28.06.2006 в 13:12:20
У нас на даче общим собранием было принято решение об отключении эл-ва с октября по май. Всех желающим пользоваться им зимой было предложено протянуть отдельные линии. Законно ли это? И что теперь сделать?
28.06.2006 в 13:58:58
Обращаетесь в суд, сейчас этим занимаются мировые судьи, вопрос рассматривают быстро, максимум через пару недель у вас будет решение суда о незаконности этого решения.
28.06.2006 в 14:03:22
Интересно,чем руководствовалось общее собрание принимая такое решение?
28.06.2006 в 14:36:11
2Dima100 Правы ли Вы? Ведь отношения с энергетиками оформлены только у правления садоводства, а не у каждого члена садоводства. Надо смотреть устав садоводства (правда, он, наверное, типовой). Если решение общего собрания оформлено правильно (кворум, подписи..), то оно действует. Изменить его можно только таким же решением общего собрания.
28.06.2006 в 16:02:37
Моему тестю так же в СНТ решением общего собрания отключили электроэнергию. За то, что он отказался оплатить СНТ штраф в 30 000 р. за то, что у него был не опломбирован счетчик. Он обратился в суд, и уже через две недели не он СНТ, а оно ему оказалось должно 5 000 р. за моральный ущерб. Решение общего собрания, даже если оно оформлено правильно, не может противоречить действующему законодательству.
29.06.2006 в 10:43:16
Dima100 написал : ...Он обратился в суд, и уже через две недели не он СНТ, а оно ему оказалось должно 5 000 р. за моральный ущерб. Решение общего собрания, даже если оно оформлено правильно, не может противоречить действующему законодательству.
Думаю,что если в правлении сидят не полные идиоты,то дело кончится все же штрафом. Мировой судья -не последняя инстанция.
29.06.2006 в 11:18:42
Я это не к тому что надо обжаловать решение мирового судьи:),а о неправильном оформлении с.товариществом иска к вашему тестю.За что и были наказаны.ИМХО совершенно справедливо...а то ишь ты штрафы им подавай :)...странно почему миллион не попросили
29.06.2006 в 11:50:06
Выдержка из типового устава
29.06.2006 в 14:43:48
Холостяк написал : Думаю,что если в правлении сидят не полные идиоты,то дело кончится все же штрафом. Мировой судья -не последняя инстанция.
В данном конкретном случае - последняя, в правлении оказались не полные идиоты и опротестовывать решение не стали. В АК дан исчерпывающий список, кто имеет право накладывать штраф, правление СНТ туда не входит... Между прочим, по закону о СНТ правлению пришлось эти 5 000 р. морального ущерба возместить из своих личных средств... так что в след. раз они 100 раз подумают, прежде чем нарушать закон.
29.06.2006 в 15:12:57
Они просто воспользуются услугами юриста...надеюсь. Гы...:) Я к тому что у вас немного другой случай,т.сказать уникальной юридической безграмотности правления.А все потому что на местах они забурели нафиг:(...Делают что хотят...Тому множество примеров. Без обид....но тестя я бы оштрафовал....чтоб пломбы не нарушал....так что пусть выкатывает пол-литра :)
29.06.2006 в 15:38:46
А он пломбы и не нарушал... Когда он купил дачу, я ему сразу счетчик поменял на новый, и сказал позвать председателя, оформить замену. Председатель пришел, снял показания со старого счетчика и нового, записал все в журнале, но не опломбировал... А через год уже новый председатель пришел с проверкой, увидел что нет пломбы и выкатил штраф. Причем старый председатель стал уверять, что счетчик он опломбировал, но не смог предьявить никаких доказательств... Ну а дальше суд и 5000 с СНТ в пользу тестя.
29.06.2006 в 15:45:35
Ок.!
29.06.2006 в 22:02:16
Холостяк написал : Интересно,чем руководствовалось общее собрание принимая такое решение?
Слишком много воруют электроэнергию. А отдельную линию, протягивают на линию уличного освещения участков, как правило на ней свой счетчик. В наших садах делалось так.
30.06.2006 в 10:44:24
У нас по соседству есть "Красная деревня"...так её называют представители райэнерго-все жители платят за 50 квт в месяц,это минимум установленный для пользователей.А все потому что они редкие там гости,да и к работе относятся с прохладцей.(я знаю общую лазеку всех жителей той деревни...которая передается по наследству :),шепотом.:) Вывод:воруют то что плохо лежит или не охраняется,а тяга русских к халяве общеизвестна :) Если вы найдете какие ваши права ушемлены общим собранием...смело в суд.Я таковых не вижу... Может кто поправит?
30.06.2006 в 12:10:15
Холостяк написал : Если вы найдете какие ваши права ушемлены общим собранием...смело в суд.Я таковых не вижу... Может кто поправит?
Нарушены права на пользование принадлежащим гражданину имуществом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу