helmutivan написал : "за эти деньги"
сумма бюджета была озвучена
08.05.2011 в 18:40:36
helmutivan написал : "за эти деньги"
сумма бюджета была озвучена
08.05.2011 в 19:34:11
Kvost написал : В формуле не учитывается сечение якоря и т.д, от чего напрямую зависит крутящий момент на валу движка. Именно по этим причинам относительно маломощная дрель ИЭ1022 (400Вт) при клине могла запросто покалечить оператора, а импортные пукалки под киловатт лишь натужно дымят
Сечение якоря там заложено в моменте. Это чистая математика - если мал момент (маленький якорь), то для достижения той же мощности потребуется большее количество оборотов.
ден74 написал : Посчитав момент у ИС 1050,получилось 17,3Нм.Это сам двигатель, далее начинает работать редуктор. Но не думаю, что за счёт редуктора будет супер момент в 70-80Нм.
Ну если сложить 2 и 2: число оборотов двигателя дрели в среднем 20-25тыс., под предельной нагрузкой допустим 10тыс. на выходе 500 имеем К редуктора 10000/500=20, в итоге ваши 17.3 превращаются в 346Нм. Не правдоподобно? Что не так? Железо редуктора не обманет, остается значение 17.3Нм - похоже оно слишком завышено. И действительно по вашим же формулам n(число оборотов) 1кВт мотора с таким моментом равно 550 об/мин, это не соответствует реальности. У меня получилась другая цифра: M=1Нм при 10000 об/мин, в итоге на выходе 20Нм - уже ближе к истине. Ну, допустим, если задавить мотор дрели до останова она может и выдать в районе 100Нм, но это пик(1-2сек.) далее мотор сгорит. У меня на мясорубке написано 1600Вт и рядом знак блокировки :), т.е. она возьмет столько если ее заклинит, при этом львиная доля мощности пойдет не на момент, а в тепло. Вот так и на многих импортных пукалках - бумага все стерпит. Вы посмотрите на реальные моторы, которые способны потреблять 1-1.5кВт продолжительное время, каков там диаметр обмоточного провода (например в пылесосах) и все сразу станет ясно. При Советах было принято писать реальную номинальную мощность. У меня валяется движок 400Вт от советского кухонного комбайна, так там обмотки как у большинства современных киловатных дрелек и при включении его надо очень хорошо держать иначе он просто выпрыгнет из рук – вот за него я спокоен, свои 400Вт он отработает на все 100%.
08.05.2011 в 19:37:44
slonokaban написал : смысла брать за 25 тыш не вижу
Для нормального человека. Но от наших камрадов всего можно ожидать ;)
dim`s написал : Сечение якоря там заложено в моменте.
Верно, проглядел.
in my humble opinion
08.05.2011 в 21:33:50
dim`s написал : При Советах было принято писать реальную номинальную мощность.
Видимо не только у нас,но и там. Ватты на старых девайсах,что на наших,что на их,куда скромнее современных аналогов.В реальности,субъективно конечно,это не совсем ощущается.
dim`s написал : Ну, допустим, если задавить мотор дрели до останова она может и выдать в районе 100Нм, но это пик(1-2сек.) далее мотор сгорит.
Поэтому,имхо,у Кресса 1055,заявленный параметр,выглядит более правдоподобным - до 50Нм,а не безапелляционно - 50 Нм
08.05.2011 в 21:37:39
Suever написал : Ватты на старых девайсах
.. как и байты ,герцы,счета в банках,средний рост китайцев.. куда же мы придём???:cool:
08.05.2011 в 21:53:43
helmutivan написал : куда же мы придём???
....видимо в офис или банк....где уборщицы будут говорить по-английски,или по-немецки,возможно по-русски,не суть важно... Важно другое,руководство,будет говорить на китайском.:(
08.05.2011 в 21:58:14
Suever написал : будет говорить на китайском.
.. у Вас там естественная природная защитная гряда(горка,вал)-выручайте.. может мы тут отсидимся...:)
08.05.2011 в 22:12:47
helmutivan написал : может мы тут отсидимся
Не получится,видите как
08.05.2011 в 22:23:21
Suever написал : есть зеленые прогалы
.. обидно.. да и ЮГ ещё.. одна надёжа на линию Маннергейма.. ну,если с северной стороны притаиться...:)
08.05.2011 в 23:26:40
Стратеги блин. :) По любому надо учить китайский, ибо скоро ...
Feelgood!
09.05.2011 в 01:04:20
Kvost написал : В формуле не учитывается сечение якоря и т.д, от чего напрямую зависит крутящий момент на валу движка.
+1!:)Я догадывался,что дело именно в якоре и намотке,а то какая-то тарабарщина получается.:)
slonokaban написал : являюсь я владельцем двух штук дрелей фирмы REBIR
Приветствую ув.slonokaban:a:)!Рад что откликнулись:).Ваше мнение очень важно,т.к. вы реально этим зарабатываете.Слышал про эти дрели(Rebir IЕ-1305).Отзывы положительные.Я тут присмотрел несколько вариантов:Rebir IE 1206ER-A,Rebir IЕ-1305,Makita 6013BR(б/у),Интерскол Д-1050Р,Зубр ЗДМ-1200Р,Фиолент МС8-16-РЭ.Что бы вы мне посоветовали,как специалист?В будущем предстоит много растворов замешивать(в том числе бетон).А в начале будет строится целый дом из бруса в 2 этажа(нагеля)!
slonokaban написал : им бы что попроще да подешевле
И мне!+1!:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу