бегрол написал : Куплю - отпишусь .
Ок!
01.08.2013 в 17:33:02
бегрол,Берите лента очень стабильная,на весу 2.8-3 м легко один цепляешь.
01.08.2013 в 18:48:34
Я как человек далекий от строительства до не давнего времени даже не задумывался о ширине ленты рулеток. Купил 5 метровую рулетку от гедоры, понадеелся на фирму, а они видимо расходники они заказывают на стороне. Этим летом затеял строительство на даче небольшого домика, так уж получается что помогают периодически то отец то шурин, а 50% времени я делаю все сам. Тут я и обратил внимание, что с толщиной ленты 19 мм в одну харю много не разметишь. Именно благодаря спору на последних страницах я сделал для себя кое какие выводы о том какая рулетка мне нужна, за это всем спасибо.
01.08.2013 в 20:20:09
serg 190 написал : бегрол,Берите лента очень стабильная,на весу 2.8-3 м легко один цепляешь.
Лента ... в смысле - из магазина " Лента" ?
01.08.2013 в 21:23:18
konsta29 написал : Скорее всего - не в этой жизни..... Даже (!) если ФэтМакс Экстрим и держит 4 (у Андрюника получилось 3,7) метра, то эти метры как максимальная скорость и расход бензина в автомобиле - с жизнью связаны условно. Малейшее дуновение ветра или движение рукой и лента сложится, реальный рабочий вылет будет 3 метра, не больше, дальше - эквелибристика сплошная, незаметно переходящая в Камасутру.;) Хотя, если возникают такие сложности с измерениями (да хоть с чем) - то приходится прилипать на денежку, не взирая на окупаемость.:(
позавчера доски 2.5 -2.7 метра надо было разметить в 2.45 : разложил, стоишь у края и перецепляешь конец рулетки с одной доски на другую делая метки. слабая рулетка - ломается приходится скручивать и пускать по доске или делать два шага, а жесткую просто "перекладываешь". дело не 4м, такие рекорды только если очень нежно все делаешь, но есть уверенность что 2.5м она будет держать уверенно и поднимать ее с доски можно не осторожничая ....
02.08.2013 в 05:15:17
бегрол, У рулетки Стенли лента стабильная:)
02.08.2013 в 08:52:44
serg 190 написал : бегрол, У рулетки Стенли лента стабильная:)
А-а-а-а , Семен Семеныч !))
Сегодня перечитал - и как это меня в сторону "Ленты" вертануло ? ))
Стенли я племяннику заказал - не знаю когда купит . ЗанятОй сильно он .
02.08.2013 в 10:32:35
бегрол написал : Вы ей лично работали ? Нет ? Вот на этом месте и всплывает самое интересное . Может обсудим то , чем Вы лично работали - дадите дельный совет
Лично я такой не работал .Потому и спросил .
бегрол написал : Вам такая рулетка не нужна
это уже мне решать . А свои рулеточки гляну ,и напишу какая как держит .
02.08.2013 в 13:16:16
"Графит" и "Амеро" - обе восьмиметровые , обе шириной 25 мм . - держат 2-2,1 метра уверенно . Выдвинуть можно побольше , но в любой момент могут обломиться .
02.08.2013 в 16:43:38
бегрол, Стенли на таком вылете,можно как саблей махать:)
бегрол написал : держат 2-2,1 метра уверенно
05.08.2013 в 23:15:41
alzp написал : позавчера доски 2.5 -2.7 метра надо было разметить в 2.45 : разложил, стоишь у края и перецепляешь конец рулетки с одной доски на другую делая метки. слабая рулетка - ломается приходится скручивать и пускать по доске или делать два шага, а жесткую просто "перекладываешь". дело не 4м, такие рекорды только если очень нежно все делаешь, но есть уверенность что 2.5м она будет держать уверенно и поднимать ее с доски можно не осторожничая ....
а не проще отмерить одну доску и по ней? или главное процесс?:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу