Njk написал :
И кто это говорит? Человек который во всех темах, горой стоит за порядок на дорогах. А тут? Прокол.
Да, я говорю о порядке на дороге. Но, только о тех порядках, которые зависят от нас самих, без посылов к ментам, чиновникам и правительству... Напомню, что я говорил только о двух вещах, которые зависят от нас - это пробки и колея. А ТО - это установленный государством гнилой порядок, который к безопастности дорожного движения не имеет ни какого отношения.
С "во всех темах" это Вы уж перегнули. Дабы сгладить перегиб, "постою" и в этой теме.
Дорога Звенигород - Рига. Дорога в одну полосу. В какой-то момент, справа появляется ещё одна полоса для поворота на право. На обочине знак "движение по полосам", на самих полосах тоже стрелки нарисованы. Машины движутся довольно плотным, но скорым потоком (ок. 60-70 км/ч). Так вот смотрю в зеркало, сзади, на полосу для поворота выезжает свеженький Хюндай. Ну, думаю, повернуть решил. Оказалось, что нет. Разогнавшись на прилегающей полосе, Хюнадй обогнал пяток машин и начал вклиниваться обратно на дорогу и именно передо мной. Что бы его пропустить, мне пришлось бы притормозить. Делать это ради этого урода мне совсем не хотелось, скорость я не сбавлял. Хюндаист тоже не сбавлял скорости, а просто выкручивал руль на дорогу, вытесняя меня. В итоге, он был вынужден притормозить и встать за мной. Дальше, хюндаист решил обгонять по встречной. Вывернув на неё, он стал меня "лечить", опять создавая аварийную ситацию.
Я вот и думаю. А нахер он такой ТехОсмотренный и технически исправный нужен? А, Njk?...
К слову сказать, после этого на самой Риге, между дорогами увидел Лансера-перевёртыша. Уж не знаю, что там произошло, но произошло это уж явно не из-за "ведра", тащившегося по правой полосе.
Njk написал :
и это в то время когда выбора нет. А что будет с Вашей машиной, когда ГТО отменят? Без тормозов будете ездить и с "квадратным" рулём.
Что значит "нет выбора"? ТО для меня ни когда не был проблемой - я его покупал. Тех. состоянием я занимался при этом всегда, любая поломка для меня была как зубная боль, которую я старался убрать как можно скорее. И только для того, что бы ездить на исправном автомобиле, а не из-за страха облажаться на ТО.
Njk написал :
И как это безопасен? По Вашему мнению? А вот мнение закона не совпадает с Вашим. И что?
Безопасен так - исправные тормоза, исправное рулевое управление, исправный непердящий мотор (к тому же на газу), свет, может и неисправен, но он ни кого не слепит. Последнее я многократно проверял, спаршивая встречных водителей и тех, за кем я ехал.
Вот я и спрашваю, И ЧТО? Кому мешает вмятина на переднем крыле (урод какой-то пнул), помятая пятая дверь (результат моих тормозов и ОСАГО), а так же скол на лобовом стекле ровно посередине (у КАМАЗА там вообще палка стоит), который, как я писал, гораздо меньше того говна, чем любят залеплять лобовые стёкла (вАнючки, навигаторы...). А раз мнения с законом не совпадают, то я вынужден платить.