретической точки зрения все, что меньше торнадо и не засасывает дома целиком это недоциклоны, а с практической точки зрения вот этот пылесос ценой в 3.000 с циклонным фильтром в литр отлично отделяет и шерсть, и пыль. За год использования я еще даже мешок не заменил, хотя из циклонного фильтра выкидываю каждые 2 недели по литру мусора

http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=966530&hid=90564

Не верите мне - почитайте отзывы людей на яндекс.маркете (по ссылке) Люди просто в восторге от циклонного фильтра. Не вижу причин, почему бы циклонному эффекту не работать и в ПУ-32, если даже такой маленький фильтр в таком дешевом пылесосе отлично проявляет себя

0
ATTACHMEN
ATTACHMEN
Местный

Санкт-Петербург

04.10.2011 в 12:47:48

vlkam написал : Я так понимаю, что Вы знатный теоретег по циклонам, псевдоциклонам и недоциклонам.

Выкидывая из циклонного фильтра мусор, Вы каждые 2 недели держите в руках циклонный фильтр (пластмассовую бадью). И при этом не можете отличить непосредственно циклон (как конструкцию) от "циклонного эффекта", который заявлен некоторых пылесосах. :) За этот бытовой Гнусмас Вы мне можете не рассказывать, у меня есть похожий аппарат именно с циклонным фильтром в виде пластиковой бадьи со спиралью. ПС Кстати, в моём вообще нет мешка....

0
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

04.10.2011 в 13:05:47

ATTACHMEN написал : Выкидывая из циклонного фильтра мусор, Вы каждые 2 недели держите в руках именно циклонный фильтр (пластмассовую бадью). И при этом не можете отличить непосредственно циклон (как конструкцию) от "циклонного эффекта", который заявлен некоторых пылесосах.

Я правильно понимаю, что ты считаешь, что циклонный фильтр у Самсунга и круглая бадья у ПУ-32 это принципиально разные вещи ? Первое - это циклонный фильтр, а вторая это бадья с "циклонным эффектом" ? Это просто смешно :D

0
ATTACHMEN
ATTACHMEN
Местный

Санкт-Петербург

04.10.2011 в 13:14:45

vlkam написал : Я правильно понимаю, что ты считаешь, что циклонный фильтр у Самсунга и круглая бадья у ПУ-32 это принципиально разные вещи ? Первое - это циклонный фильтр, а вторая это бадья с "циклонным эффектом" ? Это просто смешно :D

Ну для начала не мешало бы тыкалку выключить, смешливый Вы наш... Вроде как бы мы вместе не пили....

А насчет того, что считаю я это не важно. Важно что именно представляет собой настоящий циклон как конструкция. За этим - ффпоиск. В Инете полно инфо на сей счет. Фото циклонноного фильтра из моего Гнусмаса - за мной (вечером постараюсь сфотографировать). Там бадья именно со спиралью внутри, причем достаточно сложной формы. Навскидку эдак на 2-3 литра объема. И никаких мешков.

0
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

04.10.2011 в 13:35:17

Откуда у Стармикса квадратные пылики

Совещание у BigBossа Стармикса.
Присутствующие : собственно BigBoss, глава департамента маркетинга (маркетолог), глава деп разработок (инженер)

BigBoss: Парни, продажи падают !
Маркетолог : Последние изменения дизайна в виде изменения цвета ручки, кардинального изменения формы переключателя и агрессивного дизайна колесиков увеличил продажи на 0.0123%.
BigBoss: Дизайн ручки и мы и конкуренты меняли уже пятьсот раз ! Нужны свежие идеи ! Маркетолог: После проведения маркетологических исследований мы считаем, что нужно кардинально изменить дизайн. Все выпускают круглые пылесосы, нам нужен прорыв - квадратный пылесос ! Во первых это необычно ! У серьезных конкурентов ничего подобного нет, это будет писк сезона ! Во вторых в него больше влазит и он компактее ! Исследования выяснили, что потребители очень благосклонно воспринимают эту форму Инженер : но ведь в результате квадратной формы пропадет циклонный эффект, упадет производительность и качество очистки Маркетолог : мы проводили опрос, о циклонном эффекте при покупке пылесоса задумывается 0.0001% покупателей. Кроме того, для тех, кого это волнует у нас остаются в линейке и круглые пылесосы BigBoss: Квадратный пылесос - отличная идея ! Инженер, придумай, как компенсировать недостатки Инженер : В принципе нивелировать недостатки возможно. Нужно увеличить площадь фильтров вдвое-втрое, повысить мощность BigBoss: Ну вот и отлично. Прорабатываем конструкцию и запускаем в производство. Это будет наша топовая модель с крутым и модным квадратным дизайном. Чтобы пользователи, видя наш пылесос сразу понимали, за что отваливают деньги и почему он стоит дороже конкурентов.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу