avmal написал : Красную площадь собрались размечать?
Приходилось работать в больших помещениях, кстати, а реально луч Вашего лазера на каком расстоянии виден ?
05.05.2011 в 12:29:57
avmal написал : Красную площадь собрались размечать?
Приходилось работать в больших помещениях, кстати, а реально луч Вашего лазера на каком расстоянии виден ?
05.05.2011 в 12:30:53
avmal написал : А чем квартира от зала отличается?
Имелся в виду зал ресторана к примеру.
05.05.2011 в 12:41:13
dmitriev01 написал : реально луч Вашего лазера на каком расстоянии виден ?
Как-то не замерял ... Блин, так плохо видно - поставьте к стене поближе. Руки не отвалятся триста грамм переставить с места на место.
05.05.2011 в 12:56:10
avmal написал : Как-то не замерял ...
Ну а всё-таки ? Примерно :)
avmal написал : Блин, так плохо видно - поставьте к стене поближе.
Наверное меня неправильно поняли, я имел в виду применение ротационника для установки уровня всех электроустановочных изделий на одной высоте, посередине помещения ставим ротационник и сразу на всех стенах уровень есть. А Вы наверное пользуетесь построителем для выставления блоков розеток и выкл., я для этого пользуюсь просто ватерпасом, а вот если от одного выключателя до другого метров 10-15, то ротационник бы мне :)
05.05.2011 в 13:52:48
Выполнял электромонтаж в разных по площади и назначению помещениях, и всегда использую уровни, лазеры, рулетку, карандаш. Подрозетники стараюсь врезать после заливки стяжки строителями, из-за этого приходится разбивать черновой монтаж на два этапа что не очень удобно. Но после этого никаких претензий по высоте установочных изделий. На фартуке кухни подрозетники врезаю после разметки плиточником стены.
05.05.2011 в 14:31:44
dmitriev01 написал : А Вы наверное пользуетесь построителем для выставления блоков розеток и выкл.,
Для этих целей вполне достаточно строительного уровня 400мм.
dmitriev01 написал : ставим ротационник и сразу на всех стенах уровень есть.
И сразу "отбиваете" по всему периметру? Нет - вы идёте по лучу и ставите риски. Если вместе с собой перемещать и лазерный уровень, то ничего не меняется ( если прямую линию продлить другой прямой параллельной линией, то получится одна линия на одном уровне ).
05.05.2011 в 14:49:42
dmitriev01 написал : Наверное меня неправильно поняли, я имел в виду применение ротационника для установки уровня всех электроустановочных изделий на одной высоте, посередине помещения ставим ротационник и сразу на всех стенах уровень есть.
А как вам такой лазерный нивелир от CONDTROL?
Лично я его в руках не держал, но отзывы можно найти на этом фороме в разделе "измерительный инструмент"
Сразу на все стены луч нарисует. Ну и цена его заметно ниже чем у ротационных нивелиров.
05.05.2011 в 15:17:54
Solovey написал : как вам такой лазерный нивелир
что есть "диапазон работы"? Радиус, диаметр?
05.05.2011 в 15:32:45
avmal написал : И сразу "отбиваете" по всему периметру?
Ну вот, я об этом и говорю. По всему периметру, сразу.
avmal написал : Нет - вы идёте по лучу и ставите риски.
Нет у ротационника луча, головка с "точкой " вращается и отбивает периметр, проходим с маркером и только в нужном месте отмечаем, больше времени займёт установка лазера на штатив, чем разметка.
avmal написал : если прямую линию продлить другой прямой параллельной линией, то получится одна линия на одном уровне
И эта операция требующая времени и нервов отпадает.
Solovey написал : А как вам такой лазерный нивелир от CONDTROL?
Если буду брать лазер, то только ротационник. На продукцию CONDTROL смотреть не буду вообще.
05.05.2011 в 15:35:09
Шихаэль Мума написал : что есть "диапазон работы"? Радиус, диаметр?
Должен быть радиус. Ну и при работе в "полумраке". Т.е. если помещение освещено солнечным светом конечно на заявленом расстоянии луч уже будет трудноразличим.
05.05.2011 в 15:51:24
dmitriev01 написал : По всему периметру, сразу.
Длины рук хватает?
dmitriev01 написал : проходим с маркером и только в нужном месте отмечаем
Это называется "ставить риски".
dmitriev01 написал : больше времени займёт установка лазера на штатив, чем разметка.
Если лазер уже стоит на штативе, то второй раз его поставить уже нельзя - только снять.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу