Я когда-то знакомство с профи пыликами с Нилфисков и Керхеров начинал... Сейчас не понимаю, как ещё дорогие Нилфиски до сих пор покупают - после Стармикса с плоскими фильтрами это ж фиаско при цене синих :confused:
Если убрать с рынка Стармиксы, то Нилфиски отличные. Но сейчас старшие модели надо уценить вдвое как минимум, а лучше втрое, чтобы какое-то соответствие вложений прослеживалось.
Как уже писал выше приобрел себе пылесос ПУ-32 для домашнего ремонта. Владею им с пятницы. Очень доволен, не понимаю как я раньше мог убирать строительную пыль без пылесоса, точнее я ее не убирал, а распылял в воздухе:)
Но полностью прочитав эту тему не нашел для себя ответов на пару вопросов:
Как быть с водой? В начале темы идут описания специального фильтра для сбора воды (синий такой), в середине темы есть несколько постов о том, как владельцы собирали воды без синего фильтра, просто со штатным. Дак это возможно? А в чем тогда суть синего мешка-фильтра?
Когда я пылесошу бетонное основание, которое не отличается ровностью ( плита перекрытия), несмотря на визуально качественную уборку, все равно остается слой пыли ( точнее это не пыль, а мелкая крошка, скажем так), который легко чувствуется при проведении рукой по основанию. Странно, что этот мусор остается, может суть в насадках? или нужно выдувать без насадок каждый квадратный сантиметр основания?На плоском основании типа фанеры или ламината убирается все подчистую.
Homemaster написал :
Я когда-то знакомство с профи пыликами с Нилфисков и Керхеров начинал... Сейчас не понимаю, как ещё дорогие Нилфиски до сих пор покупают - после Стармикса с плоскими фильтрами это ж фиаско при цене синих :confused:
Если убрать с рынка Стармиксы, то Нилфиски отличные. Но сейчас старшие модели надо уценить вдвое как минимум, а лучше втрое, чтобы какое-то соответствие вложений прослеживалось.
То есть, по качеству особой разницы между ними нет?..
helmutivan написал :
.. советывать не могу... Стармиксы,но что именно зависит от Ваших потребностей. я имею ввиду ,в том числе, и объём бака.. и даже цвет.. :)
Ну.. про цвет.. - это не про нас... Не олигархи мы золоченное заказывать..))))
А вообще, 1400 Вт, не более 32 литров, с асбест-фильтрами..., автотрясом нормальным, что бы визгу поменьще при присоединении с различным инструментам - релятором всасывания.. (у меня струмент Бош, Метабо, Макита (у последней шлифовалки патрубок... ну совсем маленький....Как-то пытался присоединить к бытовому пылесосу.. Думал, полподъезда разбужу от свинячьего визга воздуха в шланге/патрубке...). Более важны работы по бетону - штробление, сверление.... Если с деревом.., то мелкие шлифовальные работы...(не стружка).
И конечно, немаловажно, ИМХО, что бы мешки долгоиграющие можно было приобрести..., или переходники.. к шлангу.
Длина шланга не менее 3-х метров - это уже у всех, конечно....Но вот с шумом пылика при работе...
И для окончательной точки в конце - с антистатической защитой шо бы был...
Ну вот так, как-то...