Windert
Windert
Местный

Москва

18.05.2011 в 17:52:30

*abс* написал : Все равно 5-10тыс.р. с машины иметь будут. Откуда такие суммы? Я только что 3800 отдал, так и то, дороже чем всем, потому что документов на ГБО у меня нет.

Потому что сейчас господам полицейским отстегивать надо. А завтра придется еще представителям Альянса Страховщиков. Еще те корифаны. Явно не альтруисты будут. Я понимаю, с конкретной страховой дело иметь. А тут Альянс! Да понятно, у них председатель в Думе заседает. Вот и лоббирует интересы своих. А то еще дилеры подключатся. С своими сервис-центрами. Там свет поправить - втридорога встанет. Конечно, мы скажем "а можно я сам все поправлю, а к вам приеду проверить просто?" Угадайте что они ответят. "Сам себе талон и рисуй, если художник! Я так думаю, очереди исчезнут. Но цена будет заоблачная. Причем ее раскидают по всяким альянсам-сервисам таким образом, что Собянину жаловаться будет бесполезно.

Peter_k написал : Скажите спасибо своим знакомым. Именно благодаря им проходите ТО без проблем. Представьте себе, если и они захотят пройти ТО никому ничего не занося. Ошибаетесь малямс. У нас наверное специфика - они тоже приезжают на ТО Кино на камеру под потолком про ТО снимают, фото на карте должно быть обязательно.... суету устраивают, только не проверяют ничего А на дом - это дороже..

Ну естественно. Вопрос: А как к этому Njk отнесется? Вот он тут самозабвенно защищал ТО. И что дальше? Победил? Это нормально, когда табунами машины загоняют по 3-4т.р. снимают (свое не упустят в любом случае). Безопасность от этого сильно возрастает?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.05.2011 в 17:59:21

Windert написал : Это нормально, когда табунами машины загоняют по 3-4т.р. снимают (свое не упустят в любом случае). Безопасность от этого сильно возрастает?

На безопасность ТО, ИМХО, никак не влияет. Много видите на улицах автохлама с опавшими колёсами, спровоцировавшими ДТП, или летающего по обочинам, создающего аварийную ситуацию? А вот новых крутых иномарок в ДТП и на обочинах - полно! Они ТО не покупают, они покупают права!

Windert написал : Вопрос: А как к этому Njk отнесется?

А вот его мнение волнует всех в последнюю очередь:), скорее вообще не волнует;)

0
Peter_k
Peter_k
Местный

Красноярск

18.05.2011 в 17:59:27

Windert написал : А как к этому Njk отнесется?

Хоть и не ко мне лично вопрос,но замечу, что лично мне ваабще по барабану кто как к этому относится, а вот неравномерность тормозных и состояние подвески для меня ОЧЕНЬ важны. Отношусь к ТО как диагностике.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.05.2011 в 18:02:25

Peter_k написал : а вот неравномерность тормозных и состояние подвески для меня ОЧЕНЬ важны.

Кстати, менял недавно главный тормозной цилиндр, задние тормоза плохо прокачал, зад почти не тормозит, надо ещё прокачивать. Как вот, сегодня на стенде я что то ничего криминального не заметил (ну я не спец, может что то и было:), по крайней мере красным ничего не светилось и не мигало;)). Проверяют каждую ось отдельно.

0
Peter_k
Peter_k
Местный

Красноярск

18.05.2011 в 18:07:03

*abс* написал : зад почти не тормозит,

на основании чего такой приговор? Зад и должен меньше тормозить..

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

18.05.2011 в 18:11:26

*abс* написал : Они ТО не покупают, они покупают права!

вот это, действительно, важно и влияет на безопсность на дорогах!

Peter_k написал : а вот неравномерность тормозных и состояние подвески для меня ОЧЕНЬ важны.

а меня - нет. Ну совершенно. Потому что, когда я проходил ГТО и неравномерность была ненормативная, тормозила машина - как вкопанная. Всё равно, тормозишь культурно, не тапку в пол, чтобы покрышки не размазать по асфальту. Один только раз тормозил действительно экстренно, аж дым повалил из под крыльев. Но не сорвался в юз. И зачем мне эта пресловутая равномерность? Наверняка те кадры, которые, тормози я порезче уже налипли бы на мой задний бампер все поголовно с равномерными тормозными усилиями. Зато ни фига не тормозят - не знаю, почему? :) Парадокс: тормоза офигенные, а ГТО не проходят... вот и не верю я в эти ГТО с тех пор...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.05.2011 в 18:15:52

Peter_k написал : на основании чего такой приговор?

На основании езды по льду:)

*abс* написал : менял недавно

Недавно, это в феврале было, так руки и не дошли прокачать:)

Peter_k написал : Зад и должен меньше тормозить..

я 8 лет на этой машине, знаю, как зад на ней должен тормозить:) И главный тормозной не первый раз меняю, и каждый раз проблема с прокачкой:( Надо поездить несколько дней, потом норм прокачивается. А эти "несколько дней" обычно растягиваются...

0
Peter_k
Peter_k
Местный

Красноярск

18.05.2011 в 18:17:00

n-p-n написал : а меня - нет. Ну совершенно.

повторюсь

Peter_k написал : что лично мне ваабще по барабану кто как к этому относится,

для меня есть разница. Мне этого достаточно. И никто не убедит меня, что машина с кривыми тормозами тормозит точно так-же как со стройными. Можно остановиться, даже тормозя ОДНИМ колесом, и зимой можно на летних шинах. Но оно мне не надо.

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
... возможно

Москва

18.05.2011 в 19:04:13

с маздовского клубного форума

Я сделала ЭТО! Теперь у меня есть заветный талон. Для этого мне потребывалось:

1. две квитанции на 300 и 690 рублей = 1020 (при оплате в Сбере)
  2. время 5,5 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! часов.

Приехали на пункт ТО вчера в 22:40 (была 14-ая), а выехала из бокса с талоном в 4-05 !!!!!! ЭТО ЖЕЕЕЕЕЕЕЕЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!

В самом боксе была 20 минут, 10 из которых сам осмотр. Никаких притензий к машине не было. Ни инспектор, ни проверяющий не придирались. Но ОЧЕРЕДЬ .. я была в шоке!!

Njk написал : Из-за неравномерного усилия машина идёт в занос при торможении. Особенно по мокрой погоде и гололёд.

и к чему тут про барабаны пишете не пойму

Njk написал : На валках тормозного стенда покрытие, как раз, одинаковое. Надеюсь дошло.

Njk написал : А теперь подумайте, что это же происходит на одинаковом покрытии, но при разных тормозных силах на колёсах.

ничего не происходит, если голова на месте я не теоретик, я практик было время, ездил на шахе с закисшим тормозным цилиндром, на переднем колесе

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.05.2011 в 19:15:18

Do Home Yourself написал : было время, ездил на шахе с закисшим тормозным цилиндром, на переднем колесе

А я вообще без тормозов ездил, меняли колодки на Опеле, сами выпиливали и клепали, и сломалось последнее полотно. Ну не ехать же на автобусе:)))) Заглушили кое как выходи из цилиндра на передние тормозные трубки, задние тормоза при этом не работали и поехали в магаз, тормозя передачами и ручником;) На обратном пути словил штраф "за желтый" свет:) Не мог же я гайцу сказать, что я без тормозов вообще;) И так, остановился после него метров через 300:)

0
kavaguchi
kavaguchi
Новичок

Санкт-Петербург

18.05.2011 в 21:19:37

Всем приветт !!!

Так какие последние новости из гаевни-мусорни-полицайщины..??:eek: Введут мораторий или нет.. Проходить ТО или талон "пролонгируют" на год..??:cool:

Трещали-трещали ..и никакой ясности...:a

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу