06.05.2011 в 15:15:58
15 приборов защиты на такую квартиру - это перебор. Ставить УЗО после УЗО, мне представляется ненужным и излишним. Также я не стал бы ставить УЗО на верхнюю проводку, а чтобы не стукнуло при замене лампочки, достаточно сделать выключатель по фазе и/или отключить автомат. Ставить автомат на 25А в линию, где розетки рассчитаны на 16А, видимо, неправильно, нужно заменить на 16А. А общее количество приборов можно уменьшить до 7-9, в частности, заменив УЗО и автомат на диф. автомат. Общая мощность, которую я насчитал по вашей схеме, добавив свет, 13,5 кВт, так что единовременно вы сможете включить треть своих потребителей.
04.06.2011 в 14:12:17
Спасибо всем за критику и советы, в итоге сейчас схема (вариант 3) выглядит так:
Добавил после входного автомата УЗМ-51М, автоматы 25А и 6А на потребителях кухни заменил на два по 16А, равномерно распределив нагрузку.
Возник вопрос, допускается ли подключение 2-3 одножильных проводников одинакового сечения(в моем случае это фазный провод кабеля ВВГнг-LS-П 3x1.5, 3х2.5, 3х4) без опрессовки и пайки к одной клемме автомата или УЗО?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу