11.07.2013 в 00:01:12
Andrew Nik написал : Нет. Способность держать 3.7 метра полотна, надежный корпус и клипса, удобный зацепный крючок. А стразики - это на женских часиках за 5 000 евро. Вы попутали с рабочим инструментом за 50 баксов.
Стразики-это рулетка на полке, а рабочий инструмент-рабочий и периодически убивается на этой работе
11.07.2013 в 00:02:05
Ну тогда ждем фото этой рулетки за 300 рублей с выдвинутым полотном на 3 метра на весу. Только, сдается мне, не увидим.
11.07.2013 в 00:08:36
Andrew Nik написал : Ну тогда ждем фото этой рулетки за 300 рублей с выдвинутым полотном на 3 метра на весу. Только, сдается мне, не увидим.
Практическая ценность вытянутой ленты на 4 метра - не столь очевидна. Для оценки расстояния - пойдет, для точного измерения - уже нет, а тем более без помощника. Дальномер на таких расстояниях уже предпочтительнее.
11.07.2013 в 00:11:10
Andrew Nik написал : Ну тогда ждем фото этой рулетки за 300 рублей с выдвинутым полотном на 3 метра на весу. Только, сдается мне, не увидим.
Да не вопрос
11.07.2013 в 00:12:44
Лок написал : Практическая ценность вытянутой ленты на 4 метра - не столь очевидна
Лок, практическая ценность эксперимента с выдвиганием 3 метров в данном случае в том чтобы понять цену словам одного активного участника этой ветки, рассказывающего нам про стразики.
А практическая ценность 4 метров только в том что при работе до полутора-двух метров (там где обычно и требуется "однорукость") полотно гораздо стабильнее обычного, а до метра не сворачивается даже при поворачивании набок. Никто, конечно, в здравом уме мерить 4 метра висящим полотном не будет.
11.07.2013 в 00:13:45
Лок написал : Практическая ценность вытянутой ленты на 4 метра - не столь очевидна. Для оценки расстояния - пойдет, для точного измерения - уже нет, а тем более без помощника. Дальномер на таких расстояниях уже предпочтительнее.
Это когда к примеру перекинуть на перила надо для обмера периметра балкона, балкон завален(лениво ползти по завалам), а дальномером не во что стрельнуть. Перекидываешь её, цепляешь и дальше меряешь нормально ленту натянув. Если есть возможность дальномером стрельнуть, то естественно рулетка нафих бы была нужна
11.07.2013 в 00:17:17
Andrew Nik написал : Лок, практическая ценность эксперимента с выдвиганием 3 метров в данном случае в том чтобы понять цену словам одного активного участника этой ветки, рассказывающего нам про стразики.
А практическая ценность 4 метров только в том что при работе до полутора-двух метров (там где обычно и требуется "однорукость") полотно гораздо стабильнее обычного, а до метра не сворачивается даже при поворачивании набок. Никто, конечно, в здравом уме мерить 4 метра висящим полотном не будет.
Выше пост прочитай и вникай. Работа рулетки не только в лежании на полке и в любовании ей и как она вытягивается заключается;) Иногда меряешь ей и попой к верху и из под ног и вися вот так. А там и лента бывает ломается. Любая, да-же за 1800. Потому для меня она рассходник
11.07.2013 в 00:18:07
dica написал : Перекидываешь её, цепляешь и дальше меряешь нормально ленту натянув.
натянуть можно любую. речь -то шла о несгибании вытянутой ленты!
11.07.2013 в 00:23:17
Ждем фото :)
Примерно такое:
11.07.2013 в 00:29:30
Я не пойму, о какой именно рулетке за триста рублей идёт речь. Если о Гроссе, то я уже писал, что и двух не держит.
11.07.2013 в 00:30:51
Лок написал : натянуть можно любую. речь -то шла о несгибании вытянутой ленты!
Такого не бывает. Она согнется у любой рулетки. И за 180000 то-же. И ла-же стальная полоса 4 мм. толщиной и 40 шириной;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу