gabik
gabik
Резидент

Казань

06.05.2011 в 09:46:27

Peter_k написал : И далее будет работать так-же "прямо"..

Естественно.А что в стране работает согласно закона?

Peter_k написал : Вы не поверите, кроме профи есть столько любителей..

Peter_k написал : В нашем сутяжном обществе есть решение - после прохождения ТО подайте на них в суд за некачественную работу.

Почему нет прецедентов?Наверное сутяжники уж больно ленивые или реально на перспективы судебного разбирательства смотрят? Все прецеденты которые я знаю,заканчиваются одинаково:следует звонок от Начальника милиции,зам.прокурора,чтобы дали б. талон человеку Н.По-русски-ваши проблемы не должны нас волновать,напрягаете своим взяточничеством.

Peter_k написал : Скажите таки-же высокие слова про тех, кто покупает..

Не нужно перекладывать с больной головы на здоровую.Кто Вам сказал,что у купившего талон ,обязательно неисправная машина?Продавец талона-априори преступник.

Peter_k написал : У нас базар( ну в смысле дикий рынок), спрос порождает предложение. А законность.... Вы о чем?

Под этот базар есть конкретная статья УК ,которая замечательно работает против "дикого рынка". Сначала была курица...сначала было вымогательство ,невозможность пройти ГТО честно,а потом и предложение купить.от которого невозможно отказаться.

0
Tavrovod
Tavrovod
Местный

Санкт-Петербург

06.05.2011 в 10:08:10

gabik написал : Сначала была курица...сначала было вымогательство ,невозможность пройти ГТО честно,а потом и предложение купить.от которого невозможно отказаться.

Ну не знаю, честно, о ЧЁМ вы, мужики! у нас уже два года, как ТО можно на автомойке пройти. Очередей из желающих как-то не видно. Паники нет. Кучу времени терять, как тут все пишут, не надо.... ИМХО уже налаживается дело со скоростью\безпроблемностью ТО. 2gabik эта сеть моек и у Вас в городе есть... http://carwash.megasar.ru/

0
Peter_k
Peter_k
Местный

Красноярск

06.05.2011 в 10:42:03

Tavrovod написал : о ЧЁМ вы, мужики!

Это особенности столичных городов.. Ну или похожих на столичные.

gabik написал : с больной головы на здоровую.

Не знаю как у Вас, а то что я вижу своими глазами не похоже на то, что Вы говорите.. О причинах по которым покупают ТО в известных мне случах я уже говорил выше. Части из них - точно не место на дороге.. Да и на форуме было мнение - ну подумаешь, лампочка не горит. На скорость типа не влияет. А ночью с таким ездуном бывает ой как непросто разъехаться.
Есть и другая сторона , поближе к тематике форума - приехал к вам "мастер", а унего автомобиль помят, ржав, лобовое в трещинах, лампочки не горят . Если он не следит за машиной, инструментом... а как он работает? Уж не в ж..пу ли у него руки растут? Вещи , которыми окружают себя люди харктеризует их..

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

06.05.2011 в 11:56:29

Peter_k написал : Не нравится, что торгуют талончиками - засудите этих людей!

мне нравится. Мне не нравится, что по сути это должен быть налог в казну, а он идёт в карманы ворья. И устроено это самим государством. Я недоволен, что у нас государство слепое и тупое. Пусть разлепит зенки и порядок наладит. А проходить ТО на моём ведре бесполезняк. Я должен буду вложить 100 тысяч (когда само ведро стоит на рынке 75), чтобы удовлетворить всякие левые правила, зато безопасности и управляемости в нём не прибавится ни на рубль. Предпочитаю платить за талончик, чем унижаться пролезая под планкой, которую специально повесили, чтобы заставить помучаться. У меня знакомый недавно купил Кашкай, новый, в салоне. В Москве. Смотрю - не ездит, всё больше на старом. Почему, спрашиваю?

• ТО нет. А ведь положено новой машине талончик на 3 года и никаких проблем. И так недели 2 у него авто стояла на охраняемой парковке из-за того, что через салон (за дополнительную плату) он не захотел талон ТО получать, а пошёл официальным путём.
    Вот такие вот гримасы! Нет уж, пока такая система, я лучше ЗАОЧНО заплачу и не буду парить себе мозги... Без того дел полно. За ТЕХСОСТОЯНИЕМ машины послежу. Это время и силы тоже отнимает.
0
gabik
gabik
Резидент

Казань

06.05.2011 в 12:36:33

Tavrovod написал : ИМХО уже налаживается дело со скоростью\безпроблемностью ТО.

Лет 5 назад проблем не было вообще-машина исправна,пожалуйста талон.Сейчас х.Сразу говорят :Давай бабло.Два потерянных дня,и талон у меня на руках.Неисправность?Следы потеков масла на двигателе.(если в глаза долбишься и не такое увидишь)

Понравилось на сайте Автомойки:

Контролируется допуск водителей к участию в дорожном движении

Этот дЭбильный контроль уже отменили.

Выявляются похищенные транспортные средства, а также транспортные средства, скрывшихся с мест дорожно-транспортных происшествий.

По официальным данным выявляется 0.00001% краденных авто.(почему?знают даже дети) А вот это вообще шедевр:

Процедура прохождения техосмотра всегда пугает автовладельцев как новоиспеченных, так и опытных. Но если Вы грамотно подготовились к этому действию и знаете как проходит технический осмотр, то все ни так страшно.

Не иначе колоноскопию делать будут или гланды через ж. удалять.

Peter_k написал : Есть и другая сторона , поближе к тематике форума - приехал к вам "мастер", а унего автомобиль помят, ржав, лобовое в трещинах, лампочки не горят

90% мастеров которых я знаю-рукожопые ,что не мешает им ездить на новых авто.

0
Peter_k
Peter_k
Местный

Красноярск

06.05.2011 в 12:42:47

n-p-n написал : положено новой машине талончик на 3 года и никаких проблем.

Чему я был свидетелем: Нашемарку завернули взад потому-что у него реально фары косые, колеса кривые, тормоза никакие. Отправлен на доработку напильником. За мной Дэу-узбек проскочил без проблем. То что я наблюдал своими глазами никак не походило на вымогательство, обе машинки только из автосалона...

0
Peter_k
Peter_k
Местный

Красноярск

06.05.2011 в 12:54:03

gabik написал : на новых авто.

Это другая крайность. Тоже характеризует но по другому. Точно, ценник будет... а вот качество?

0
Njk
Njk
Резидент

Москва

06.05.2011 в 15:11:52

n-p-n написал : я вынужден это делать, потому что пройти хитрожопый контроль без денег не смогу.

Конечно вынужден, вместо того, чтоб сделать авто. Проше языком трепать и кричать чтоб отменили, чем делать. И при чем тут оценка контроля или он Вам, лично, не понятен. Вижу только нежелание и от этого всё остальное.

n-p-n написал : Абсурдные требования

Ещё раз повторю. Эти требования абсурдны только для Вас. Точно также Вы требуете от других закатать колею и не ездить по обочинам.

Valeriy68 написал : Если бы можно было пройти его быстро, легко а требования минимальны и понятны, то никто платить в карман дебилов в погонах не стал бы.

Valeriy68 написал : Всё меняется если сделать процедуру сложной, долгой, запутанной и с требованиями превышающими возможности авто.

Это как? Талончик на дом без предъявления авто? А самому следить за машиной, ехать на ПИК - сложности высшего порядка. Миллионы проходит процедуру ГТО и не видят сложностей. Пригоняют машину на ПИК и после проверки забирают. Что сложного??????? Вас же никто не заставляет самостоятельно замерять СО-СН или прогонять машину через валки тормозного стенда. Чушь пишите.

n-p-n написал : занести соответствующие поборы в налог на авто или (что тоже логично, если мы говорим о рисках ДТП, связанных с состоянием авто) в страховку.

А вот тут я, категорически против. Почему, из-за Вашей нерадивости должен оплачивать какие-то дополнительные налоги или платить повышенную страховку? Мне не в лом предоставить машину на ПИК для прохождения ГТО и самому. И архи сложностей я не вижу, даже в бинокль.

pechkin написал : я говорил только о двух вещах, которые зависят от нас

И забыли, наверно, самую важную - безопасность на дороге.

pechkin написал : любая поломка для меня была как зубная боль, которую я старался убрать как можно скорее.

Видать слабенькая боль если за столько лет не нашли время и средства для устранения неисправностей, а нашли лишь для покупки талона.

pechkin написал : свет, может и неисправен, но он ни кого не слепит.

Ха, это Ваше мнение. Конечно сидя в салоне авто, свет собственного автомобиля не слепит. И почему работники ПИКА Вам не дают заветный талончик. Советую подойти к ним и сказать, что Вас, свет Вашего авто не слепит. Думаю они поймут как были не правы не выдав Вам талон.

pechkin написал : Последнее я многократно проверял, спаршивая встречных водителей и тех, за кем я ехал.

Ослепление светом не единственный критерий для регулировки фар. Помимо этого регулируется и направление светового пучка и наиболее оптимальное освещение дороги и обочины.

PriZrak написал : А никто не задумывался почему талон ТО можно купить?

Да потому, что есть желающие его купить. А на всякую предлагаемую услугу находится покупатель. Не желающий пошевелится, но имеющий средства. В частности их много в числе форумчан требующих отмену ГТО.

Peter_k написал : В нашем сутяжном обществе есть решение - после прохождения ТО подайте на них в суд за некачественную работу. Не нравится, что торгуют талончиками - засудите этих людей! Что-то не слышал о таком... Где герои?

Вот тут полностью согласен. Не доволен услугой подавай в суд.

gabik написал : Она работает очень даже прямо-дай денег,остальное вторично.

Конечно не давать денег будет работать криво. Вот только не подтверждается сие утверждение.

gabik написал : Все просто -отвечать за проделанную работу,то есть за техническое состояние авто.Так и называется-Технический осмотр.Рассматривают только купюры,ни за что абсолютно не отвечают.

Вы это видели??? Почему не возмутились? А по поводу тех. осмотра. Да проверяется, да осматривается. И что? Ездите на этом авто Вы и если Вы, после ГТО попадёте в ДТП, то почему работники ПИКа должны нести ответственность за Ваши действия за рулём. Они лишь констатируют, что на момент предоставления автомобиля на ПИК он был в технически исправном состоянии.

n-p-n написал : У меня знакомый недавно купил Кашкай, новый, в салоне. В Москве. Смотрю - не ездит, всё больше на старом. Почему, спрашиваю?

• ТО нет. А ведь положено новой машине талончик на 3 года и никаких проблем. И так недели 2 у него авто стояла на охраняемой парковке из-за того, что через салон (за дополнительную плату) он не захотел талон ТО получать, а пошёл официальным путём.

На это можно сказать, что Ваш визави ну "очень" умный человек. Да новой машине выдаётся талон на 3 года, но есть маленькое но. Скажу Вам по секрету для того, чтобы его получить нужно доехать до Пика, пройти осмотр и получить талон НА 3 ГОДА. На Ваш человек, хотел оказаться хитрее. Он не поехал на ПИК самостоятельно - он решил, что пусть ему талон привезут работники автосалона. Как же он же целый Qashqai купил. Но не додумал Ваш знакомый, что в данный момент, купить талон (чем занимаются автосалоны) сложнее. И этим вызван столь длительный срок получение оплаченного, в три дорого кстати, талона. Мог бы и сам и дешевле и быстрее. Так, что не нужно рассказывать о "таких" знакомых. А то по пословице - Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ......

Ну да ладно. Резюмируя весь плач противников ГТО скажу на собственном примере. Вчера погнал на ГТО свой мотоцикл. Затраты 300 рублей госпошлины и 2 часа времени (с учётом дороги) Сегодня предоставлял на ГТО, собственный автомобиль и прицеп к нему. Затраты по автомобиля 690 рублей за инструментальный контроль и 300 рублей госпошлины. Затраты по прицепу 260 рублей за инструментальный контроль и 300 рублей госпошлины. Затраты времени составили (с учётом дороги туда и обратно) 3 часа. Ни каких придирок, находясь на ПИКе не увидел. Да, при мне были завёрнуты 3 автомобиля ( Волга и Таз 2109) из-за превышения СО-СН, и Ford Focus он был грязным. Специально спросил о придирках. Получал ответ - А оно нам надо? Если машина укладывается в регламент, то талон на руки и в путь. И вы можете сколь угодно долго расписывать "ужасы" прохождения ГТО, стращая друг друга, но мой опыт говорит об обратном.

0
Dgippo1
Dgippo1
Резидент

Смоленск

06.05.2011 в 15:22:57

Njk написал : Ford Focus он был грязным.

Это както влияет на безопасность ДД? или есть такая неисправность грязный авто? и кто и чем определяет степень грязноты? мент носовым платком?

0
Dgippo1
Dgippo1
Резидент

Смоленск

06.05.2011 в 15:24:30

Njk Ещё раз повторюсь опровергните статистику-1% аварий из-за неисправности авто что у нас что в штатах

0
Njk
Njk
Резидент

Москва

06.05.2011 в 16:03:19

Dgippo1 написал : Это как то влияет на безопасность ДД? или есть такая неисправность грязный авто?

В правилах предоставления автомашины для прохождения ГТО написано, что автомобиль должен быть чистым. Ну и зачем заниматься казуистикой? И никто же не запретил данному авто в прохождении ГТО, помоется и приедет. что тут говорить.

Dgippo1 написал : Ещё раз повторюсь опровергните статистику-1% аварий из-за неисправности авто что у нас что в штатах

А зачем опровергать? Вопрос почему 1%. И за счёт чего? Может у нас этот 1% и держится благодаря тому, что существует ГТО? А без него этот процент будет гораздо выше. Кстати, во время разговора с работниками ПИКА они рассказали, что было несколько случаев, у них на ПИКЕ, что рвались тормозные шланги. Хорошо, что во время ГТО, а если бы на дороге?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу