dica написал : Рулетка-это во первых расходник(ну когда ей работаешь), и пофих за сколько она, лишь бы удобная была с нормальной лентой.
Заблуждения и противоречия.
Во-первых, рулетка - это средство измерения, от которого во многом зависит качество выполняемых работ, если действительно работать. Поэтому на любом нормальном предприятии за средства измерения отвечает специальный человек - метролог. Если на предприятии нет такого человека (обязанностей), то с качеством, как правило, проблемы. Во-вторых, "удобная и с нормальной лентой" это достаточно серьезные требований по эргономике, качеству материалов и изготовления. Если предъявлять к средству измерения такие требования, а затем ходить по нему или хранить в растворе, то это определенным образом характеризует уровень производственной культуры на предприятии. В-третьих, средство измерения с серьезными требованиями по качеству дешево стоить не может. Примеры, которые здесь приводят, как раз об этом и говорят.
dica написал : Для померить точно у меня Лейки есть не за 5 рублей. И да-же отверстия я Деволтовскими сверлами с двойным наконечником сверлю.
А чем же тогда рулетки так перед Вами провинились?
dica написал : Блин, я никогда не поверю,
Сочувствую, коллега!