Я купил бетономешалку Optimix M 190 E на 900 Ватт, на двигателе и в документации написано 230 вольт и 50 - частота сети. Возможно ли её подключить к сети 220 вольт? Будет ли она работать?Подскажите плиз...
sokrat написал :
Я купил бетономешалку Optimix M 190 E на 900 Ватт, на двигателе и в документации написано 230 вольт и 50 - частота сети. Возможно ли её подключить к сети 220 вольт? Будет ли она работать?Подскажите плиз...
Она просто обязана работать, сети наши неидеальны от 180 до 250 вольт. В сети строго 220вольт редкость 1
в 2004 году купил бетономешалку Haemerlin на 110 литров, реальный замес где то 45 - 50 литров, работает без сбоев, буквально в прошлое воскресенье заливал плиту 2,5х2,2х0,1 управился часа за 3, работал один, особо не напрягался)))
этой же бетономешалкой был залит фундамент и выведен цоколь 10х11 метров, заливал блоками по 3-5 метров длиной, потому что в одиночку больший объем за раз залить проблематично, единственное правило нельзя смазывать пластиковые сектора ни при каких условиях, а все остальное отлично отбивается легкими ударами молотка)))))
У меня китайская "бетономешалка" на 120 литров с двигателем на 300(!) ватт. В самом конце инструкции мелким шрифтом было написано: "...предназначена для приготовления штукатурных и кладочных растворов...". Т.е., выходит, это - растворомешалка!
Реально более 50 -60 литров замешать не удавалось - приходилось при пуске подталкивать корпус рукой.
Spaser написал :
У меня выбор стал между малолитражными(63-70) бетономешалками посоветуйте:help КРАТОН или КАЛИБР или ИК-63
Советую брать Оптимикс германскую , если найдёте на 170 литров, не меньше!!! На 63-70 литров советую замешивать прямо в строительной тачке на 90-100 литров или бесплатно самому сколотить корыто из деревянных досок и там мешать (у меня корыто на 150 литров лежит). Будет намного быстрее,чем в бетономешалке. Бесплатно и эффективно!
Ранние уже выкладовал фото своей бм. А теперь проверил в работе, 100 литров (замерял ведрами) вымешивает легко, может и больше но пока нет надобности. Спокойно запускается полная бетона. Вобщем я доволен :)
sokrat написал :
Советую брать Оптимикс германскую , если найдёте на 170 литров, не меньше!!! На 63-70 литров советую замешивать прямо в строительной тачке на 90-100 литров или бесплатно самому сколотить корыто из деревянных досок и там мешать (у меня корыто на 150 литров лежит). Будет намного быстрее,чем в бетономешалке. Бесплатно и эффективно!