380
380
Местный

Раменское

17.10.2011 в 03:25:30

Бегемот86 написал : не у всех из Стармикс есть не то, что прессостат, но и вибра с розеткой.

Так и назначение разное...Я ТУТ ПРО КАЧЕСТВО...Я уже писал что младший ПУ РАССМАТРИВАЮ как бытовой супруге..

Бегемот86 написал : меня форма как раз и заботит меньше всего. Квадрат хорош способностью разместить в нем большую площадь фильтров и реализовать виброочистку во время работы. А форма чисто с геометрической т.зр. не говорит мне ни о чем.

Я с детсва не любил овал-я с детсва угол рисовал...

Бегемот86 написал : каким?

В ВАШЕМ НИКЕ ВОЛАНД ПРОСМАТРИВАЕТСЯ-если в курсе о чём я...С ним всю жизнь борюсь...

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

17.10.2011 в 03:46:54

380 написал : Так и назначение разное

тогда аккуратней в формулировках.

380 написал : Я ТУТ ПРО КАЧЕСТВО.

касательно и ПУ в том числе?

380 написал : Я уже писал что младший ПУ РАССМАТРИВАЮ как бытовой супруге.

это резонно.

380 написал : В ВАШЕМ НИКЕ ВОЛАНД ПРОСМАТРИВАЕТСЯ-если в курсе о чём я...

стыдно, но после пары лет после очередного прочтения любимой книги многое уже забывается. :(

0
380
380
Местный

Раменское

17.10.2011 в 04:29:26

Бегемот86 написал : тогда аккуратней в формулировках.

формулировка любимого производителя пылесосов..Других имел-более не рассматриваю ..

Бегемот86 написал : касательно и ПУ в том числе?

Подчёркивал неоднократно что в том числе ПУ...ЭТО ЛУЧЬШИЙ ПРОДУКТ ИС ТЕХНИЧЕСКИ...Серёга-лучьший консультант...Сахар сладкий-соль солёная...Мама писала...

Бегемот86 написал : стыдно, но после пары лет после очередного прочтения любимой книги многое уже забывается.

Это как на велосипеде -сложно забыть...Ломали копья в споре и не раз суть задавал и раньше...Пром и проф НЕМЧЮРА ПРИДУМАЛА ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ НАС ПОСОРИТЬ? Не кто на этот вопрос не ответил..А для меня он был решающим в выборе Стармикса для штробореза...Серёге напрямую-нет ответа ...Самому пишущему юзеру ИС -одни отмазки..У Стармикса ясно и понятно ....Не скажу -сами почитайте...

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

17.10.2011 в 05:35:12

380 написал : Пром и проф НЕМЧЮРА ПРИДУМАЛА ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ НАС ПОСОРИТЬ?

я уже описывал свои мысли по поводу Стармикса. Разделение на пром и проф -- чисто маркетологическое, что не отменяет очевидных преимуществ IS серии и не запуляет эти пылики по техническому уровню в стратосферу. Суть не в том. Суть в том, что ГАС -- не "промсерия" Стармикса. Поскольку изменения коснулись критичных для IS элементов конструкции.

380 написал : Не скажу -сами почитайте...

я знаю чем они отличаются.

0
380
380
Местный

Раменское

17.10.2011 в 08:10:54

Бегемот86 написал : Суть в том, что ГАС -- не "промсерия" Стармикса.

А вот это не вам решать..Или вы уже СТАРМИКСА КОНСУЛЬТАНТ?.50 ГАСИК С ДВУМЯ ФИЛЬТРАМИ...Метабо аналогичная..Не скажу что сильно 25 от 50 кроме размеров что-бы отличался..

Бегемот86 написал : Разделение на пром и проф -- чисто маркетологическое

Ну приехали и главный маркетолог..

Бегемот86 написал : я знаю чем они отличаются.

А я знаю что Ганс просто так не чего позиционировать не станет -чему куча примеров..И надпись Каждому своё на известном месте очень даже в их стиле...Пром серия Метабы перф был у меня..Без реверса плавных пусков и регулировок..Дюпельник-500 ватт..Всех средних по производительности делал...Да коронку 68 по кирпичу тянул что вроде нереально...В космосе не был..В космос только ИС летаетт-если СЕРЁГА нам не врёт...

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

17.10.2011 в 10:18:29

380 написал : Не скажу что сильно 25 от 50 кроме размеров что-бы отличался..

так конечно. Сущею мелочью: вторым фильтром, автотрясучкой, прессостатом и ценником. А во всем остальном -- один и тот же аппарат!

380 написал : Пром серия Метабы перф был у меня..

я думал, промсерия бурильная -- это пневмоинструмент. Выходит, это дюбельник на 500 ватт без реверса и плавных пусков с соответствующим названием. Буду знать.

Вот ведь народ дурачье: организует на производстве пневматику, на крайняк асинхронные станки, сложные пылеудаляющие станционарные системы... Стармикс и Метабо уже все за них продумали и назвали как надо.

0
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

17.10.2011 в 10:22:07

К вопросу "позиционирования" Гансов Вообще конечно это просто беспредел называть пластиковое корыто с мотором "промышленным пылесосом". Чтобы это понять можно зайти в любую самую убогую распиловку ЛДСП и увидеть настоящий пром пылесос типа вот такого

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

17.10.2011 в 10:29:32

vlkam написал : Вообще конечно это просто беспредел называть пластиковое корыто с мотором "промышленным пылесосом".

wie kannst du es wagen, schwein?!? :)

vlkam написал : настоящий пром пылесос

сейчас фанаты гляделок в немецкие маркетинговые рты начнут противиться, мол, это стружкоостос и все такое. А то типа пылесос. Типа как профессиональная мыльница или промышленный ДВД-плеер)

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

17.10.2011 в 11:20:37

vlkam написал : К вопросу "позиционирования" Гансов Вообще конечно это просто беспредел называть пластиковое корыто с мотором "промышленным пылесосом". Чтобы это понять можно зайти в любую самую убогую распиловку ЛДСП и увидеть настоящий пром пылесос типа вот такого

Канэшно дарагой!

А двигатели в настоящей промышленности стоят исключительно такие:

Все остальное мелочь голопузая. Ну разве можно назвать промышленным двигателем такую мухобойку?

Ну и что, что привод угольного конвейера в шахте. И плевать что корпус взрыв метана внутри выдерживает (без опасности воспламенения окружающей среды). Все равно это бытовуха...

А если настоящим промышленникам надо шлифануть стенку, то они снимают ее и привозят на завод, чтобы зарядить в нормальный промышленный станок...

:D

0
Вложение
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

17.10.2011 в 11:26:26

SVKan написал : А если настоящим промышленникам надо шлифануть стенку, то они снимают ее и привозят на завод, чтобы зарядить в нормальный промышленный станок...:D

Мне кажется ты путаешь производство (изготовление продукции в товарных масштабах) и ремонтные работы-услуги (нужно шлифануть стенку) У нас в Туле новая распиловка в гараже открылась, все оборудование - распильный станок, кромочник и вышеуказанный пылесос. Даже гаражному производству не подходит "промышленный пылесос Стармикс". Потому что с его ведрышком они бегать упарятся и не хватит его одновременно на распилочник и кромочник

0
Skoblik
Skoblik
Местный

Минск

17.10.2011 в 11:38:11

Vadim63 написал : Вот это наверное не надо делать, в момент налипнет пыль и получим в результате наждак который будет есть и пластик и уплотнитель.

Посмотрим сегодня, я то прыскал на внутренний обод, который более менее защиен от пыли.

Бегемот86 написал : 380, а мне вот такая вещь интересна. Абстрагируемся от форм, цен и цветов, и ответим на такой вопрос. Какой пылесос более приспособлен к работе с инструментом: с автоматической виброочисткой (с прессостатом) или без оной? Может, какой-то из них является допустимым компромиссом, все-таки предназначенным для уборки мусора?

Я еще раз повторю, по мне интерскол лучше чем гас именно из за 5-ти метрового шланга и преостата (ну на самом деле работать одно удовольсвие - не надо бегать к пылесосу), единственное, что места в багажнике занимает больше.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу