Гость_

Местный

Нея

05.05.2011 в 10:30:50

Про сгорание датчиков тоже хочу посмеяться. Датчик - там же простой терморезистор. Как он сгореть может-то... ИМХО ТС ещё плотненько не изучал тему электрических тёплых полов...

0
elmix

Местный

Махачкала

05.05.2011 в 13:49:38

SVKan написал : Где такие цены берете? Или это со всей работой включая стяжку? Дык тогда водяной обойдется нифига не дешевле...

Стяжку обязательно ставить? Cлышал, что можно девиматы сразу под плиткой. Для меня это имеет кардинальное значение, поэтому и думаю об эл. ТП, что не нужно будет делать стяжку по всей квартире. Хотел просто самовыравнивающейся смесью типа Ивсил выровнять пол по всей квартире, а там где будет ТП пенофол утопить в самовыравнивающуюся смесь. Как вы думаете?

0
elmix

Местный

Махачкала

09.05.2011 в 17:46:39

Благодарен за ваши советы. Но все-таки я остановился на водяном варианте ТП, а именно ТП от ЦО с помощью теплообменника и узла помеса. Приобрел теплообменник ГВС от котла Navien Ace 35K на 30.000 Ккал/ч (правда придется припаять 4 резьбы на выходы), трехходовой клапан с термоголовкой и выносным датчиком Herts 1", насос Wita и остальное, что необходимо для смесительного узла (три коллектора с выходами Valtec, 2 водухоотводчика автом. угловых, манометр 10 бар, грязевой фильтр для теплоносителя). Все перечисленное приобрел в магазине (есть у них даже сайт - www.mirtepla05.ru), продавец кот. сам мне подбирал то, что необходимо для нормальной работы смесительного узла (говорил, что имеет большой опыт в установке отоплении-водоснабжении, и в частности ТП - пришлось поверить на слово). Также он дал мне схему узла подмеса (во вложенной картинке). Там же приобрел 100 метров 16 мм МП трубы Henco за 45 руб/м. Вопросы у меня следующие:

1. Будет ли справляться со своей функцией 35Квт теплообменник (площадь отапливаемых полов - 12-13 кв. м.). 2. Еще меня смущает то, что он (ТО) предназначен для ГВС, а что если температура в ЦО будет 70-80 гр.? 3. Трехходовой клапан у на схеме, как я потом заметил, подключен в обратку, идущую от труб ТП, и к нему подключена хол. вода - не лучше ли этот самый клапан поключить перед насосом, а вместо холодной воды поключить воду от обратки? 4. Хватит ли один грязевик для очищения теплоносителя с ЦО от грязи перед теплообменником или лучше поставить еще небольшой фильтр более тонкой очистки, и какой посоветуете, чтобы особо не уменьшал давление в ЦО? P.S. Извинияюсь за качество схемы. Мне, просто, значительно проще отсканировать то, что нарисовали, нем сделать на компе свою схему. Надеюсь, что на схеме все понятно, но если что попробую разъяснить ее. Заранее спасибо за ответ.
0
Вложение
Илю ХА-ХА

Местный

Уфа

07.02.2016 в 22:35:40

elmix, во сколько обошлось оборудование для ТП тебе?

0
oleg83

Местный

Москва

22.02.2016 в 21:32:17

Вот тут есть ссылка материалы для тёплого пола

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу