n-p-n написал :
я вынужден это делать, потому что пройти хитрожопый контроль без денег не смогу.
Конечно вынужден, вместо того, чтоб сделать авто. Проше языком трепать и кричать чтоб отменили, чем делать. И при чем тут оценка контроля или он Вам, лично, не понятен. Вижу только нежелание и от этого всё остальное.
n-p-n написал :
Абсурдные требования
Ещё раз повторю. Эти требования абсурдны только для Вас. Точно также Вы требуете от других закатать колею и не ездить по обочинам.
Valeriy68 написал :
Если бы можно было пройти его быстро, легко а требования минимальны и понятны, то никто платить в карман дебилов в погонах не стал бы.
Valeriy68 написал :
Всё меняется если сделать процедуру сложной, долгой, запутанной и с требованиями превышающими возможности авто.
Это как? Талончик на дом без предъявления авто? А самому следить за машиной, ехать на ПИК - сложности высшего порядка. Миллионы проходит процедуру ГТО и не видят сложностей. Пригоняют машину на ПИК и после проверки забирают. Что сложного??????? Вас же никто не заставляет самостоятельно замерять СО-СН или прогонять машину через валки тормозного стенда. Чушь пишите.
n-p-n написал :
занести соответствующие поборы в налог на авто или (что тоже логично, если мы говорим о рисках ДТП, связанных с состоянием авто) в страховку.
А вот тут я, категорически против. Почему, из-за Вашей нерадивости должен оплачивать какие-то дополнительные налоги или платить повышенную страховку? Мне не в лом предоставить машину на ПИК для прохождения ГТО и самому. И архи сложностей я не вижу, даже в бинокль.
pechkin написал :
я говорил только о двух вещах, которые зависят от нас
И забыли, наверно, самую важную - безопасность на дороге.
pechkin написал :
любая поломка для меня была как зубная боль, которую я старался убрать как можно скорее.
Видать слабенькая боль если за столько лет не нашли время и средства для устранения неисправностей, а нашли лишь для покупки талона.
pechkin написал :
свет, может и неисправен, но он ни кого не слепит.
Ха, это Ваше мнение. Конечно сидя в салоне авто, свет собственного автомобиля не слепит. И почему работники ПИКА Вам не дают заветный талончик. Советую подойти к ним и сказать, что Вас, свет Вашего авто не слепит. Думаю они поймут как были не правы не выдав Вам талон.
pechkin написал :
Последнее я многократно проверял, спаршивая встречных водителей и тех, за кем я ехал.
Ослепление светом не единственный критерий для регулировки фар. Помимо этого регулируется и направление светового пучка и наиболее оптимальное освещение дороги и обочины.
PriZrak написал :
А никто не задумывался почему талон ТО можно купить?
Да потому, что есть желающие его купить. А на всякую предлагаемую услугу находится покупатель. Не желающий пошевелится, но имеющий средства. В частности их много в числе форумчан требующих отмену ГТО.
Peter_k написал :
В нашем сутяжном обществе есть решение - после прохождения ТО подайте на них в суд за некачественную работу.
Не нравится, что торгуют талончиками - засудите этих людей! Что-то не слышал о таком... Где герои?
Вот тут полностью согласен. Не доволен услугой подавай в суд.
gabik написал :
Она работает очень даже прямо-дай денег,остальное вторично.
Конечно не давать денег будет работать криво. Вот только не подтверждается сие утверждение.
gabik написал :
Все просто -отвечать за проделанную работу,то есть за техническое состояние авто.Так и называется-Технический осмотр.Рассматривают только купюры,ни за что абсолютно не отвечают.
Вы это видели??? Почему не возмутились? А по поводу тех. осмотра. Да проверяется, да осматривается. И что? Ездите на этом авто Вы и если Вы, после ГТО попадёте в ДТП, то почему работники ПИКа должны нести ответственность за Ваши действия за рулём. Они лишь констатируют, что на момент предоставления автомобиля на ПИК он был в технически исправном состоянии.
n-p-n написал :
У меня знакомый недавно купил Кашкай, новый, в салоне. В Москве. Смотрю - не ездит, всё больше на старом. Почему, спрашиваю?
- ТО нет. А ведь положено новой машине талончик на 3 года и никаких проблем. И так недели 2 у него авто стояла на охраняемой парковке из-за того, что через салон (за дополнительную плату) он не захотел талон ТО получать, а пошёл официальным путём.
На это можно сказать, что Ваш визави ну "очень" умный человек. Да новой машине выдаётся талон на 3 года, но есть маленькое но. Скажу Вам по секрету для того, чтобы его получить нужно доехать до Пика, пройти осмотр и получить талон НА 3 ГОДА. На Ваш человек, хотел оказаться хитрее. Он не поехал на ПИК самостоятельно - он решил, что пусть ему талон привезут работники автосалона. Как же он же целый Qashqai купил. Но не додумал Ваш знакомый, что в данный момент, купить талон (чем занимаются автосалоны) сложнее. И этим вызван столь длительный срок получение оплаченного, в три дорого кстати, талона. Мог бы и сам и дешевле и быстрее. Так, что не нужно рассказывать о "таких" знакомых. А то по пословице - Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ......
Ну да ладно. Резюмируя весь плач противников ГТО скажу на собственном примере.
Вчера погнал на ГТО свой мотоцикл. Затраты 300 рублей госпошлины и 2 часа времени (с учётом дороги)
Сегодня предоставлял на ГТО, собственный автомобиль и прицеп к нему. Затраты по автомобиля 690 рублей за инструментальный контроль и 300 рублей госпошлины. Затраты по прицепу 260 рублей за инструментальный контроль и 300 рублей госпошлины. Затраты времени составили (с учётом дороги туда и обратно) 3 часа.
Ни каких придирок, находясь на ПИКе не увидел. Да, при мне были завёрнуты 3 автомобиля ( Волга и Таз 2109) из-за превышения СО-СН, и Ford Focus он был грязным.
Специально спросил о придирках. Получал ответ - А оно нам надо? Если машина укладывается в регламент, то талон на руки и в путь.
И вы можете сколь угодно долго расписывать "ужасы" прохождения ГТО, стращая друг друга, но мой опыт говорит об обратном.