12.09.2011 в 10:20:48
Стол и любую плоскую поверхность с помощью дальномера замерю спокойно ( даже без специальных функции , присутвующих в дальномерах ) , и мне проще сделать два измерения ( стол все таки наверное у какой то стены стоит , а не в поле ) , а вот например замерить что то длиней 10 метров с помощью рулетки то еще издевательство , а такие рулетки громоские
12.09.2011 в 10:23:02
Шестой написал : Функция измерения площадей заложена во многие лазерные дальномеры. Площадь прямоугольных площадей вычисляется дальномером по двум измеренным расстояниям. Есть дальномеры, которые позволяют вычислять площадь полигональных поверхностей (примыкающих стен одной высоты, но разной длины). В профессиональные дальномеры встроен калькулятор с функциями сложения и умножения однотипных данных (вычисленную площадь не получится сложить с измеренной длиной), с десятками ячеек памяти.
так и в рулетки цифру давно ставят, и даже калькулятор умудряются.
Только толку от этого.
время жизни рулетки на улице сильно ограничено.
если в цеху и с чистым материалом , тогда может поживет подольше и успеете почувствовать все прелести от электроники
16.09.2012 в 19:42:46
А кто знает, почему зацепы плотно не закреплены? У меня дешевая рулетка фирмы "Метка" там зацеп не закреплен плотно, примерно в 0,5мм - 1мм гуляет в перед и назад. Это специально так сделано?
16.09.2012 в 20:04:02
webgold написал : Это специально так сделано?
Да, специально. Для измерений в упор и с зацепом. Ход зацепа равен его толщине.
16.09.2012 в 21:50:54
Vadim63, Спасибо! А я хотел сдавить заклепки))
23.09.2012 в 15:05:52
Ищу рулетку на 2-3 м с встроеным пузырьком, нигде не могу найти такую. Была такая безродно-китайская, довольно удобно для моих целей. Приборчик, станцию небольшую на стене закрепить. Мож видел кто?
23.09.2012 в 16:59:49
scorpioman написал : Ищу рулетку на 2-3 м с встроеным пузырьком,безродно-китайская
STAYER "NIVELIR" 2-5 метров
24.09.2012 в 00:23:14
vs220 По двум последним ссылкам представлены микроуровни, а не рулетки. По первой подозрительно похожа на ту, которая была у меня, там еще ручка и бумага для записей вмонтирована. Просто сделана она не очень (пришлось ровнять базу), хотелось посолидней.
24.09.2012 в 12:41:34
Понятно что лучше, но я сознательно иду на компромис в ущерб точности и качеству измерения, в данном случае рулит габарит.
30.09.2012 в 23:22:38
Warhamster, согласен - с автостопом - намного удобнее .
02.10.2012 в 00:14:34
hultafors кто нить пользовал?
10.10.2012 в 22:28:42
Andrew Nik написал : Лазерный дальномер хорош для замеров в помещениях "от стены до стены", вот его специализация.
+1
Про рулетки...
Пользуюсь аккуратно, не бросаю, не роняю, при скручивании придерживаю.
Рулетка Стайер, 3м, сломался фиксатор ленты, сама лента покрылась ржавчиной и местами отлупилась краска.
Рулетка Фит, 10м, лента сильно ржавела просто в процессе эксплуатации. Окончательно загубил сам - оставил один раз под дождем на крыше, в результате она заржавела окончательно и перестала сворачиваться. Разбор выявил облом хвостика внутренней части - восстановлению не подлежит.
Рулетка Бахко MTB-5-25. 5м, пока впечатления положительные, особенно удобна самофиксация (т.е. здесь фиксация как бы автоматическая, а вот чтобы смотать надо на кнопку нажать, короче всё наоборот) хотя её стоимость напрягает, если честно. Уже частично пожалел, что купил. Ну под дождем уж точно не оставлю :eek:
10.10.2012 в 23:15:02
TankBoy написал : Рулетка Бахко MTB-5-25. 5м, пока впечатления положительные, особенно удобна самофиксация (т.е. здесь фиксация как бы автоматическая, а вот чтобы смотать надо на кнопку нажать, короче всё наоборот) хотя её стоимость напрягает, если честно. Уже частично пожалел, что купил. Ну под дождем уж точно не оставлю
Есть у меня почти такая же .Называется "Дер Мастер " стоила пару лет назад 120 руб . И вообще .РУЛЕТКА это расходник .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу