ден74 ... топайте в "барахолку",пока не расхватали Макиту,она точно по"уютнее" всех себеподобных...:)
07.05.2011 в 16:29:18
ден74 ... топайте в "барахолку",пока не расхватали Макиту,она точно по"уютнее" всех себеподобных...:)
07.05.2011 в 16:33:58
ден74 написал : Вы уверены?
На все сто:).
ден74 написал : А за счёт чего тогда достигается более ысокий крутящий момент при относительно одинаковых мощностях,
Загадка,ответ на которую,знают те,кто заявил момент в 94 нм.:) Сомневаюсь,что она почти в два раза моментней вот
07.05.2011 в 16:55:53
helmutivan написал : А топикстартёру надо сходить в "барахолку"
helmutivan написал : она точно по"уютнее" всех себеподобных...
Спасибо огромное!:applause:Уже написал,жду звонка.:)
07.05.2011 в 17:07:33
helmutivan написал : Имхо,это вообще не плюс а лишнее"красное словцо",хотя пару глухарей закрутить можно,если нет чего другого под рукой..
Согласен +1!:)
Suever написал : Доп.рукоять на Фиоленте снимается при установленном патроне?
А зачем это надо?Моё мнение.что дополнительная рукоять должна сниматься(Каждый раз) только в одном случае:если в сборе в кофр не влазит.:yu
07.05.2011 в 17:27:03
Suever написал : Сомневаюсь,что она почти в два раза моментней вот этой.
А я просто уверен,что момент завышен.Обьясню.Лазая по инету,обнаружил формулу вычисления мощности для злектродвигателей:N=M*n/9549.Где N-мощность в кВт,М-крутящий момент в Нм,n-число оборотов в минуту,9549-коэффициент.Так вот по этой формуле можно вычислить и крутящий момент,изменив формулу:M=N*9549/n.Посчитав момент у ИС 1050,получилось 17,3Нм.Это сам двигатель,далее начинает работать редуктор.Но не думаю,что за счёт редуктора будет супер момент в 70-80Нм.И у Фиолентов также.Вот как-то так...:)
Suever написал : адамант если угодно
Не думал,что мое скромное предположение доведёт вас до фантастики!:)
08.05.2011 в 10:00:26
ден74 написал : Но не думаю,что за счёт редуктора будет супер момент в 70-80Нм
Конечно нет. Нет у того Фиолента такого момента. Не с чего взяться,при всей его мощности.
ден74 написал : Не думал,что мое скромное предположение доведёт вас до фантастики!
Компактным девайсам с заявленными мега характеристиками - объяснение только такое.:)
08.05.2011 в 13:32:24
Suever написал : Не с чего взяться,при всей его мощности.
В формуле не учитывается сечение якоря и т.д, от чего напрямую зависит крутящий момент на валу движка. Именно по этим причинам относительно маломощная дрель ИЭ1022 (400Вт) при клине могла запросто покалечить оператора, а импортные пукалки под киловатт лишь натужно дымят :)
in my humble opinion
08.05.2011 в 17:48:02
добавлю свои 5 копеек к темке,PROOL дрелька конечно штука хорошая но для тех кто не покупает его за свои кровно заработанные ,конечно 25 кило рублей дороговато , являюсь я владельцем двух штук дрелей фирмы REBIR которые верой и правдой служат мне с 2008 года , для сверления под шканты при сборке деревянного дома лучше не придумать ,так же являюсь владельцем дрели - миксера ФИОЛЕНТно он не подходит для этих работ так как он рассчитан для замесов , ручка у него мощная а корпус хлипкий , при закусывании сверла корпус дрели остался у меня в руках , пришлось обращаться в сервис за новым корпусом и покупать второй экземпляр REBIRа
08.05.2011 в 18:13:31
slonokaban написал : покупает его за свои кровно заработанные ,конечно 25 кило рублей дороговато ,
И это заявляет владелец ПШМ Festool? :)
08.05.2011 в 18:18:16
slonokaban написал : для сверления под шканты при сборке деревянного дома лучше не придумать
..Почти все в наших дачных широтах,сверлят ИМИ,но всё-равно,- это так, если обязательно добавить : "за эти деньги"...:)
08.05.2011 в 18:39:42
Gold_eggs написал : И это заявляет владелец ПШМ Festool?
пшм от FESTOOLа узкоспец машинка, и в хозяйстве не сильно то и нужна, была бы альтернатива ни за что бы не взял , а дрель за такие деньги смысла брать не вижу , поверте мне , я много домов собрал , и на всех домах достаётся мне разметка и сверление всех отверстий под шпильки и электрические кабеля , и дрель не сильно загружена в дни сборки дома , так что смысла брать за 25 тыш не вижу:confused:ну если только для понта , но поверте что у тех кто собирает дома его нету, им бы что попроще да подешевле , один я наверное не такой как все:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу