Chita
Chita
Новичок

Чита

01.05.2011 в 20:28:05

добрый вечер, Дошло у нас дело до штукатурки и шпаклевания стен в нашей черновой трешке.... По объявлению в интернете наняли строителей. Стротели притащили свои нехитрые пожитки. Дело пошло. Первые нотки сомнения ко мне закрались, когда увидел как "качественно" они оштукатурили стены. Жаль нет фото, но о маяках там и речи не было, дверные проемы не обходили вообще ни как, см. фото. В общем думаю ребята работают, пусть работают. Зашпаклевали стены, в общем белые они стали.

Начали заливать полы, на мои вопрос о том, что не плохо было бы сперва стены до ума довести сказали, что в процессе пока полы заливают и стены доделают. Ладно - терпеливо сказал я :mad:. Короче через день я пришел, увидел начатые ими полы, их "маяки" для полов и выгнал горестроителей.

Я уже не вспоминаю о сожженой ими моей дрели и забрызганной полами/шпаклевкой/штукатуркой керамической плитки в обоих туалетах :cool: см. фото.

Теперь по сути моего вопроса: ситуация такая, после того как я их выгнал, мне остались кривые зашпаклеванные стены. Полы мне дозалили другие парни (делов оказалось на три дня неспеша). Узнав ценник на исправление кривых стен он оказался соизмерим с тделкой квартиры занова. Я пошел в магазин набрал всяких шпателей, правил, уровней и т.д., откапал в гараже старую робу и принялся познавать науку штукатурного дела. На поверку оказалось, что в основном все стены выгнуты, т.е. имеют провалы в центре стены на всю длину стены до 5-6 мм, по горизонтали более-менее ровно. Нужен совет как правильно вывести плоскость у стен. Можно/нужно ли использовать маяки для шпаклевки? Что делать с дверными проемами?

0
Вложение
Umka
Umka
Эксперт

Москва

01.05.2011 в 20:54:10

А по большому счету если не у дверей то нужно ли вам заморачиваться из за 5мм? что такое маяки для шпаклевки??!!:( и если вы имеете ввиду отделку дверных проемов внутри,то какая цель если там встанет коробка и всё закроется наличником??

0

полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!

Chita
Chita
Новичок

Чита

01.05.2011 в 21:18:23

Главная проблема в дверях. У меня в коридоре 5 дверей. Плоскостей у стен нет в принципе, тем более в районе дверных проемов.

Как я понимаю (уже задним умом), при заштукатуривании для создания плоскости в дверных проемах должны были использовать маяки или направляющие, не знаю как правильно назвать. Если ставить двери на то что имеем наличник не поможет. Да и вообще вид у стен жалкий, хочется привести в нормальное состояние. Для души так сказать.

0
Вложение
Umka
Umka
Эксперт

Москва

01.05.2011 в 21:24:26

тогда если есть отвесность стен относительно верха и низа стены,её нужно протянуть правилом,заполнить серединную впадину так сказать,шпаклевкой и будет плоскость.По проемам я не понял если внутри он не обработан это не страшно,главное чтобы плоскость проема была в отвес (тогда наличник встанет правильно) и размеры проема не были больше установочных размеров коробки(высота и ширина) тогда коробка встанет правильно ну и расхождение толщины простенков!!!для установки наличников или доборов ,если они предусмотрены...вот

0

полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!

Chita
Chita
Новичок

Чита

01.05.2011 в 21:41:37

Umka написал : её нужно протянуть правилом,заполнить серединную впадину так сказать,шпаклевкой

а не отвалится вся это толща? если я выставлю направляющие по дверным проемам от верха до низа металлопрофилем и протяну шпаклевкой толщина слоя будет приличная.

Umka написал : По проемам я не понял если внутри он не обработан это не страшно,главное чтобы плоскость проема была в отвес

отсутствует плоскость в районе проемов, так сказать идет провал слоя шпаклевки. наличник не лягет вплотную к стене, будут щели. Не знаю как сровнять эти места. Вот и спрашиваю про маяки для шпаклевки. Про отвес не знаю, завтра проверю

0
руслан1111
руслан1111
Местный

Ступино

01.05.2011 в 21:42:31

Chita написал : имеют провалы в центре стены на всю длину стены до 5-6 мм

если это критично(понятно,что охота нормально,но есть что есть),то

Umka написал : протянуть правилом,заполнить серединную впадину так сказать,шпаклевкой и будет плоскость.

.хоть цена на шпаклевку может быть вертикальной.потом шпателем доводить.

Chita написал : Главная проблема в дверях.

решаемо.но решаемо"как не принято".установка дверей,оклейка торцов коробок и доборов скотчем малярным(чтоб не усрать,процесс нудный)и широким шпателем протянуть по уровню коробки-добора.шпаклевка,судя по фото гипсовая старательская,так что дело будет довольно шустро.и по возможности при толстых слоях сеточку в нее вкатать.

0
antipst
antipst
Эксперт

Москва

02.05.2011 в 14:08:17

К ТС. Посмотрел 4-ю фотку, как - то сразу понятно, что все очень плохо. Можете огласить ценник?

0
TARLEV
TARLEV
Эксперт

Москва

02.05.2011 в 18:50:16

Chita написал : Как исправить косяки строителей

Это ваш касяк, не строителей. Они вас не выбирали, вы их.

0
koris
koris
Эксперт

Волгоград

02.05.2011 в 22:09:27

antipst написал : Посмотрел 4-ю фотку, как - то сразу понятно, что все очень плохо.

да и по 2й тоже... Хотя, 4я, конечно, более показательна...

0

всё в голове (с)

antipst
antipst
Эксперт

Москва

02.05.2011 в 23:12:14

koris написал : Хотя, 4я, конечно, более показательна...

Видно, не ошибался я, когда утверждал, что мне достаточно лишь видеть процесс работ, чтобы сказать, какой будет результат... Я имею ввиду не сколько технологию работ, сколько культуру производства.

0
koris
koris
Эксперт

Волгоград

02.05.2011 в 23:23:39

antipst написал : Я имею ввиду не сколько технологию работ, сколько культуру производства.

именно это и я имел в виду :)

0

всё в голове (с)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу