n-p-n

Местный

Москва

07.05.2011 в 14:49:50

Njk написал : Вы уж читайте, а не выбирайте

Машина 1965-го года. 30 лет прошло с выпуска в 1995-м. Не исключено, что это правило (про 30 лет) появилось несколько лет назад, а до этого, такого допуска не было. И человек не мог ездить на исправной машине (я не вникаю, машина не моя, просто рассказываю случай из жизни.) Вы привели ссылку и я на первом же экране вижу другие примеры, так что я вправе выбирать именно те примеры, которые иллюстрируют абсурдные требования техрегламента. Есть и вполне разумные требования, зачем мне о них писать? Возражений нет. Тормоза должны тормозить, руль - рулить, фары - светить. Если бы при прохождении ТО допускалось бы 3...4 мелких нарушения, было намного проще. Но ведь из-за ерунды придерутся. Собственно, для того эту ерунду и включают в регламенты.

Более общо: если в правилах больше 10-ти страниц, эти правила написаны не для соблюдения. А для того, чтобы можно было в любой момент на основании их нарушения кого-то наказать (рублём, тюрьмой, увольнением и прочим.) Это обычная коррупционная логика. Все настоящие внятные правила укладываются в 10 заповедей.

0
Njk

Местный

Москва

07.05.2011 в 16:41:56

n-p-n написал : я вправе выбирать именно те примеры, которые иллюстрируют абсурдные требования техрегламента.

Документ на то и документ, чтобы читать ВСЁ, а не только, что нравится или Вам по душе. И потом, в любого правила есть исключения. И их тоже нужно знать.

n-p-n написал : Если бы при прохождении ТО допускалось бы 3...4 мелких нарушения,

Это какие? Какие Вы считаете мелкими нарушениями? Сами то понимаете, что хотите. Правила предписывают переходить улицу на зелёный свет светофора, ну что будет если Вы один перейдёте на красный. Мелкое нарушения. Всего то один. Но каковы могут быть последствия лично для Вас. И потом, что значит мелкие? Во-первых, не думаю, что Вы в частности, сразу побежите их устранять. Как причина всегда следует ответ о недостатке времени. Да и мой личный, опыт общения с N количеством подчинённых подтверждает это. Во-вторых, любое, даже то нарушение, что Вы считаете мелким, влияет на безопасность. Да и лишнего на процедуре ГТО не требуют. И в третьих, дав возможность проходить ГТО с 3-4-мя, как Вы считаете, мелкими нарушениями, будет дана отмашка на обсуждение - является ли мелким нарушением отсутствие тормозов на одном из колес. Ведь остальные 3 тормозят. Ну не горит одна фара, но есть же вторая и пр.

n-p-n написал : Все настоящие внятные правила укладываются в 10 заповедей.

Соглашусь с Вами, написано просто и понятно. Но прошу ответить честно себе, а Вы, сами, выполняете их все. Думаю, что нет. И о чём тогда говорить?

0
Njk

Местный

Москва

07.05.2011 в 16:56:43

Вот нашёл для Pechkina http://www.6pl.ru/gost2/pprf_720-3.htm#%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20N%207 . Смотрите п.7. Требования к прочим элементам конструкции п.п.7.3,7.4.

0
johnlc

Местный

Сыктывкар

07.05.2011 в 18:09:21

Njk написал : Так приведите машину исправное состояние, как должно быть и придираться будет не к чему. Всё просто и не нужно усложнять.

в том то и дело что она исправна.

0
n-p-n

Местный

Москва

07.05.2011 в 20:55:42

Njk написал : Вы, сами, выполняете их все. Думаю, что нет

нет, конечно. Но всё равно, они написаны, чтобы их соблюдать, а не разводами заниматься :) Поэтому я и настаиваю, чтобы все фуфельные причины вроде трещин на лобовом стекле из регламента убрали. Тогда такой регламент можно соблюдать. Вы меня прям заинтриговали, попробовать что ли сунуться на ТО так, не знаю, правда, чем это кончится. Может, занесут в чОрный список и потом не отмоешься... Правда, в ближайшем ко мне пункте официальное прохождение стоит 1400 р. 400 пошлина и 1000 за обслуживание. Вот такой вот прайслист у них...

Njk написал : Ну не горит одна фара, но есть же вторая и пр

кстати, я так и считаю. Вот едет человек, вдруг, перегорает лампочка в фаре. По правилам он должен или заменить её на месте (если есть и это несложно) или вызывать эвакуатор. Ну умора...

0
Njk

Местный

Москва

07.05.2011 в 21:04:55

n-p-n написал : перегорает лампочка в фаре. По правилам он должен или заменить её на месте (если есть и это несложно) или вызывать эвакуатор.

Вот как плохо Вы знаете ПДД. В данном случае вызов эвакуатора не нужен. Правила гласят - если не удалось устранить на месте, то можно следовать в гараж с особой осторожностью.

n-p-n написал : Поэтому я и настаиваю, чтобы все фуфельные причины вроде трещин на лобовом стекле из регламента убрали.

Это не фуфел это безопасность.

0
n-p-n

Местный

Москва

07.05.2011 в 22:52:37

Njk ещё ни разу(!) не сгорала. Да и в багажнике старый комплект валяется. А поменять - 2 минуты.

0
pechkin

Местный

Москва

08.05.2011 в 01:28:16

Njk написал : Как снимаются? Не знаете?
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств пункт 7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.

Я не знаю зачем всё это вешается. И как так получается, я не могу пройти ТО из-за скола, при том, что у меня на лобовом стекле только зеркало заднего вида, а те у кого нет скола и прошли ТО ездят с навигаторами и прочей ерундой на зеркале. И на хрена такие (как и тот, о котором я писал выше) техосмотренные нужны?

Njk написал : Вот нашёл для Pechkina

Да, спасибо. Выглядит обнадёживающе. И это вступило 15 апреля 2011 года. А что было до того? Правда, что-то там не всё написано. Про цвет поворотников ни чего не написано, про величину остаточно протектора тоже ни слова, только про восстановленные шины.

7.4. Наличие трещин на ветровых стеклах транспортных средств в зоне очистки стеклоочистителем половины стекла, расположенной со стороны водителя, не допускается.

И буду я тягаться с проверяющим, что у меня скол, а не трещина, да и не на моей стороне.

0
Do Home Yourself

Местный

Москва

08.05.2011 в 12:20:56

мое личное мнение аварийность у нас от неисправности авто даже не 1% процент, а меньше отсутствие мозгов вот причина 99,9999 аварий, а на ГТО это проверить невозможно

выбираю себе видео регистратор, подборка видео, в основном с регистраторов все машины с талончиками, а какой результат http://www.youtube.com/user/avtoavarii#p/u

пс тут про лопнувшие шланги на стенде писали давно-давно у тестя на Оке протерся, доехал без аварии, до меня, десяток светофоров был не меньше никого не задавил запаял я ему трубку поехал дальше, потом поменял

0
SergeyE

Местный

Москва

09.05.2011 в 22:28:46

"4.7.9. Деформации вследствие повреждений или изменения конструкции передних и задних бамперов легковых автомобилей, автобусов и грузовых автомобилей, при которых радиус кривизны выступающих наружу частей бампера (за исключением деталей, изготовленных из неметаллических эластичных материалов) менее 5 мм, не допускаются." можете разъяснить - что это означает ?

0
Alex___dr

Местный

Москва

09.05.2011 в 23:11:53

SergeyE написал : можете разъяснить - что это означает ?

Это означает, что бамперы не должны иметь повреждений способных нанести раны.

0
Valeriy68

Местный

Москва

10.05.2011 в 20:54:33

SergeyE написал : можете разъяснить - что это означает ?

Это означает, что пузатый дядька в погонах положит себе в карман не менее пяти тысяч за прохождение ТО ;)

0
gugulaki

Местный

Волгоград

11.05.2011 в 14:27:11

Был вчера на ТО. Новая хёндай Элантра не прошка, приора не прошла )))))) Я прошел. И эти на своихновых авто то же прошли, но сбоку.

0
Peter_k

Местный

Красноярск

12.05.2011 в 08:28:06

gugulaki написал : Новая

Это гарантия отсутствия косяков?

gugulaki написал : Я прошел

Вымогали?

gugulaki написал : но сбоку

Перетерто на сто раз.. Но по моему надо отогнать новую тачку к дилеру - пусть напягаются, отрабатывают свою маржу, чтобы их НОВЫЙ авто проходил ТО без проблем для клиента.

0
PriZrak

Местный

Новокубанск

13.05.2011 в 07:36:31

Техосмотр людей и машин

Во вторник Госдума в очередной раз должна обсуждать закон о техосмотре, который позволит гражданам проходить ТО с помощью частных компаний по упрощенной схеме или прохождение ТО сегодня Техосмотр людей и машин

Во вторник Госдума в очередной раз должна обсуждать закон о техосмотре, который позволит гражданам проходить ТО с помощью частных компаний по упрощенной схеме. Дебатам законодателей предшествуют круглосуточные очереди на пунктах ТО и драки автолюбителей, которые имели место и на прошедшей неделе. Разобраться в том, что происходит с техосмотром, попробовала обозреватель

И в этом же номере прохождение ТО новым Порше и о передаче ТО в частные руки.Наверно лучше не обосновать.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу