bkvel написал: sashik, цены там ещё ниже, чем на сайте (по крайней мере у меня было так). В наличии длиннее 5,5 м были только две рулетки: Hi-Lock 7,5 м и G-Lock 10 м, но мне в основном нужны 5-метровые рулетки (доска у меня 4 м). У обоих этих рулеток разметка только с одной стороны. Устойчивость у всех моих рулеток таджимовских так себе (а зачем это вообще?). Добавлять у Hi-Lock надо не 67, а 76 мм (3 дюйма). Кнопка для прижатия снизу есть только у Z-Lock (добавлять у нее надо 78 мм уже ;) ). У Goatu в комплекте фиксатор на пояс - защелкивается и снимается с него рулетка очень четко. Какая лучше из рулеток что на фото пока не решил для себя, ибо не всеми работал. А вообще, проще Вам на месте пощупать и выбрать :)
Спасибо за отзыв! Сижу и думаю насколько мне важны две вещи: линейка сзади и длина держания на весу. Непадучесть мне лично важна, ибо часто бывает так: отмеряю на здоровом мебельном щите - оттянул рулетку, поставил, наклонился-приноровился поставить отметку, а рулетка .. бац и на бок, переворачивая полотно :( Держать ее при этом рукой совсем неудобно и когда она в очередной раз падает забирая с собой ленту - хочется ее тут же выбросить в окно :( Начал присматриваться к fat max extreme (в плюсах - устойчивость и длиннодержимость (при планировании расстановки мебели - в загруженной вещами комнате действительно спасает хороший вынос), в минусах - нет обратной линейки (часто переворачиваю, чтобы черкануть длинную ось по ней и сделать попутно еще отметки прям на оси) ну и ценник тоже не простой :( ) А вообще из двухсторонних что есть в природе из хорошо держащих хотя бы 2,2 - 2.5м? Наткнулся только на gross (тут кто-то писал про них), но ничего совсем не знаю как они в деле. А в таджиму на Садовнической звонить надо, я так понимаю? Там указано, что это оптовый отдел, розница в другом интернет-магазине..