n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

05.05.2011 в 15:00:34

Njk написал : Оказывается это ВЫ вынимаете и кладёте в карман воришкам?

я вынужден это делать, потому что пройти хитрожопый контроль без денег не смогу. Удовлетворяя ненужные требования Евро-2 и т.п.. Как же Вы не поймёте: никто не отказывается от езды по причине непрождения ТО. Просто покупают его, питая коррупцию. Замените ТО на прогрессивную ставку ОСАГО и деньги пойдут в казну. Что-то, конечно, разворуют, но не всё же! От того, что перетряхну всю тормозную систему, чтобы выровнять тормозное усилие, ничего не изменится. Тормоза и сейчас гораздо крепче любой новой классики. Абсурдные требования, нужные только для вымогательства.

0
Valeriy68
Valeriy68
Местный

Москва

05.05.2011 в 15:19:11

n-p-n написал : Абсурдные требования, нужные только для вымогательства.

Дык это собсно и суть самого понятия техосмотр. Если бы можно было пройти его быстро, легко а требования минимальны и понятны, то никто платить в карман дебилов в погонах не стал бы. Всё меняется если сделать процедуру сложной, долгой, запутанной и с требованиями превышающими возможности авто. Но судя по всему, ничего особенного в этой дурной процедуре выкачивания денег, не изменится. Просто в другой карман будем класть. Это и будет называться реформой. Вот из ментов полицаев сделали -реформа типа. А ведь ничего не изменилось. Вот и ТО ждёт та же смена вывески, по сути ничего не меняющая.

0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Резидент

Санкт-Петербург

05.05.2011 в 15:20:54

Valeriy68 написал : ТО ждёт та же смена вывески, по сути ничего не меняющая

во-во... лишь бы ценник "по сути" не изменился...;)

0
Valeriy68
Valeriy68
Местный

Москва

05.05.2011 в 15:42:16

Шихаэль Мума написал : во-во... лишь бы ценник "по сути" не изменился

А вот про это как раз всё понятно. Ценник обязательно поднимется. Тут несколько причин.

1. К процедуре ТО приковано сейчас внимание СМИ и МВД. И хоть всё делается для галочки, но всёж на первых порах брать взятки как раньше будут с опаской. Отсюда по закону рынка, из-за уменьшения предложения и возрастания спроса на услугу, возрастёт и "ценник".
  2. Новые "хозяева" этого доходного процесса, ещё голодные и потому хотят всё и сразу. Это тоже повысит стоимость услуги.
  3. Никогда, ничего, что переходило из рук государства в частные руки не дешевело! ТО тоже не будет исключением.
  4. Чиновник, не меньше вор, чем полицай это аксиома, потому если даже МВД не будет иметь отношения к ТО, то найдётся много чиновников, желающих кормится с этого выгодного бизнеса. А уж чиновников у нас поболе будет чем ментов, отсюда вывод - стоимость взятки возрастёт.
0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

05.05.2011 в 16:54:17

Valeriy68 написал : это собсно и суть самого понятия техосмотр

я согласен с Вами полностью!

Valeriy68 написал : Но судя по всему, ничего особенного в этой дурной процедуре выкачивания денег, не изменится. Просто в другой карман будем класть.

недавно прочёл очень интересное мнение в одной заметке немецкого журналиста. Комментируя проблему коррупции в России он написал, что коррупции в России не больше, чем в Европе. Однако, в Европе сами коррупционные механизмы во-многом уже давно легализованы, встроены в государство. Так что с мзды даже налоги берут, образно говоря. Я думаю, такой процесс наблюдается (и будет наблюдаться) и у нас. Поэтому предлагаю не сопротивляться, а получить удовольствие сразу перейти к финалу: занести соответствующие поборы в налог на авто или (что тоже логично, если мы говорим о рисках ДТП, связанных с состоянием авто) в страховку. Чётко, ясно, без проволочек и бегающих глазок... Заплатил по квиташке и езжай.

0
PriZrak
PriZrak
Резидент

Новокубанск

05.05.2011 в 18:03:14

n-p-n написал : сразу перейти к финалу: занести соответствующие поборы в налог на авто или (что тоже логично, если мы говорим о рисках ДТП, связанных с состоянием авто) в страховку. Чётко, ясно, без проволочек и бегающих глазок... Заплатил по квиташке и езжай.

Ну и правильно.Хоть правила понятны будут.Мне в чужой карман непонятно за что сувать противно.Бесит, а деваться некуда.Сделали бы ТО за 20 штук.Думаю копейки лишней не получили бы проверяющие.Моментально все владельцы авто стали бы юридически и технически подкованными.А тут такая сумма на сегодняшний день,что проще сунуть,чем разбираться.Вот балансируют между спросом и предложением.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

06.05.2011 в 00:07:38

Njk написал : И кто это говорит? Человек который во всех темах, горой стоит за порядок на дорогах. А тут? Прокол.

Да, я говорю о порядке на дороге. Но, только о тех порядках, которые зависят от нас самих, без посылов к ментам, чиновникам и правительству... Напомню, что я говорил только о двух вещах, которые зависят от нас - это пробки и колея. А ТО - это установленный государством гнилой порядок, который к безопастности дорожного движения не имеет ни какого отношения. С "во всех темах" это Вы уж перегнули. Дабы сгладить перегиб, "постою" и в этой теме. Дорога Звенигород - Рига. Дорога в одну полосу. В какой-то момент, справа появляется ещё одна полоса для поворота на право. На обочине знак "движение по полосам", на самих полосах тоже стрелки нарисованы. Машины движутся довольно плотным, но скорым потоком (ок. 60-70 км/ч). Так вот смотрю в зеркало, сзади, на полосу для поворота выезжает свеженький Хюндай. Ну, думаю, повернуть решил. Оказалось, что нет. Разогнавшись на прилегающей полосе, Хюнадй обогнал пяток машин и начал вклиниваться обратно на дорогу и именно передо мной. Что бы его пропустить, мне пришлось бы притормозить. Делать это ради этого урода мне совсем не хотелось, скорость я не сбавлял. Хюндаист тоже не сбавлял скорости, а просто выкручивал руль на дорогу, вытесняя меня. В итоге, он был вынужден притормозить и встать за мной. Дальше, хюндаист решил обгонять по встречной. Вывернув на неё, он стал меня "лечить", опять создавая аварийную ситацию. Я вот и думаю. А нахер он такой ТехОсмотренный и технически исправный нужен? А, Njk?... К слову сказать, после этого на самой Риге, между дорогами увидел Лансера-перевёртыша. Уж не знаю, что там произошло, но произошло это уж явно не из-за "ведра", тащившегося по правой полосе.

Njk написал : и это в то время когда выбора нет. А что будет с Вашей машиной, когда ГТО отменят? Без тормозов будете ездить и с "квадратным" рулём.

Что значит "нет выбора"? ТО для меня ни когда не был проблемой - я его покупал. Тех. состоянием я занимался при этом всегда, любая поломка для меня была как зубная боль, которую я старался убрать как можно скорее. И только для того, что бы ездить на исправном автомобиле, а не из-за страха облажаться на ТО.

Njk написал : И как это безопасен? По Вашему мнению? А вот мнение закона не совпадает с Вашим. И что?

Безопасен так - исправные тормоза, исправное рулевое управление, исправный непердящий мотор (к тому же на газу), свет, может и неисправен, но он ни кого не слепит. Последнее я многократно проверял, спаршивая встречных водителей и тех, за кем я ехал. Вот я и спрашваю, И ЧТО? Кому мешает вмятина на переднем крыле (урод какой-то пнул), помятая пятая дверь (результат моих тормозов и ОСАГО), а так же скол на лобовом стекле ровно посередине (у КАМАЗА там вообще палка стоит), который, как я писал, гораздо меньше того говна, чем любят залеплять лобовые стёкла (вАнючки, навигаторы...). А раз мнения с законом не совпадают, то я вынужден платить.

0
PriZrak
PriZrak
Резидент

Новокубанск

06.05.2011 в 02:11:04

А никто не задумывался почему талон ТО можно купить?Наверно все таки потому,что проверяющие ни за что не отвечают.И закон как дышло.Есть какие то лазейки,которые допускают разное толкование одного и того явления.В противном случае большая половина автопарка встала бы,и тогда закон привели бы в соответствие с реальным положением дел.

0
Peter_k
Peter_k
Местный

Красноярск

06.05.2011 в 07:04:27

Техосмотр не отменят, глупо на это надеяться. Сегодняшняя система работает криво, кто бы сомневался... Изменеия наверное будут. Как обычно возьмут что-то за основу, учтут специфику... Что получится на выходе? Да х его знает, далеко не факт что понравится всем.

PriZrak написал : что проверяющие ни за что не отвечают

Вот эта фраза часто мелькает. Объясните мне пожалуста за что он должен отвечать? За езду до следуещего ТО? По моему это как заставить отвечать сантехника за то, что хозяева мочатся мимо унитаза. В нашем сутяжном обществе есть решение - после прохождения ТО подайте на них в суд за некачественную работу. Не нравится, что торгуют талончиками - засудите этих людей! Что-то не слышал о таком... Где герои? как в анекдоте: "Ёжики кололись и плакали, но продолжали есть кактус"

0
gabik
gabik
Резидент

Казань

06.05.2011 в 07:55:57

Peter_k написал : Сегодняшняя система работает криво, кто бы сомневался...

Она работает очень даже прямо-дай денег,остальное вторично.Ее же не под автомобилистов выстраивали,а для коррупционеров.

Peter_k написал : Вот эта фраза часто мелькает. Объясните мне пожалуста за что он должен отвечать? За езду до следуещего ТО?

Все просто -отвечать за проделанную работу,то есть за техническое состояние авто.Так и называется-Технический осмотр.Рассматривают только купюры,ни за что абсолютно не отвечают.

Peter_k написал : По моему это как заставить отвечать сантехника за то, что хозяева мочатся мимо унитаза.

Очень неудачное сравнение,сантехник отвечает за СВОЮ работу,а не за нравственный облик писальщиков в унитаз.

Peter_k написал : В нашем сутяжном обществе есть решение - после прохождения ТО подайте на них в суд за некачественную работу.

Можно еще на Медведева подать.Результат,уверяю Вас,будет не тот ,который Вы ожидали получить.

Peter_k написал : Не нравится, что торгуют талончиками - засудите этих людей!

Они торгуют не талончиками,они торгуют жизнями людей.Для "засуживания" есть специально обученные люди,получающие зарплату (не напоминаю откуда):прокуратура,собственная безопасность и т.д

Peter_k написал : Что-то не слышал о таком... Где герои?

Бастрыкин хотел стать героем.Не получилось,Медведев сказал:"ФУ".

0
Peter_k
Peter_k
Местный

Красноярск

06.05.2011 в 08:33:48

gabik написал : Она работает очень даже прямо

Ну вот и ладушки, договорились. И далее будет работать так-же "прямо"..

gabik написал : Для "засуживания" есть специально обученные люди

Вы не поверите, кроме профи есть столько любителей.. И за свою кривую струю привлечь к ответу кого-нибудь тоже хватает..

gabik написал : они торгуют жизнями людей

Скажите таки-же высокие слова про тех, кто покупает..

У нас базар( ну в смысле дикий рынок), спрос порождает предложение. А законность.... Вы о чем?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу