10.07.2013 в 00:45:29
dica написал : Судя по внешнему виду (фото) рулеток у тех кто их покупает за 500+ с красивыми названиями типа Штабила и Вахчо, рулетка для них не более чем предмет козырнуть на сайте и раз в месяц вытаскивать с полки и пыль с неё стирать;) Я рулеткой пользуюсь постоянно и меня вполне ОБИшные оранжевые по 50 р за 5 метров устраивают. Месяц они спокойно ходят да-же в режиме постоянных измерений. Все те-же функции, работают отлично и работать можно обращаясь как с расходником, а не для того, что-бы гостям по праздникам показать
Например, у мебельщиков рулетки с красивыми названиями Штабила и Бакко и после года не теряют внешний вид. И ещё сталкивался с мастером по установке окон с дорогой, но ухоженной и, соответственно, долгоиграющей рулеткой.
10.07.2013 в 01:23:18
Штабила недорогие рулетки,...Бахо и Стенли прилично дороже
10.07.2013 в 01:39:02
Извечный спор на этом форуме.
Что лучше - 5 инструментов по рублю или один за 5 рублей?
:cool::cool::cool:
10.07.2013 в 04:26:50
zholin написал : Извечный спор на этом форуме. Что лучше - 5 инструментов по рублю или один за 5 рублей?
:cool::cool::cool:
ЭЭЭ Рулетка-это во первых расходник(ну когда ей работаешь), и пофих за сколько она, лишь бы удобная была с нормальной лентой. Для померить точно у меня Лейки есть не за 5 рублей. И да-же отверстия я Деволтовскими сверлами с двойным наконечником сверлю. А вот разницу между рабочей рулеткой за 50 и гламурненькой за 500 вижу только одну. За 50 р. ей работаешь, а за 500 ей хвастаешся;) Блин, я никогда не поверю, что нормально рабочая хотя-бы неделю рулетка сохраняется в состоянии новой с блестящими не царапанными боками с не затертой девственной лентой(как большинство здесь выложенных на фото). При условии что ей пользуются конечно, а не только фотосессии устраивают
10.07.2013 в 04:34:11
Медный написал : Например, у мебельщиков рулетки с красивыми названиями Штабила и Бакко и после года не теряют внешний вид. И ещё сталкивался с мастером по установке окон с дорогой, но ухоженной и, соответственно, долгоиграющей рулеткой.
Я как-бы окнами занимаюсь. Я дальномерами недешовыми пользуюсь для замера конструкций. А нащельник и полку отлива можно и обишной промерить. Желаю вашему мастеру оконному приобрести за место дорогой рулетки за 500 нормальные точные приборы, а ибо не всегда бывает окошки полтора на полтора меришь а и фасады по 30-50 метров. А там ой как с рулеточкой промахнутся можно.
10.07.2013 в 05:20:53
пяпа написал : Во, супер! Так она так просто и называется Гросс, 5мх25мм. Она какое-то название имеет, или все Гросс 5мх25мм априори имеют и снизу (с обатной стороны) шкалу??
;) подчеркнул.. А так как у всех и с нейлоном и без и со шкалой и без доп шкалы.АссортиМЕНТ большой:yu
10.07.2013 в 09:03:16
dica написал : ЭЭЭ Рулетка-это во первых расходник(ну когда ей работаешь), и пофих за сколько она, лишь бы удобная была с нормальной лентой. Для померить точно у меня Лейки есть не за 5 рублей. И да-же отверстия я Деволтовскими сверлами с двойным наконечником сверлю. А вот разницу между рабочей рулеткой за 50 и гламурненькой за 500 вижу только одну. За 50 р. ей работаешь, а за 500 ей хвастаешся
Ну так инструментом (не важно, дешёвым или дорогим) пользуются не только строители. Для личного внутриквартирного пользования какой то особый инструмент берут? :) Андрей, например, никогда и не утверждал, что свой инструмент по грязным новостроям таскает.
10.07.2013 в 10:34:33
Медный написал : Ну так инструментом (не важно, дешёвым или дорогим) пользуются не только строители. Для личного внутриквартирного пользования какой то особый инструмент берут? :) Андрей, например, никогда и не утверждал, что свой инструмент по грязным новостроям таскает.
Это фетиш тогда какой-то или хобби. Это уже понятно, а то сразу что блестючая лучше пластмассовой мерит;) Нравится человеку дорогие рулетки собирать, ради бога, у каждого свои интересы. А для работы пофих совершенно(ну если только она не *****)
10.07.2013 в 10:48:50
Рулетки не собираю, старую Bahco уже отдал отцу, эта Стенли у меня единственная. Забавно смотреть на реакцию некоторых товарищей тут, на форуме. Вроде бы Книпекс за 2-3 тыс руб ни у кого особых вопросов не вызывает (хотя тоже находятся персонажи, утверждающие что лучше купить 10 кг говна на эти деньги и менять сломанные пассатижи через день). А вот хорошая рулетка за 1800 руб, почему-то в голове у многих не укладывается. Для меня рулетка не расходник, этой хватит лет на 10, и за 10 лет заплатить 1800 руб, по-моему, не очень много при любом уровне дохода.
10.07.2013 в 11:10:16
Andrew Nik написал : Рулетки не собираю, старую Bahco уже отдал отцу, эта Стенли у меня единственная. Забавно смотреть на реакцию некоторых товарищей тут, на форуме. Вроде бы Книпекс за 2-3 тыс руб ни у кого особых вопросов не вызывает (хотя тоже находятся персонажи, утверждающие что лучше купить 10 кг говна на эти деньги и менять сломанные пассатижи через день). А вот хорошая рулетка за 1800 руб, почему-то в голове у многих не укладывается. Для меня рулетка не расходник, этой хватит лет на 10, и за 10 лет заплатить 1800 руб, по-моему, не очень много при любом уровне дохода.
На стройке по ней ногами пройдут, с высоты уронят, в растворе вымажешь и т.д. и т.п. Для дома как фетиш нормально конечно, а для работы за 50-100р не хуже меряют. А вот пассатижы, которыми ничего не сделать, потому что слизывает или буры,Э которые от одного отверстия оплавляются-это уже другое совсем. ;) Думается ваша рулетка за 1800 не более чем нравится вам блестючие вещи собирать, ну и чтобы похвастатся. В условиях пользования раз в год такая "корова" не рентабельна. Вам и за 100 р. рулетка те-же 10 лет бы служила. Ну а мне, как строителю , она тем более не нужна. Что то померить этим набором вполне(это что под рукой дома у меня сейчас), где рулетка 50 р. стоит
10.07.2013 в 11:35:07
Недавно купил рулетку под маркой гедоре, о чем писал в данной ветке. За небольшой период времени в ней перестал работать фиксатор ленты, что я считаю косяком, так как удобство работы снизилось. Мне она обошлась в 330 рублей, а у нас она продается за 1300. Сейчас я думаю, что можно было купить гросс за 300 рублей и скорее всего она бы отработала лучше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу