zholin
zholin
Местный

Москва

10.07.2013 в 13:21:21

dica написал : Рулетка-это во первых расходник(ну когда ей работаешь), и пофих за сколько она, лишь бы удобная была с нормальной лентой.

Заблуждения и противоречия.

Во-первых, рулетка - это средство измерения, от которого во многом зависит качество выполняемых работ, если действительно работать. Поэтому на любом нормальном предприятии за средства измерения отвечает специальный человек - метролог. Если на предприятии нет такого человека (обязанностей), то с качеством, как правило, проблемы. Во-вторых, "удобная и с нормальной лентой" это достаточно серьезные требований по эргономике, качеству материалов и изготовления. Если предъявлять к средству измерения такие требования, а затем ходить по нему или хранить в растворе, то это определенным образом характеризует уровень производственной культуры на предприятии. В-третьих, средство измерения с серьезными требованиями по качеству дешево стоить не может. Примеры, которые здесь приводят, как раз об этом и говорят.

dica написал : Для померить точно у меня Лейки есть не за 5 рублей. И да-же отверстия я Деволтовскими сверлами с двойным наконечником сверлю.

А чем же тогда рулетки так перед Вами провинились?

dica написал : Блин, я никогда не поверю,

Сочувствую, коллега!

0
Vo.V.A.
Vo.V.A.
Эксперт

Бронницы

10.07.2013 в 18:37:22

zipun написал : . Сейчас я думаю, что можно было купить гросс за 300 рублей и

Нормальные рулетки...Но и у них довольно быстро --

zipun написал : перестал работать фиксатор ленты,

Во всяком случае у моей так было...

0
dica
dica
Эксперт

Санкт-Петербург

10.07.2013 в 23:12:51

zholin написал : Заблуждения и противоречия.

Во-первых, рулетка - это средство измерения, от которого во многом зависит качество выполняемых работ, если действительно работать. Поэтому на любом нормальном предприятии за средства измерения отвечает специальный человек - метролог. Если на предприятии нет такого человека (обязанностей), то с качеством, как правило, проблемы. Во-вторых, "удобная и с нормальной лентой" это достаточно серьезные требований по эргономике, качеству материалов и изготовления. Если предъявлять к средству измерения такие требования, а затем ходить по нему или хранить в растворе, то это определенным образом характеризует уровень производственной культуры на предприятии. В-третьих, средство измерения с серьезными требованиями по качеству дешево стоить не может. Примеры, которые здесь приводят, как раз об этом и говорят.

Про откровенный хлам типа брелков за 5 р.никто и не говорит, ага. Рулетка за 300 так-же удобна точна и надежна. Если с инструментом работаешь, то не обязательно в растворе его хранить, достаточно измерения проводить там, где в растворе все. У меня нет времени её чистить каждый раз. Если у вас есть, сочувствую. Да и точность замера рулеткой как правило +- на перегибы, сложения и т.д.

А чем же тогда рулетки так перед Вами провинились?

Рулетка за 300 ни чем не хуже чем за 1800, а то и лучше(как практика показывает). А вот с дальномерами и уровнями немного по другому дела обстоят. Лучше Лейки(которая меряет а не ошибки пишет) пока ничего не придумали.

Сочувствую, коллега!

Как и я вам

0
Andrew Nik
Andrew Nik
Эксперт

Москва

10.07.2013 в 23:39:20

dica написал : Рулетка за 300 ни чем не хуже чем за 1800, а то и лучше

О как.

0
serg 190
serg 190
Эксперт

Мытищи

10.07.2013 в 23:42:38

dica,Я отвечу за эту рулетку,она у меня 2 года поверь не одна другая не выдержит,вот простой пример что-бы установить откосы на окно,надо примерно 12 измерений вот и прикинь пробег,это только так легкий просчет,не скажу за BACHO,а вот именно за эту даю гарантию,даже когда кладку делаешь,вся пыль от пеноблока ,раствор пофиг ей ни разу не заклинила,а стоит она 1400 всего:yu

0
Лок
Лок
Эксперт

Москва

10.07.2013 в 23:43:52

Andrew Nik написал : Для меня рулетка не расходник, этой хватит лет на 10, и за 10 лет заплатить 1800 руб, по-моему, не очень много при любом уровне дохода.

У нас очень много рулеток погибло когда неосторожно наступишь на вытянутую ленту, стоящую на торце. Сравнивать с Книпексом не совсем корректно - чтобы убить ШГИ надо очень постараться. (КЗ не в счет)

0
dica
dica
Эксперт

Санкт-Петербург

10.07.2013 в 23:46:48

Andrew Nik написал : О как.

Ну скажем та что на фото. Нижний тормоз ленты есть, боковой есть, стопор есть, корпус обрезинен и не хлябает, лента 5 метров и широкая, показания с дальномером совпадают, отмерила хрен знает сколько раз и все работает, ленту на весу держит(3 метра точно). Вообщем нормальный измерительный прибор без понтов. Че там в рулетке за 1800? Стразики от сваровски и магическое название?:D

0
dica
dica
Эксперт

Санкт-Петербург

10.07.2013 в 23:50:19

serg 190 написал : dica,Я отвечу за эту рулетку,она у меня 2 года поверь не одна другая не выдержит,вот простой пример что-бы установить откосы на окно,надо примерно 12 измерений вот и прикинь пробег,это только так легкий просчет,не скажу за BACHO,а вот именно за эту даю гарантию,даже когда кладку делаешь,вся пыль от пеноблока ,раствор пофиг ей ни разу не заклинила,а стоит она 1400 всего:yu

Ты про какую сейчас. Тут уже их столько было. Зы. Если еще на монтажах ей пользоваться, а не только на замерах. Знаешь сколько лент в запаре переломано и сколько рулеток на бетонный пол (в лучшем случае) из кармана падало. А на замерах у меня и обычные по 300 р. не умирают. про 50-100 я конечно загнул, но в диапазоне 300 вполне рулетки

0
Andrew Nik
Andrew Nik
Эксперт

Москва

10.07.2013 в 23:52:17

dica написал : ленту на весу держит(3 метра точно)

Какая? За 300 рублей? ...охотничий метр равняется рыбацкому килограмму...

3 метра на весу - это очень, очень много. Даже моя рекордная Стенли при заявленных 4 метрах реально держит 3.7 примерно. Bahco держит чуть больше двух метров. Вот просто для себя - возьмите свою рулетку за 300 рублей и попробуйте выдвинуть эти три метра. Можете даже тут не рассказывать результат, он предсказуем.

0
Andrew Nik
Andrew Nik
Эксперт

Москва

10.07.2013 в 23:54:05

dica написал : Че там в рулетке за 1800? Стразики от сваровски и магическое название?

Нет. Способность держать 3.7 метра полотна, надежный корпус и клипса, удобный зацепный крючок. А стразики - это на женских часиках за 5 000 евро. Вы попутали с рабочим инструментом за 50 баксов.

0
dica
dica
Эксперт

Санкт-Петербург

10.07.2013 в 23:58:57

Andrew Nik написал : Какая? За 300 рублей? ...охотничий метр равняется рыбацкому килограмму...

3 метра на весу - это очень, очень много. Даже моя рекордная Стенли при заявленных 4 метрах реально держит 3.7 примерно. Bahco держит чуть больше двух метров. Вот просто для себя - возьмите свою рулетку за 300 рублей и попробуйте выдвинуть эти три метра. Можете даже тут не рассказывать результат, он предсказуем.

Мой друг, я только сегодня это проделывал несколько раз;) Я да-же на ОБИшной около 2-х метров ленту держу. Посмотри мою специальность в профиле. В отличии от тебя я не домашним любительским ремонтом занимаюсь, а профессионально

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу