SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

17.10.2011 в 11:53:33

vlkam написал : Мне кажется ты путаешь производство (изготовление продукции в товарных масштабах) и ремонтные работы-услуги (нужно шлифануть стенку) У нас в Туле новая распиловка в гараже открылась, все оборудование - распильный станок, кромочник и вышеуказанный пылесос. Даже гаражному производству не подходит "промышленный пылесос Стармикс". Потому что с его ведрышком они бегать упарятся и не хватит его одновременно на распилочник и кромочник

А строительство и отделка нового дома это тоже ремонт? Или вы считаете, что в промышленности не используется ручной/переносной инструмент и все работы выполняются всегда исключительно на предприятии на специально установленном для этого оборудовании?

0
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

17.10.2011 в 12:03:14

SVKan написал : А строительство и отделка нового дома это тоже ремонт? Или вы считаете, что в промышленности не используется ручной/переносной инструмент и все работы выполняются всегда исключительно на предприятии на специально установленном для этого оборудовании?

Если следовать Вашей логике, то термин "промышленный" вообще не имеет смысла. Потому что в производстве и строительстве применяют вообще все, что под руку подвернется. Китайские дешевые перфораторы, шнуры из отдела "все для дачи", детские мелки и карандаши для разметки, туалетную бумагу для протирки, вазелин для смазки. И все это нужно записывать в разряд "промышленный" инструмент.

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

17.10.2011 в 15:01:12

SVKan написал : А если настоящим промышленникам надо шлифануть стенку,

точно. Или повесить картинку. Ковер пропылесосить. И сделать это со всей суровостью.

Skoblik написал : Я еще раз повторю, по мне интерскол лучше чем гас именно из за 5-ти метрового шланга и преостата (ну на самом деле работать одно удовольсвие - не надо бегать к пылесосу), единственное, что места в багажнике занимает больше.

дак у меня к вам вопросов нет: вы и лягушку ели, и курицу. :)

SVKan написал : А строительство и отделка нового дома это тоже ремонт?

это строительство. Подсказать производное прилагательное?..

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

17.10.2011 в 17:42:03

А почему бы не организовать кулачные бои между пушниками и гасниками? У одних шланг длинный, за который можно размахивать пыликом и не подпускать близко противника....У вторых квадратный пылик, ежели уж прорвешься, то нанесешь противнику смертельный удар углом.... Первые ещет могут пугать пресостатом, а вторые авторитетным папой... Предлагаю еще создать жюри, состоящее из владельцев оригинальных стармиксов, что бы не было предвзятости. Судъей на ринге Серга, он не даст расслабиться.... Победитель получает пылик поверженного как трофей и может публично его пинать и плевать на него, плюс к трофею симпатии форумчан.
Кто за?;)

0
sovitalik
sovitalik
Резидент

Санкт-Петербург

17.10.2011 в 18:53:53

Дмитрий Т написал : У одних шланг длинный, за который можно размахивать пыликом и не подпускать близко противника

Этот шланг г..го качества не выдержит таких (промышленных) нагрузок.

Дмитрий Т написал : Первые ещет могут пугать пресостатом

Да первые вообще много чем могут пугать: глючной электроникой, какими то прокладками вечно вываливающимися, фильтром выпадающим из за вдруг открутившейся гайки, слабым встрясом. Ну в общем и целом ПУ типа чистокровный, только на материалах и сборке сэкономили изрядно. А мужики то губы раскатали, ХАЛЯВА!!!:D:p

0
mister.piton
mister.piton
Местный

Москва

17.10.2011 в 21:47:33

380 написал : В ВАШЕМ НИКЕ ВОЛАНД ПРОСМАТРИВАЕТСЯ-если в курсе о чём я...С ним всю жизнь борюсь...

Дааа!Ночь упала на вечный город Ершалаом.:nо:

vlkam написал : Крупный дятел может задолбать некрупного слона

Хороший афоризм!Браво!:clapping

0
Skoblik
Skoblik
Местный

Минск

17.10.2011 в 23:46:00

Мне как бы добавить пока нечего. Я не стараюсь меряться ничем, ПУ тот же пылесос как и гас. Будет возможность я постараюсь погонять его в "промышленном" маштабе (а не в профессиональном). Пока максимум за день три раза по пол бака. У гаса было два раза по полному и половинка за день (просто не знаю что можно на электрике делать, что бы нарезать больше пыли за день). Обычно вытряхиваю раньше, но было один раз резал на глубину 45 под сантехнику в ванной (клиент аквапарк практически строил), так тягать пылик не надо было. После очередного стряхивания смотрю что пылит много - дай думаю потрясу еще. Не помогло, тогда рещил открыть - а там фильтр на 2-3 см в пыли. Будет обьем там и ПУ погоняем. А пока продолжаем испытание ПУ, завтра бетон одна комната но 10-12 точек. Посмотрим, как поведет на чистом бетоне.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

18.10.2011 в 09:50:59

Подскажите, есть ли кроме ГАЗ-25 другие ОЕМы в таком биотуалетном корпусе и с урезанным фильтром?

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

18.10.2011 в 16:50:14

cineman написал : Подскажите, есть ли кроме ГАЗ-25 другие ОЕМы в таком биотуалетном корпусе и с урезанным фильтром?

С одним фильтром только ГАС25, а так почти все крупные фирмы (AEG, Hitachi, Metabo, Mafell и т.д.) в своих цветах и разных комплектациях торгуют.

0
sim-sim
sim-sim
Резидент

Санкт-Петербург

18.10.2011 в 17:00:47

Vadim63 написал : а так почти все крупные фирмы (AEG, Hitachi, Metabo, Mafell и т.д.) в своих цветах и разных комплектациях торгуют.

А что за модель у Hitachi?

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

18.10.2011 в 17:08:56

vlkam написал : Чтобы это понять можно зайти в любую самую убогую распиловку ЛДСП и увидеть настоящий пром пылесос типа вот такого http://www.vseinstrumenti.ru/images/...rce/804456.jpg

зачем сравнивать пылесос для больших объемов стружки от реисмуса и строгального станка и пылесос сделанный для перфа и циркулярки.
Они по расходу воздуха отличаются в 8 раз. А ваш на картинке вообще предназначен для нескольких станков

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу