Хочу подключить теплый пол к стояку центрального отполения на кухне (управдом не против). Теплый пол будет на кухне (9,5 кв. м), нач. участке прихожей (3 кв. м.) санузеле (5 кв. м.). На бетонную плиту положу последовательно пенофол 5 мм., полиэтиленовую пленку для защиты пенофола от агрессивной среды стяжки, армированную сетку 100*100 мм., мп трубу 16 мм., еще одну армированную сетку 100*100 для прочности стяжки, стяжка 30 мм., и наконец плитку. Между стенами и стяжкой пенопласт толщиной примерно 1 см. Качать, естественно, с помощью насоса. Меня интересует, собственно, два момента.
- Как в случае подключения к стояку с центральным отоплением мне регулировать температуру в трубах ТП, ведь подмес мне устроить не получится? Иначе никакой насос не поможет - вода в любом случае у нижних соседей будет холодной (теплоноситель идет с чердака 10-этаж. дома, у меня - 5-й). Можно ли регулировать температуру с помощью краников, как мне говорит мастер? Или лучше будет установить теплообменник? Правда трубы на ощупь не особо и горячие (управдом утверждает, что должна быть около 60-65 гр.).
- Не будет ли проблем у нижнего соседа в виде трещин на потолке (штукатурке) из-за моего неполноценного теплоизолятора (пенофола)? Толстый пенополистирол для меня непозволительная роскошь - низкие потолки. Так что их установку даже не рассматриваю. Как вариант можно ли постелить слой стекловаты под пенофол? Буду благодарен за ответы.