Лок
Лок
Резидент

Москва

06.08.2013 в 12:01:08

После 15 лет работы на даче накрылась японская Totoya. (на клипсе выбито Japan, а там - кто знает :) мож и не японская! ) Надо было отметить 5 метров на доске, а лента вытягивалась с ощутимым усилием и - где-то на 4-х метрах оторвался хвостовик пружины, который крепит измерительную ленту. Поколдовал, пытаясь починить - не выходит толком. Купил новую рулетку - пятиметровую Стабилу. Но починить старую и очень привычную - надежда не покидает. Подскажите, как правильно собрать рулетку, а главное - намотать пружину, чтобы работала как положено? На пружинке я вырезал новый замок для ленты, одевается как положено.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

07.08.2013 в 00:07:33

Лок написал : Но починить старую и очень привычную - надежда не покидает. Подскажите, как правильно собрать рулетку, а главное - намотать пружину, чтобы работала как положено? На пружинке я вырезал новый замок для ленты, одевается как положено.

Не вижу проблем снова скрутить как было. Наматываете себе в обратную сторону и наматываете. По центру д.б. шпенёк с прорезью, в него заводится конец. Далее по мере накручивания будет сложно удержать брыкастую пружину. Можно поробовать ножом тонким прижать. Вся трудность будет быстро собрать половинки корпуса и подобрать оптимальное кол-во витков пружины. Дабы вся высовывалась и при этом резво убиралась. По памяти, мотать нужно не слабо..

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

07.08.2013 в 00:43:22

Povstanez написал : а не проще отмерить одну доску и по ней? или главное процесс?:)

золотые слова. но бегать с рулеткой легче чем с доской. а "не бегать" с рулеткой еще лучше ..... :)

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

07.08.2013 в 07:36:59

alzp написал : но бегать с рулеткой легче чем с доской

Зачем с доской бегать:confused:? Отпилил одну по разметке, потом накладываешь ее на другую и по ней отпиливаешь. Если особой точности не требуется, накладываешь сразу на штабель и пилишь. Лично мне и в голову бы не пришло сначала доски рядком разложить, потом по одной рулеткой размечать, потом по одной пилить:eek: Кстати, даже в вашем случае совсем не обязательно, что бы лента колом стояла, ее завсегда можно скользом по доске пустить

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

07.08.2013 в 12:26:29

Викторыч написал : Зачем с доской бегать:confused:? Отпилил одну по разметке, потом накладываешь ее на другую и по ней отпиливаешь. Если особой точности не требуется, накладываешь сразу на штабель и пилишь. Лично мне и в голову бы не пришло сначала доски рядком разложить, потом по одной рулеткой размечать, потом по одной пилить:eek: Кстати, даже в вашем случае совсем не обязательно, что бы лента колом стояла, ее завсегда можно скользом по доске пустить

дорогие друзъя ! я могу и листочком А4 и пачкой сигарет отмерить все что угодно, даже садовый участок разметить, но зачем ?

вообще разговор об удобстве, а не о принципиальной возможности решить вопрос. я понимаю что все родом из СССР и некоторые могут из гвоздя 150мм вручную сделать за день отвертку крест.

скользом пустить можно, снять - нет именно об этом речь и шла.

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

07.08.2013 в 13:29:52

alzp написал : скользом пустить можно, снять - нет

Легко. Рукой махнул, волну пустил и снял

alzp написал : я понимаю что все родом из СССР и некоторые могут из гвоздя 150мм вручную сделать за день отвертку крест

Дня много. Надо гвоздь в шляпку самореза забить и все :)

0
zholin
zholin
Местный

Москва

07.08.2013 в 13:41:35

Викторыч написал : Надо гвоздь в шляпку самореза забить и все

Ёпт! А мужики-то не знают! Срочно оформляйте рацуху ;)

0
anri
anri
Резидент

Заволжье

07.08.2013 в 16:59:30

zholin написал : Сообщение от Викторыч
Надо гвоздь в шляпку самореза забить и все Ёпт! А мужики-то не знают! Срочно оформляйте рацуху

:applause::yu

0
Косожихин
Косожихин
Местный

Москва

07.08.2013 в 21:55:31

Сегодня подарил свой новый FATMAX 5 метров, отделочникам за помощь с установкой ванны. В конечном итоге FATMAX не впечатлил. Очень большая и тяжелая, для сантехника не катит. Завтра буду новую покупать, гляну POWERLOCK или еще чего.

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

08.08.2013 в 11:48:58

Викторыч написал : Легко. Рукой махнул, волну пустил и снял

Дня много. Надо гвоздь в шляпку самореза забить и все :)

руками махал волну пускал там и делал. но хочется без цирка. собственно для этого и делается нормальный инструмент.

П.С.

боюсь даже спросить а как сделать саморез ......

0
zholin
zholin
Местный

Москва

08.08.2013 в 11:59:55

alzp написал : боюсь даже спросить а как сделать саморез ......

Обратным ходом - забить отвертку в шляпку гвоздя ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу