Если кто не понял из моего поста, поясню: обычную рулетку мы разматываем, и фиксируем кнопкой в нужном положении(у плохих рулеток фиксатор норовит отпуститься в любой момент), а у этих ФД наоборот - вытягиваемая лента фиксируется автоматически, а сматывается нажатием кнопки. Причем, скорость сматывания можно немного регулировать силой нажатия, плюс, можно в любой момент отпустить кнопку и лента мгновенно блокируется. Используя магнит, можно легко управляться с рулеткой одной рукой.
Пока что таких рулеток я не встречал, правда, из брендов у нас в основном всякий ЖЫрный Макс и Бригадье. Кнопки две, кстати.
Лента у этой рулетки относительно толстая, в тоже время гибкая и мягкая. Не ломается, как это бывает у некоторых Стабил;) Я ее в магазине как только не мучал... В общем, по удобству лучше я пока не видел. Точность тоже на уровне, насколько я смог проверить найдеными дома "эталонами".
Про желтую ленту: все нормально видно, хотя, лучше бы, наверное, делали бы ленты ненасыщеного зеленого цвета. На белом фоне хорошо различимы мелкие детали, если приглядываться, а так, "навскидку" желтый получше будет. Это я как воннаби-художник говорю.
И еще насчет поломок: разматывал неоднократно рулетку Вира, также чисто китайскую рулетку с эмблемой слоника(моя любимая), и, конечно, вышеозначеную: могу посетовать лишь на то, что могли бы пустой кусок хотя бы длиной сантиметров десять делать, жадины. Даже и не думал, что можно таким способом убить рулетку. Может, бракованая Стабила?