gonta написал : тебе не обидно будет если такая кастрюля
рассматриваю личные дорожные катаклизьмы - фаталистически... чему быть, того не миновать... существующий ТО надо отменять, кормушка и ничего больше.
30.04.2011 в 01:10:40
gonta написал : тебе не обидно будет если такая кастрюля
рассматриваю личные дорожные катаклизьмы - фаталистически... чему быть, того не миновать... существующий ТО надо отменять, кормушка и ничего больше.
30.04.2011 в 09:21:58
johnlc написал : большинство проблем на дороге не из за "ведер" а из за прокладок между рулем и сидением...
Когда такое "ведро" въедет в Ваш автомобиль проблемы будут Ваши, а не прокладки не смотревшим за тех. состоянием авто.
Шихаэль Мума написал : ну, и кто там на "ТО" будет проверять состояние торм. трубок и шлангов...
Так ведь смотрят. У нас лезут в яму и с фонарём всё осматривают снизу. Согласен, что гарантировать никто не может и Т.О. осуществляется, в большинстве своём, спустя рукава, но согласитесь сам факт того, что Ваш автомобиль может остаться без ГНР и отправится на штрафстоянку, сам по себе дисциплинирует и заставляет внимательнее относится к тех. состоянию, собственного авто.
Шихаэль Мума написал : рассматриваю личные дорожные катаклизьмы - фаталистически...
Предполагаю, что если отменят Т.О. фаталистический взгляд на жизнь будет Вам гораздо ближе и напоминать о себе будет чаще.
30.04.2011 в 09:31:09
Да мы взрослые и ответственные люди и рассматриваем Т.О. как обременение лишь из-за того, что смотрим за тех. состоянием авто. А как смотрят на Т.О. и за контролем "молодежь", с их верой в своё светлое будущее и иностранцы с ближнего зарубежья с нулевой правовой ответственностью? Да кто из вас проводит Е.О.? Большинство даже не знает эту аббревиатуру и не знает, что она означает, ну наверно, кроме владельцев выкидышей нашего автопрома да и то не все.
30.04.2011 в 10:01:02
Njk написал : но согласитесь сам факт того, что Ваш автомобиль может остаться без ГНР и отправится на штрафстоянку,
Никогда никакой автомобиль не оставался без ГТО.Оглянитесь вокруг.Вопрос только стоимости.Потому,что
Njk написал : осуществляется, в большинстве своём, спустя рукава
и
Njk написал : гарантировать никто не может
что он на следующий день не попадет в аварию по причине неисправности.А
Njk написал : дисциплинирует и заставляет внимательнее относится к тех. состоянию, собственного авто.
отношение к собственной безопасности и не быть виновным в совершении ДТП по причине неисправности авто пропущенной по собственной вине.ГТО ни на что здесь не влияет.
30.04.2011 в 10:53:37
PriZrak написал : Оглянитесь вокруг.Вопрос только стоимости.
Понимаю, что высказаться в подобной теме с обличительным заявлениями - показать собственное, "крутое" отношение. Но нельзя рассматривать вопрос таким образом. Да большинство относится к тех. состоянию более-менее ответственно. Но нужно смотреть шире. Человек существо, по природе своей ленивое и если его не заставлять шевелиться он не пошевелится. Так и с Т.О.. Это не только проблемы, это и та "палка", которая заставляет шевелится. И что будет если её уберут большущий вопрос. А вопрос со стоимость это тоже повод пошевелится. Взять бы недавнее прошлое. Стоимость левого Т.О. была порядка 3500 руб. Что-то около 100$. По нынешним временам немного. Вот и не лишь бы не шевелится большинство отдавало их и талон приносили домой. Сейчас стоимость Т.О. порядка 8000 руб. и что? Да ничего, посмотрите как выросли очереди у П.Т.О. И смотреть, за авто, стали тщательнее, чтобы не пришлось приезжать второй раз. И посмотрите как сократится количество автохлама на дорогах.
PriZrak написал : отношение к собственной безопасности
А как Вы относитесь к человеческой любви к понятию "АВОСЬ"? А с ней живёт большинство.
PriZrak написал : не быть виновным в совершении ДТП по причине неисправности авто пропущенной по собственной вине.
Всё дело в том, что именно хозяин и есть и будет виноватым (согласно всех правил и законов).
30.04.2011 в 14:14:11
Njk написал : Понимаю, что высказаться в подобной теме с обличительным заявлениями - показать собственное, "крутое" отношение.
Меньше всего мне хотелось бы,чтобы написанное мною воспринималось как перепалка.Но я действительно не понимаю его смысла.Лучше хозяина состояние своего авто все равно никто не знает.За деньги эти лучше его ремонтировать,чем проходить ТО.Вы же прекрасно понимаете,что в нынешних условиях это просто кормушка.Придраться можно и к столбу,что постоянно и происходит,а потом чудесным образом выясняется,что все в норме.
30.04.2011 в 15:02:47
PriZrak написал : Меньше всего мне хотелось бы,чтобы написанное мною воспринималось как перепалка.
Да не перепалку я имел ввиду при написании сообщения. Весь негатив на 99% придуман нерадивыми владельцами автотранспорта не способными содержать даже свой автомобиль в тех. исправном состоянии. Как пример могу привести кучу сообщений о нежелании снимать тонировку. Но если этого не хотят, то что сказать о состоянии тормозной и рулевых систем. Ведь для многих нет понятия эффективность тормозов, а есть тормозит и ладно. А как тормозит? Каково схождение и развал колёс? Каковы СО СН? Да вообще никто не задавался целью это узнать. Почему? Да зачем? Совсем не к чему. Не понимают, что всё подвержено износу. А ведь это проверяется на Г.Т.О.. Хоть раз в год, но проверяется. Возразите мне, что ремонтируете машину на С.Т.О.? Хорошо. Но кто из вас оплачивает проверку тормозов и рулевого на том же С.Т.О.? А сколько авто ремонтируется по гаражам и в ара-сервисах? Почему да там дешевле. И на С.Т.О молчат об этом ездит и ладно. Сам на автотранспорте 30 лет и насмотрелся на водителей и хорошо знаю их отношение к технике.
PriZrak написал : Но я действительно не понимаю его смысла.
Поверьте смысл есть. Мне человеку который предоставляет автомобили на Г.Т.О каждые год и не по одному разу. Если бы Вы знали сколько, действительно, находят неисправностей о которых и не знали без проверки, при проведении инструментального контроля. И это не придирки работников П.Т.О., а действительно неисправности. Не хочу сказать, что всё гладко.
PriZrak написал : Лучше хозяина состояние своего авто все равно никто не знает.
Знать мало нужно и проверять. А знания основанные только на тактильных ощущениях не дают полного понимания состояния.
PriZrak написал : За деньги эти лучше его ремонтировать,чем проходить ТО.
А жадность? Наверно резко. А экономность? Не мы ли ищем где отремонтировать машину подешевле?
PriZrak написал : .Вы же прекрасно понимаете,что в нынешних условиях это просто кормушка.
Есть такие случаи. Спорить не буду, но их не много.
PriZrak написал : Придраться можно и к столбу,что постоянно и происходит,а потом чудесным образом выясняется,что все в норме.
За весь период моей работы такого не было. Было пару случаев двоякого трактования результатов, но уж в этом лучше пере бдить т.с., чем не до бдить. А придираться? А оно нужно работникам С.Т.О? Это владельцы считают, что раз отклонения от норм чуть-чуть то могли бы и пропустить. А что было бы дальше они (владельцы) не думают. Даже когда рекомендуют подрегулировать что-то не бросаются, как обещают, выполнять рекомендации.
30.04.2011 в 21:27:01
Njk написал : Сообщение от PriZrak
Придраться можно и к столбу,что постоянно и происходит,а потом чудесным образом выясняется,что все в норме. За весь период моей работы такого не было.
Не верю!Видел массу таких примеров,когда "цепляются" к новым авто, в том числе и иномаркам
Njk написал : Это владельцы считают, что раз отклонения от норм чуть-чуть то могли бы и пропустить
В том то и дело , что "отклонения " чаще всего придуманы для того, чтобы "снять "денежку.
Кормушка это, вернее конкретная КОРМУХА, убирать её надо нафиг.
Президент России Дмитрий Медведев дал поручение до 1 июля 2011г. подготовить предложения о существенном упрощении процедуры технического осмотра транспортных средств или о полной его отмене.
Как сообщает пресс-служба главы государства, ответственными за выполнение поручения назначены первый вице-премьер Игорь Шувалов и глава МВД Рашид Нургалиев.
30.04.2011 в 21:36:59
о существенном упрощении процедуры технического осмотра транспортных средств или о полной его отмене.
Тэк-с. На попятную, значит. Отмены не будет, ясенпень... А вот давайте поиграем - в каком это месте можно "существенно упростить процедуру"? ;)
30.04.2011 в 22:21:06
Шихаэль Мума написал : Отмены не будет, ясенпень...
Скорее всего. "Грудью станут", но не отдадут.ДАМу надо конкретно было убирать и всё.Ухватятся за "упрощение" это факт.
01.05.2011 в 00:50:57
Шихаэль Мума написал : А вот давайте поиграем - в каком это месте можно "существенно упростить процедуру"?
В любом.И на солнце пятна есть.ТО или есть,или его нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу