e_kuznetsov
e_kuznetsov
Резидент

Санкт-Петербург

03.05.2011 в 08:24:37

Пендюль под зад. За дрель высчитать, Оплату производить после приведения вида кафеля в первоначальное состояние. Может где-то Вы немного "не донесли суть" Конкретно к примеру мне надо одну плоскость дверей. и.т.д. Конкретная задача! конкретная работа,но после фото,это так шабашники.

0
e_kuznetsov
e_kuznetsov
Резидент

Санкт-Петербург

03.05.2011 в 08:27:53

Пробейте уровнем.места впадин обведите карандашиком.Широкий шпатель смесь и за работу. Трудоёмко,легче было-бы маяки изночально когда слой был больше.

0
Bad
Bad
Местный

Владимир

03.05.2011 в 11:58:21

Добрый день! если провал до 5-6 мм-натереть базовой шпатлевкой вертикальные маякис помощью 2,5 метрового правила(топикстартер говорить все относительно в горизонте). например по середине и с углов. на углы-поставить оцинкованные уголочки перворированные такие. как они подсохнуть-протянуть правилом той же базовой .получим плоскость. как высохнет-затереть финишем. Плоскоскть будет нормальная. хуже было бы, еслиб были горбы. Удачи!

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

03.05.2011 в 12:38:02

Bad написал : натереть базовой шпатлевкой вертикальные маякис помощью 2,5 метрового правила

2,5 метра правило хорошая штука. Не вертикальные, горизонтальный - один по середине высоты на самом глубоком месте впадины. Выровнять за два приема. Верхняя часть - один маяк тот, что намалевали посередине, второй - сама стена у потолка, вторая часть - маяк что посередине, второй стена у пола. Штукатурить не шпатлевкой, а штукатуркой, нанести слой и продернуть 1,5 правилом. На все исправление час работы без учета времени ожидания высыхания маяка и штукатурки. Потом зашпатлевать, шкурить.

0
ЬарБоС
ЬарБоС
Местный

Москва

03.05.2011 в 12:53:51

Я единственное не понял чето , поглядев фото заливки полов, зачем ставили маяки под наливные полы??).. По поводу дверных проемов. У вас 5 отдельных дверных проемов, не совмещенных между собою, как я понимаю , если Вам не нужен уровень в точности , выровняйте все плоскости вокруг дверного проема правилом , но с таким условием , что-бы каждые 2 стороны одного проема были под одним горизонтальным градусом уровня, тогда ваша дверная коробка станет станет хорошо по отношению к прилегающим плоскостям двери и наличники лягут по стене, если-же Вам ,нужен точный уровень двери , вернее что-бы в дальнейшем дверь Вам поставили идеально и не пеняли на маляров , тогда выравнивайте плоскости по вертикали по уровню. Как писали свыше, можно на угол проема поставить перфорированные уголки и по ним выровнять , а можно и так , просто правилом под уровень.

0
Umka
Umka
Резидент

Москва

03.05.2011 в 19:29:59

ЬарБоС написал : Я единственное не понял чето , поглядев фото заливки полов, зачем ставили маяки под наливные полы??)

потому что полы"Старатели" и они сами не растекаются как Ветонит.и после раскатки могут остаться ямки и бугры,а жиже развести то они потом "вытираются"....я тоже когда лью старателями маяки делаю но я их натираю...потому что слой обычно 5-6 мм

0

полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!

Chita
Chita
Новичок

Чита

03.05.2011 в 22:25:26

TARLEV написал : Это ваш касяк, не строителей. Они вас не выбирали, вы их.

Спасибо на добром слове, только не легче от этого.

e_kuznetsov написал : Может где-то Вы немного "не донесли суть" Конкретно к примеру мне надо одну плоскость дверей. и.т.д.

про отдельные плоскости вообще разговоров не было потому, как ровные плоскости стен по моему разумению обсуждать нет необходимости. Можно было бы и поговорить на эту тему если бы штукатуркой занимались другие люди. Плоскость кирпичных стен была лучше до штукатурки. Наделать такие стены это неуважение к самому себе (строителей имею ввиду) или природная тупость. Я не занимаясь ранее штукатурными работами просто не смог бы сделать так хреново как они. Совесть мешает.

e_kuznetsov написал : Пробейте уровнем.места впадин обведите карандашиком.Широкий шпатель смесь и за работу. Трудоёмко,легче было-бы маяки изночально когда слой был больше.

Спасибо, дошел уже до этого на своих ошибках:) Я на несколько слоев шпателем 60см нанес шпаклевку уменьшив этим самым выгнутость и по направляющим, закрепленным в проемах дверей начал выводить плоскость самих проемов. Получается достаточно прилично.

На углах, по совету знакомых, приобрел металлические уголки с наклеенной на них бумагой и шпаклевку для них Шитрок. Этот же уголок и является направляющим для шпателя, вторая направляющая - стена.

Такой способ позволяет уменьшить перепады до 1-2 мм, местами конечно и до 3, но вид у стен значительно лучше становится, да и шпаклевки не так много уходит.

0
Вложение
Chita
Chita
Новичок

Чита

03.05.2011 в 22:29:57

ЬарБоС написал : Я единственное не понял чето , поглядев фото заливки полов, зачем ставили маяки под наливные полы??)

Мдя... они как оказалось не нужны.. Да и какие там мояки??!!! название только.. Пыль в глаза

Новые парни доделывали за ними без маяков. Бугры после раскатки присутствуют, минимальные, не критичны на мой взгляд

0
Вложение
koris
koris
Резидент

Волгоград

03.05.2011 в 23:15:58

Рома написал : 2,5 метра правило хорошая штука.

ага, только прогибается чуток :)

0

всё в голове (с)

Рома
Рома
Резидент

Челябинск

04.05.2011 в 05:47:39

koris написал : ага, только прогибается чуток

Не я не про правило, которым ... править, а которым размечать, оно правило-уровень называется. Приставил к стене и видно впадину. И маяки по нему делать. А править, разравнивать, я ж написал, полутораметровым, трапецевидным.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

04.05.2011 в 08:25:18

Рома написал : правило-уровень

думаю всё прикупить такое

Рома написал : А править, разравнивать, я ж написал, полутораметровым, трапецевидным.

мы 2х метровым делаем...

0

всё в голове (с)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу