gabik написал :
Это единственное место на планете ,где можно обсудить "насущные вопросы"?
Нет конечно. Но угол видения "насущных вопросов" с Селигера весьма своеобразен. Скажем так: это одно из немногих мест на планете, где молодежь выступает за абсолютно железобетонный консерватизм. Понятно, что все это создано искусственно. Но все равно удивительно.
gabik написал :
ЗЫ:Замечательно пишете,чудесный слог.
Спасибо. С некоторых пор оценил хорошую драматургию. Стараюсь соответствовать. Иначе скучно жить.
gabik написал :
Сванидзе один из немногих,кого органически не перевариваю.
Да вы просто счастливый человек!:) Например, я не перевариваю миллионов 5, а может даже 10.
У Сванидзе есть несуразное свойство запинаться. Когда волнуется или когда скорость мысли опережает речь. Обычно проходит в детстве. Но тут более серьезный случай.
Хотя... человечек, который называется президентом, например, начинает "подхрюкивать" когда нехватает дыхания на длинную фразу. По всей видимости искривление носовой перегородки. Тоже в детстве наподдали и ага. Дефект.
Но надо отдать должное, с ТО они, в принципе, грамотно поступили. Я не знаю как там получится в итоге, но задумано неплохо. А по итогу: уверен, что будет лучше. Просто потому что хуже уже некуда.:) Если подумать: ТО проходили только те машины, у которых все в порядке и ТО не нужно. Те же, которых завернули бы, просто ТО покупали. Эффективность такой системы асимптотически стремится к нулю.
Хотя уровень проблемы все-таки не президентский. Вполне хватило бы инициативы и самостоятельной работы того же Шувалова и Нургалиева. Но у нас проблемы с самостоятельностью и инициативностью. Чтобы что-то зашевелилось нужно устроить бучу снизу. Да такую, чтобы дошло до самого верха. И уже оттуда идейка потихоньку будет сползать вниз. Чтобы полиция хоть как-то держала себя в рамках, например, обязательно понадобилась конкретная пальба по гражданам со стороны этой самой полиции-милиции. Ну и такое недоуменное возмущение простолюдишек. Вроде тогда сказали, что это таки не хорошо и в чем то даже неправильно.