03.05.2011 в 12:53:51
Я единственное не понял чето , поглядев фото заливки полов, зачем ставили маяки под наливные полы??).. По поводу дверных проемов. У вас 5 отдельных дверных проемов, не совмещенных между собою, как я понимаю , если Вам не нужен уровень в точности , выровняйте все плоскости вокруг дверного проема правилом , но с таким условием , что-бы каждые 2 стороны одного проема были под одним горизонтальным градусом уровня, тогда ваша дверная коробка станет станет хорошо по отношению к прилегающим плоскостям двери и наличники лягут по стене, если-же Вам ,нужен точный уровень двери , вернее что-бы в дальнейшем дверь Вам поставили идеально и не пеняли на маляров , тогда выравнивайте плоскости по вертикали по уровню. Как писали свыше, можно на угол проема поставить перфорированные уголки и по ним выровнять , а можно и так , просто правилом под уровень.
03.05.2011 в 19:29:59
ЬарБоС написал : Я единственное не понял чето , поглядев фото заливки полов, зачем ставили маяки под наливные полы??)
потому что полы"Старатели" и они сами не растекаются как Ветонит.и после раскатки могут остаться ямки и бугры,а жиже развести то они потом "вытираются"....я тоже когда лью старателями маяки делаю но я их натираю...потому что слой обычно 5-6 мм
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
03.05.2011 в 22:25:26
TARLEV написал : Это ваш касяк, не строителей. Они вас не выбирали, вы их.
Спасибо на добром слове, только не легче от этого.
e_kuznetsov написал : Может где-то Вы немного "не донесли суть" Конкретно к примеру мне надо одну плоскость дверей. и.т.д.
про отдельные плоскости вообще разговоров не было потому, как ровные плоскости стен по моему разумению обсуждать нет необходимости. Можно было бы и поговорить на эту тему если бы штукатуркой занимались другие люди. Плоскость кирпичных стен была лучше до штукатурки. Наделать такие стены это неуважение к самому себе (строителей имею ввиду) или природная тупость. Я не занимаясь ранее штукатурными работами просто не смог бы сделать так хреново как они. Совесть мешает.
e_kuznetsov написал : Пробейте уровнем.места впадин обведите карандашиком.Широкий шпатель смесь и за работу. Трудоёмко,легче было-бы маяки изночально когда слой был больше.
Спасибо, дошел уже до этого на своих ошибках:) Я на несколько слоев шпателем 60см нанес шпаклевку уменьшив этим самым выгнутость и по направляющим, закрепленным в проемах дверей начал выводить плоскость самих проемов. Получается достаточно прилично.
На углах, по совету знакомых, приобрел металлические уголки с наклеенной на них бумагой и шпаклевку для них Шитрок. Этот же уголок и является направляющим для шпателя, вторая направляющая - стена.
Такой способ позволяет уменьшить перепады до 1-2 мм, местами конечно и до 3, но вид у стен значительно лучше становится, да и шпаклевки не так много уходит.
03.05.2011 в 22:29:57
ЬарБоС написал : Я единственное не понял чето , поглядев фото заливки полов, зачем ставили маяки под наливные полы??)
Мдя... они как оказалось не нужны.. Да и какие там мояки??!!! название только.. Пыль в глаза
Новые парни доделывали за ними без маяков. Бугры после раскатки присутствуют, минимальные, не критичны на мой взгляд
03.05.2011 в 23:15:58
Рома написал : 2,5 метра правило хорошая штука.
ага, только прогибается чуток :)
всё в голове (с)
04.05.2011 в 05:47:39
koris написал : ага, только прогибается чуток
Не я не про правило, которым ... править, а которым размечать, оно правило-уровень называется. Приставил к стене и видно впадину. И маяки по нему делать. А править, разравнивать, я ж написал, полутораметровым, трапецевидным.
04.05.2011 в 08:25:18
Рома написал : правило-уровень
думаю всё прикупить такое
Рома написал : А править, разравнивать, я ж написал, полутораметровым, трапецевидным.
мы 2х метровым делаем...
всё в голове (с)
04.05.2011 в 13:27:31
Umka , тогда грош-цена таким полам, зачем они??? мешок наливного Старателя в 20 кг сколько стоит???..слой в 5-6 мм говорите??? ну толщина самого тонкого маяка 6 мм, а слой ротбанда на что он становится еще добавляет толщину, смысла нет переплачивать , сколько вам понадобится мешков по 20 кг и какова цена??.. берете штукатурную смесь или пескобетон мелкой фракции , добавляете туда хорошей грунтовки и под маяки заливаете, выравнивая конечно правилом по маякам, результат будет лучше, до миллиметра , если конечно маяки выставите умело , лично у меня так и получается, и нафиг эти наливные полы под половые покрытия тем-более. Даже гарант качества, наливной пол Ветонит и тот каталкой нереально выровнять так, что-бы все идеально было до миллиметра,.. не раз уж проклинал такие моменты, когда я правилом и маяками вытягивал пескобетоном стяжку , до миллиметра все, а заказчики упирались, настаивали еще сверху на панцире наливного пола , и все мои точности коту под хвост при налитии наливных полов--не выравниваются они так в идеале, как принято говорить об этом, как не катай.
04.05.2011 в 21:21:20
ну старатели они вроде среднюю нишу держат по качеству и цене....чё то так повелось,вот и покупаем на финиш....я маяки не ставлю на родбант, а натираю с раствора песко-цементного а уж по ним тяну..5-6 мм это средний слой,бывает от 2-3 мм до 8 местами...Мешок старателей где то 280 р.... а про ЦПС и грунтовку поподробнее можно и как оно себя ведет?
05.05.2011 в 01:51:13
Umka , песчаноцементная смесь , если слой маленький, грунтовка обязательна, она скрепляет состав стяжки, а пескобетон если стяжка более 15 мм, ну эт я так считаю , и естетсвенно грунтовка... ведет она себя адекватно, высохшая поверхность очень стойкая к износу.
05.05.2011 в 19:42:06
Как вывести геометрию внутренних углов?
05.05.2011 в 21:45:26
ЬарБоС написал : грунтовка обязательна
я так и не понял грунт на пол или в состав смеси?для крепости?Что то я очкую 6-7 мм пескоцементом налить и что она потом не отслоится?:(
Chita написал : Как вывести геометрию внутренних углов?
a2+b2=c2 :)
05.05.2011 в 22:48:14
koris написал : думаю всё прикупить такое
10-ку откусил,чтоб 2,4было.в хрущевках неудобно.но оно просто как большая линейка.уровни там-лажа:(.
koris написал : мы 2х метровым делаем...
а еще 1,5+1,25+1куча обрезков.итого кил 5-6 люминшки таскать приходится.
05.05.2011 в 22:54:16
Chita написал : Как вывести геометрию внутренних углов?
если речь о 90 градусах-египетский треугольник(3-4-5),лист гипсокартона,пифагор(если совсем умно).
05.05.2011 в 22:55:02
руслан1111 написал : .итого кил 5-6 люминшки таскать приходится.
а мы всё как-то на машине :)
руслан1111 написал : в хрущевках неудобно.
в хрущёвке за последние 5 лет не работал... :)
руслан1111 написал : но оно просто как большая линейка.уровни там-лажа
вот эти уровни меня и смущают... насколько мне нужна эта большая линейка - ? единственное, как мне кажется, им маяки удобнее ставить...
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу