CTA
CTA
Резидент

Москва

03.05.2011 в 13:48:52

verelena Пусть остается на своем месте пока электрик не принесет Вам отремонтированную люстру.

ИМХО, Вы необоснованно излишне заинтересовали электрика своей финансовой привлекательностью, что он целиком унес люстру для ремонта в стационарных условиях. Если не секрет, сколько стоила и люстра и сколько запросил за ремонт обходительный электрик?

Там где люстра пока висит, купите новый комплект 40 W ламп Филипс или Осрам (обычные лампы накаливания). Заверните пока только 4 штуки по кругу, оставляя одну позицию не занятой. Перед вворачиванием лампы, использйте фонарь и осмотрите состояние патрона, обратите внимание не изменился ли цвет пластмассы, нет ли оплавлений и деформаций. Руками ничего не трогать - только смотреть.

Если первые 4 лампы протянут две недели , заверните оставшиеся.

0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Резидент

Санкт-Петербург

03.05.2011 в 13:54:36

CTA написал : Если первые 4 лампы протянут две недели , заверните оставшиеся.

если не протянут - всё равно заверните...:)

0
verelena
verelena
Резидент

Москва

03.05.2011 в 13:55:19

Где то в пределах 4 тысяч стоила...не платила за ремонт - он не взял ,потому как уже трижды я его приглашала и каждый раз платила, сказал потом , а прошло уже почти 2 месяца- зато вкрутил ту , другую с 8 лампочками, взамен той которая висела раньше, которую разбил другой электрик при снятии, чтобы вывернуть трансформатор...Он сказал что таких нет в продаже, к тому же плафончиков такиъ я не нашла, да и к чему они, поэтому и купила другую, с которой теперь тоже мучаюсь ..

0
CTA
CTA
Резидент

Москва

03.05.2011 в 14:34:34

verelena Уже более полсотни постов потратили, узнали про Ваше хозяйство много интересного, но, как Вы наверное, чувствуете, точного, однозначного ответа по Вашим проблемам и готового решения Вы здесь не получите. Нужен толковый человек на месте событий.

ИМХО, оба ЖЭК-овских электрика себя уже достаточно проявили (один расколотил люстру, заявил, что трансформаторов в продаже нет, другой вообще унес люстру и два месяца - ни слуха ни духа), поэтому как Вы этому не противитесь, ищите хорошего электрика на стороне.

0
verelena
verelena
Резидент

Москва

03.05.2011 в 15:59:23

CTA написал : Уже более полсотни постов потратили

Спасибо всем, зато я узнала много нового, что и как называется, купила лампочки ,какие советовали, теперь буду хоть знать как и что спрашивать и искать конечно же. Извините,за то ,что потратила ваше время. Спасибо

пысы Вот что написано на патронах так и не увидела , да ладно...

0
CTA
CTA
Резидент

Москва

03.05.2011 в 16:15:04

verelena В начале темы вы упоминали, что в момент перегорания ламп присутствовал запах горелого. В традиционных лампах накаливания (металлический цоколь+стеклянный балон) - вонять горелым нечему.

Поэтому повторно рекомендую перед установкой новой партии лампочек осмотреть состояние патронов. В вашей люстре патроны направлены вниз, поэтому выполнить осмотр не столь сложно.

Если обнаружите что либо подозрительное, сделайте фото (в режиме макросъемки со вспышкой) и выложите на форуме. Глянем, может что и увидим.

0
verelena
verelena
Резидент

Москва

03.05.2011 в 16:39:34

CTA написал : Если обнаружите что либо подозрительное

Вот так вот получилось

Я их посмотрела - они беленькие и чистенькие вроде как и запаха нет пока, а ввернула я четыре штучки , как вы и советовали

0
CTA
CTA
Резидент

Москва

03.05.2011 в 16:54:53

Смотрю на фото и вроде как вижу на центральном контакте патрона следы припоя от лампы. Кто еще в теме, что думаете?

Реально посоветовать женщине самостоятельно слегка поднять центральный контакт в патроне или лучше не рисковать?

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

03.05.2011 в 18:03:44

CTA написал : Реально посоветовать женщине самостоятельно слегка поднять центральный контакт в патроне или лучше не рисковать?

Патроны менять. Подгибать это на время. Да написано что можно 60 ВТ (ставить 40 Вт). Качество очень патронов хромает вернее сказать полное Г!
Жена с тещей лет 9 назад купили хрустальную люстру. Сначала отказал один патрон (2 недели прошло, контакты заклепки) потом второй. Разобрал, хрусталь отдельно, корпус отдельно (новые провода, патроны и т. д.). Пришли они вечером теща в шоке новая люстра дорогая и вот тебе. В итоге полет нормальный. Если люстра действительно эстетически выглядит, то ремонт (переборка) оправдан (даже если и новая).

0
verelena
verelena
Резидент

Москва

03.05.2011 в 20:33:57

Bladiclab написал : эстетически выглядит

да она новая совсем и мне очень нравится...Выходит при покупке надо сразу смотреть и менять патроны...

0
haramamburu
haramamburu
Резидент

Дмитров

03.05.2011 в 22:20:34

verelena Всетаки не помешает найти соседа с вольтметром - тут надо комплексно, а то дистанционно... это так, всего лишь советы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу