Windert

Местный

Москва

20.05.2011 в 19:51:51

Балтиец. написал : Да... Но есть и плюсы.

Логично. А плюсы чего? Меня как-то остановили на том основании, что у меня талончик к стеклу не прилеплен. Ну они просто так не имеют права останавливать по инструкции. А так хороший повод. Специально узнал, с января 2009 действительно обязательно лепить. Только ответственность за невыполнение этого требования не предусмотрена. Не будет талонов, конечно, найдут 33 других повода.

Njk написал : Нормально отношусь. Водителем я не работаю. Хотя были времена работал. К спец. машинам отношусь спокойно едут и едут. Дорогу уступаю, понимая, что работа у них такая. Ну проедет, зачем ему мешать? Пристраиваюсь ли вслед? Бывает. И не вижу в этом что то зазорное. И не завидую пристроившимся. Получилось, молодцы.

Вот абсолютно честно скажу: именно такого ответа и ждал. Поясню: есть такая категория людей. Они абсолютно четко выдерживают субординацию. Чутье у них безупречное. Если сзади начальник, тут же уходят вправо, притормаживают на обочине и т.п. Если впереди них девчонка молодая на Корсе, понятно, в большинстве своем боятся они быстро ездить - эту можно и в кювет сбросить. Но самое примечательное не это. Держали бы это при себе. Нет. В форумах еще хвастаются своей "удалью" с одной стороны и услужливостью с другой стороны. Зачем они это делают, я точно не могу сказать. Но могу предположить: подсознательно они чувствуют, что делают что-то неправильно. Оно и понятно, непорядочно это. Но выговорился - уже как то легче, как бы оправдал себя.

0
Njk

Местный

Москва

20.05.2011 в 20:46:34

Windert написал : есть такая категория людей. Они абсолютно четко выдерживают субординацию. Чутье у них безупречное. Если сзади начальник, тут же уходят вправо, притормаживают на обочине и т.п.

Вот к чему это написАли? Вы хотя бы подумайте прежде чем нажимать на клавиши. Я уже писАл о Вашей безудержной фантазии. Но поймите, между ней и правдой жизни дистанция огромного размера.Вы хотите упрекнуть в услужливости? Так? Так вот это не так. Пропускаю потому как понимаю специфику их работы, да и потом если едут быстрее меня, уступлю дорогу, пусть едут. И причем тут субординация? Не пойму. И заметьте, я не не клею Вам ярлыков, не обзываю, не пытаюсь унизить, не расписываю придуманные истории о Вас. И не оправдываю и не злюсь. Отвечаю на посты, как это понимаю я. Может кому поможет на дороге и в жизни.

Windert написал : Если впереди них девчонка молодая на Корсе, понятно, в большинстве своем боятся они быстро ездить - эту можно и в кювет сбросить.

Так кто спорит. Вопрос в том боишься, не можешь или не хочешь ехать быстрее, так не мешай. Уйди в правый ряд да и езжай куда надо. Ну, а раз упираешься, когда просят, то получи науку. А уж как она ею воспримется, не моё дело. Не понимаешь по-хорошему, доведём по-плохому. И уж пеняй на себя за последствия. Кстати, на дороге нет М или Ж, есть водители.

Windert написал : В форумах еще хвастаются своей "удалью" с одной стороны и услужливостью с другой стороны.

Опять у Вас какое то превратное мнение. При чём здесь удаль? Придуманная услужливость? Придумали же какую то удаль. Простите я не в том возрасте, чтобы "понтоваться" на форумах. Этим занимаются в более молодые годы. Я просто так езжу быстро, но аккуратно. И детей так же учу и племянников. Гоняю дочь из левого ряда, если едет медленнее чем догоняющие сзади и сын получил по "самые помидоры" за неправильный выбор скорости, когда не справился и улетел с дороги в гололёд.

0
Гость

Аккаунт удален

20.05.2011 в 20:58:48

Windert написал : Специально узнал, с января 2009 действительно обязательно лепить.

А нам наоборот сказали, не лепить! Что бы не выцветали, а то если выцветет, то считается не действительным! Возим в правах и показываем со всеми документами.

0
Гость

Аккаунт удален

20.05.2011 в 21:06:15

Njk написал : Я просто так езжу быстро, но аккуратно.

Так не бывает! Бывает или или! Быстро и аккуратно - взаимоисключающие понятия! Аккуратно можно ездить только не быстро, а с правильным выбором скорости в соответствующих дорожных условиях, и имея возможность остановиться (без маневрирования!) при неожиданном появлении на дороге препятствия. Вообще, тут не только скорость, но и дистанция (не менее 50 метров при 60 км/ч), и внимательность. Но, к тебе это не относится, так что слово "аккуратно" к себе не применяй. Ездишь быстро и плюя на других, вот это правда!

0
Njk

Местный

Москва

20.05.2011 в 21:25:31

*abс* написал : Так не бывает! Бывает или или!

Ты бы не лез с суждениями. Это у тебя, в силу физиологии или или. И твоё мнение, последнее, чтобы хотелось услышать. С твоими задатками, опытом, тебе только на метле ездить. И то с дистанцией (не менее 50 метров), а то не успеешь сообразить и затормозить.

0
Гость

Аккаунт удален

20.05.2011 в 21:31:38

Njk написал : опытом

Я - профессиональный водитель, а ты гонщик-неадекват! Так что сам бы

Njk написал : не лез с суждениями

А то

Njk написал : твоё мнение, последнее, чтобы хотелось услышать

:)

Тебе и метлу страшно давать, ты и на ней будешь гонять и мешать нормальным участникам дорожного движения. И когда нибудь догоняешься...

Всё, прекращаю с тобой общение, а то щас забанят:)

0
Windert

Местный

Москва

20.05.2011 в 22:17:29

*abс* написал : А нам наоборот сказали, не лепить! Что бы не выцветали, а то если выцветет, то считается не действительным!

В правилах предписано лепить. На самом деле есть простой выход - оригинал возите в правах. На стекло лепить копию.

Njk написал : Вот к чему это написАли? Вы хотя бы подумайте прежде чем нажимать на клавиши. Я уже писАл о Вашей безудержной фантазии. Но поймите, между ней и правдой жизни дистанция огромного размера.Вы хотите упрекнуть в услужливости? Так? Так вот это не так.

А почему вы решили, что я вас имею в виду? Узнали себя? Ну значит это не фантазия, а я попал в точку.:)

Njk написал : Уйди в правый ряд да и езжай куда надо. Ну, а раз упираешься, когда просят, то получи науку.

Скажу про себя: водительский стаж 19 лет. Вожу зачастую быстро. Если впереди меня кто-то едет медленно, просто обгоняю. Но никогда не требую, чтобы мне уступили дорогу. Тем более не учу и не наказываю. Мало ли что. А если в машине маленькие дети? А я его в кювет... Да я в жизни себе этого не прощу. Человек зазевался на светофоре, при выезде с второстепенной дороги? Да тоже мало ли что. Может он сигарету на штаны уронил и сейчас судорожно пытается ее найти. Может отвернулся посмотреть, не стошнило ли пассажира. Мало ли... Что толку сигналить? Все равно он не поедет и будет абсолютно прав. А что я теряю 3-4 секунды, даже 20 секунд, это поверьте, пустяки.

Поймите правильно, я никого не хочу учить. Порядочного человека не за чем. А не порядочного бесполезно. Кто-то добровольцем на оккупированных территориях в полицаи шел на немцев работать. И таким людям бесполезно говорить про совесть и порядочность. Они вполне самодостаточны, считают себя абсолютно правыми, ни о чем не жалеют и ни в чем не раскаиваются.

0
Windert

Местный

Москва

20.05.2011 в 22:23:59

Njk написал : Кстати, на дороге нет М или Ж, есть водители.

Да все на дороге есть. Как и в жизни. И М и Ж. И уважение, и порядочность и хамство и предательство.

0
Шихаэль Мума

Местный

Санкт-Петербург

20.05.2011 в 22:26:43

Windert написал : В правилах предписано лепить.

Этой бессмысленной белибердой щас уже никто не занимается...:)

Windert написал : никогда не требую, чтобы мне уступили дорогу. Тем более не учу и не наказываю

Windert написал : мало ли что. Может он сигарету на штаны уронил

Windert написал : что я теряю 3-4 секунды, даже 20 секунд, это поверьте, пустяки

• стотыщ...:)
0
Windert

Местный

Москва

20.05.2011 в 22:47:26

Шихаэль Мума написал : Этой бессмысленной белибердой щас уже никто не занимается...

Я знаю. Но вот, подловили меня на белиберде. Ну мне не жалко. Год поездил с копией. Сейчас уже новый не стал клеить, все равно скоро отменят. На самом деле это был хороший повод сунуть голову в салон и принюхаться с пристрастием. Обратите внимание - когда проверяют документы, господин полицейский, как правило, говорит тихо. Чтобы я буквально приник к нему. Талон техосмотра, а равно как и ОСАГО имели 2 назначения - непосредственное и повод принюхаться лишний раз.:)

Ладно, не переживайте. Все будет нормально. И техосмотр легче будет пройти. И цены вырастут, но не сильно.

0
AMA3OH

Местный

Астрахань

21.05.2011 в 09:09:01

Windert написал : Чтобы я буквально приник к нему.

а гаец не девушка, чтоб к ней приникать или проникать. Нужно будет - громче скажет. Никогда не заискивал перед ними.То что тихо говорит, плохо показывает - это головная боль :)

Windert написал : Ладно, не переживайте. Все будет нормально. И техосмотр легче будет пройти. И цены вырастут, но не сильно.

а это зря говорите. Цены возрастут, а стрижка капусты будет круче. Будут заворачивать за малейшую неполадку - маленький скол 4 мм лобовухе, не мешающий вашему обзору - уже повод направить вас на ремонт или устранение неисправности, который можно удет за допплату сделать тут же у них. Еще полно причин, за которые можно завернуть вас

Windert написал : был хороший повод сунуть голову в салон и принюхаться с пристрастием.

у меня не цветочный ларек и не парфюмерный отдел, поэтому пусть суют голову куда угодно, но не в мою машину, а то от них очень частенько разит как из чипка

0
n-p-n

Местный

Москва

21.05.2011 в 22:17:51

Windert написал : Либо делайте по-человечески. Чтобы действительно контролировать то что положено. Либо вообще ничего не делайте

вот-вот! Согласен!

Njk написал : История с налогом Вас ничему не научила?

а что с налогом? Ещё не платил в этом году.

Windert написал : Свидетели говорили, что проверив машину за 10 минут ее держали еще полчаса просто так.

Я это видел.

Njk написал : Из-за 5 часов в очереди? Ну так не Вы одни приехали, понятно. По нынешним временаам можете себе , отдельный, личный ПИК. Ещё и денег заработаете

это - Ваш рецепт? В топку!

Njk написал : Усилие фиксирует компьютер и как с ним договариваться.

договариваются. Тоже мне бином Ньютона... компьютер поправить ;)

0
Hasik74

Местный

Липецк

21.05.2011 в 22:21:07

AMA3OH написал : чипка

а это что(кто) ?

0
Dgippo1

Местный

Смоленск

21.05.2011 в 22:25:17

Hasik74 написал : а это что(кто) ?

Чипок - Армейский сленг-буфет(чайная) на территории части

0
Windert

Местный

Москва

21.05.2011 в 23:07:08

AMA3OH написал : а это зря говорите. Цены возрастут, а стрижка капусты будет круче. Будут заворачивать за малейшую неполадку - маленький скол 4 мм лобовухе, не мешающий вашему обзору - уже повод направить вас на ремонт или устранение неисправности, который можно удет за допплату сделать тут же у них. Еще полно причин, за которые можно завернуть вас

Не прокатит. Уедешь от дилера, получишь талон в страховой. Страховая не даст, пойду в другую страховую. Для них сейчас перетянуть клиента (деньги немалые, особенно если КАСКО у них делать) - это вообще цель номер один. Я уверен, эти талоны будут раздаваться чуть ли не бонусами. Только по факту обращения. Типа проходишь обслуживание у дилера - ТО в подарок. Или оформляешь КАСКО в определенной страховой - еще один талон и тоже в подарок.

AMA3OH написал : у меня не цветочный ларек и не парфюмерный отдел, поэтому пусть суют голову куда угодно, но не в мою машину, а то от них очень частенько разит как из чипка

Ну тоже им прямо так не скажешь все что о них думаешь. У них тоже методы есть против особо грамотных. Я считаю, абсолютно правильно сказал Сванидзе: с инспекторами ГИБДД надо разговаривать отстранено. Т.е. молчишь. Спросят, отвечаешь. Желательно односложно. Никаких эмоций, никаких интонаций. Запредельно скучно чтобы было. Тогда он теряет интерес и расставание будет быстрым.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу