TARLEV написал :
Это ваш касяк, не строителей. Они вас не выбирали, вы их.
Спасибо на добром слове, только не легче от этого.
e_kuznetsov написал :
Может где-то Вы немного "не донесли суть" Конкретно к примеру мне надо одну плоскость дверей. и.т.д.
про отдельные плоскости вообще разговоров не было потому, как ровные плоскости стен по моему разумению обсуждать нет необходимости. Можно было бы и поговорить на эту тему если бы штукатуркой занимались другие люди. Плоскость кирпичных стен была лучше до штукатурки. Наделать такие стены это неуважение к самому себе (строителей имею ввиду) или природная тупость. Я не занимаясь ранее штукатурными работами просто не смог бы сделать так хреново как они. Совесть мешает.
e_kuznetsov написал :
Пробейте уровнем.места впадин обведите карандашиком.Широкий шпатель смесь и за работу. Трудоёмко,легче было-бы маяки изночально когда слой был больше.
Спасибо, дошел уже до этого на своих ошибках:)
Я на несколько слоев шпателем 60см нанес шпаклевку уменьшив этим самым выгнутость и по направляющим, закрепленным в проемах дверей начал выводить плоскость самих проемов. Получается достаточно прилично.
На углах, по совету знакомых, приобрел металлические уголки с наклеенной на них бумагой и шпаклевку для них Шитрок. Этот же уголок и является направляющим для шпателя, вторая направляющая - стена.
Такой способ позволяет уменьшить перепады до 1-2 мм, местами конечно и до 3, но вид у стен значительно лучше становится, да и шпаклевки не так много уходит.