12.12.2011 в 11:51:42
Def461 написал : вот только шарики пенопласта имеют тенденцию не восстанавливать форму
Tuplex этим не страдает
VladK написал : Выше я вопрос задавал чем лучше? Получил ответ про туплекс. В то же время интересует именно надежная подложка которая не подведёт на протяжении от 5 лет и которую можно положить от 3 до 6мм
Выше Вы говорили о толщине 2-3мм, поэтому и появился Tuplex. Если требуется 6мм, то
C2h5-OH написал : чем листовая пробка не устраивает?
Только пленку не забывайте под пробку.
VladK написал : Допускается ли укладка подложки Tuplex в два слоя(3+3)?
нет.
12.12.2011 в 14:19:19
vago083050 Была внутренняя борьба- поднимать наливным полом 8мм и 3мм подложкой или 5+3+3. Но после доходчивых ответов от участников форумов точно остановился на первом варианте, поэтому подложка 3мм будет.
12.12.2011 в 14:39:58
vago083050 написал : Tuplex этим не страдает
Он этим гордится :) Оригинальный - поверю, а то, что продают здесь - гложут смутные сомнения. Я его пальцами сдавливаю, а остаточная деформация есть пару минут, видимая невооруженным глазом (более 2х минут было лень стоять как дураку.).
10.01.2012 в 13:43:57
Где адресно в Питере продают подложку tuplex производства Финляндии?
05.07.2013 в 13:10:37
Подниму тему. Что сейчас лучше положить под 15мм паркетную доску? Основание - 12мм фанера, притянутая саморезами к черновому полу на лагах (ровность не идеальная). Туплекс (на упаковках написано, что сделан в Красной Пахре. Другой бывает?), пробка (какая?), листы Arbiton (Польша) 3мм, Изоплат (Isoplaat) 4мм, другое. Требования к подложке: экологичность, долговечность, выравнивание дефектов основания.
P.S.: Попутно хотелось бы спросить, надо ли летом выдерживать паркетную доску перед укладыванием и если надо, то сколько?
08.07.2013 в 14:57:07
Ответьте, пожалуйста!!! Надо ли выдерживать доски и какую подложку лучше брать?
08.07.2013 в 15:58:51
паркетную доску сейчас можно не выдерживать, т.к. влажность везде примерно одинаковая. Подложку обычно укладываем ТУПЛЕКС, как это и рекомендует производитель.
08.07.2013 в 22:44:58
Спасибо.
09.07.2013 в 02:51:35
Def461 написал : Обычный пенопласт между двумя слоями полиэтилена.
mihamaster написал : Так он такой и есть.Никаких "космических" технологий.
При чём того пенопласта не так чтоб и много...И вот тут вот гложат сомнения...Пенопласт то имеет свойство сминаться.Да и цена может и адекватная ,в смысле продавец не гнёт цену...Но сама по себе как по мне за такое вот
mihamaster написал : Никаких "космических" технологий.
представляется несколько завышенной.Цена за пробку понятна,натуральный материал и всё такое.На другие типы подложек тоже в ,принципе,понимаешь за что.А тут разве что за "инновации". Кстати,а кто-нибуть использовал "Изопаркет" ?
30.09.2013 в 00:18:02
Так всеж...какую оптимальную слоеную подложку лучше сделать под паркетную доску...чтобы меньше было шума и тд и тп?
03.10.2013 в 16:57:17
Доброго времени суток!
В силу ряда обстоятельств вынужден заменить в коридоре штучный паркет на паркетную доску.
Высота паркета в комнатах ~20 мм. Толщина паркетной доски (Tarkett Salsa Бук Премиум) 14 мм. То есть надо добрать 6 мм за счет подложки. Однако многие производители паркетной доски, в том числе и Tarkett, говорят, что толщина подложки не должна быть больше 3 мм. Иначе разрушатся замковые соединения. "Добрать" 3 мм за счет самовыравнивающейся смеси нет возможности, так как квартира жилая и съехать даже на сутки (если использовать быстротвердеющий состав) некуда.
По началу планировал скомбинировать Tuplex и 3 мм пробку, но рекомендации производителей заставили сомневаться в правильности этого варианта. Жду советов.
Спасибо.
03.10.2013 в 17:38:41
AlexAlex написал : съехать даже на сутки (если использовать быстротвердеющий состав)
Сутки не потребуются... Обычный Ветонит 3000:
Возможность хождения через: 3-4 часа. Возможность укладки напольного покрытия через: 1-3 суток.
А на 3-4 часа домочадцев можно и вывести прогуляться...
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
03.10.2013 в 17:58:30
Pekkonen написал : на 3-4 часа домочадцев можно и вывести прогуляться...
Спасибо за совет, но боюсь, что часов 5-6 получитя в реальности. Пока замесишь, пока зальешь...
Да и толщина слоя у Ветонит 3000 5-50 мм, а мне надо 3 мм От Tuplex отказываться не хочется.
03.10.2013 в 18:52:58
AlexAlex написал : Да и толщина слоя у Ветонит 3000 5-50 мм, а мне надо 3 мм
3мм им тоже без проблем сделаете! Я про то, что при желании можно найти действительно быстросохнущие смеси - Ветонит 3000 к ним не относится. Если коридор относительно небольшого размера - то мешков понадобится не так много и можно будет разориться на смеси типа Uzin
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу