19.03.2013 в 21:53:18
TRED, ,значит лебедянь 170,тогда в догонку,как сильно грохочет мешалка?? Там чугунный венец на барабане,бывает не ровный,и от этого сжыраются шестерни.. Ваше мнение..
20.03.2013 в 08:52:45
Аркадий написал : TRED, ,значит лебедянь 170,тогда в догонку,как сильно грохочет мешалка?? Там чугунный венец на барабане,бывает не ровный,и от этого сжыраются шестерни.. Ваше мнение..
))) Я тоже переживал по этому поводу... не хотелось беспокоить и привлекать излишнее внимание соседей...
Нет не грохочет! Венец при покупке ... разве что не обнюхал - почти ровный (покупал в сборе, перед транспортировкой только бак с траверсой вместе снял).
Она не грохочет, а как бы это сказать... гудит (ну или побрякивает) с перекатами и шелестит пластами бетона, когда пустая звук громче. Самые громкие звуки при работе - это когда камешки в пустом баке перекатываются (пустой бак резонирует) ))).
Двигатель почти не слышно (жужжжит тихонечко).
Вообще конструкция понравилась ... много БМ разных перещупал перед покупкой ))) У Лебедянских БМ метал везде значительно толще, как самого бака, так и траверсы и ножки, даже "руль" много крепче - попробуте сами вживую потрогать! ))) Кстати, наверное поэтому СБР-150 на 20 кг тяжелее своих аналогов...
Шестерни надо держать в чистоте - любые, а в данном случае еще и без смазки, т.к. смазка будет удерживать частицы цемента и пр., превратившись в абразивную пасту. Кстати, пластиковые жрутся абразивом значительно быстрее металлических.
20.03.2013 в 15:29:48
Здасть. Раскажу свой маленький опыт. Собрался строить дом .Участок под уклон пришлось плиту и цокольный этаж заливать около 60 кубов .О маленькой бетон меш речи не могло и быть. Посмотрел мешалку на 0.5 куба новая чето очень не дёшево.Поискал б/у за 15 тыш нашёл. Венец целый а ведущая звезда поизношена наварил зубья полуавтоматом и подработал ушм и всё. В пршлом году за месяц залил . Износа на зубьях почти нет .Загружал сразу мешок цемента и 5 тачек песка и камней .Мешалка была на 380 поставил двигатель на 220 от деревообрабатывающего станка через шкивы .Хочу приспособить на бетономешалку двигатель от бензопилы Дружба или Урал мож у кого опыт есть .
20.03.2013 в 18:07:41
фиопент написал : ...пришлось плиту и цокольный этаж заливать около 60 кубов .О маленькой бетон меш речи не могло и быть. Посмотрел мешалку на 0.5 куба новая чето очень не дёшево.Поискал б/у за 15 тыш нашёл. Венец целый а ведущая звезда поизношена наварил зубья полуавтоматом и подработал ушм и всё. В пршлом году за месяц залил . Износа на зубьях почти нет .Загружал сразу мешок цемента и 5 тачек песка и камней .Мешалка была на 380 поставил двигатель на 220 от деревообрабатывающего станка через шкивы .Хочу приспособить на бетономешалку двигатель от бензопилы Дружба или Урал мож у кого опыт есть .
Однако объемчик!!! Здоровая и неподъемная дурында наверное? На салазках? ))) А зачем автономный привод? Мобильно-полевой вариант? )))
ЗЫ. Можно и маленькой мешалкой примерно в те же сроки залить (по 2 куба в день), но тяжело. На такие объемы наверное миксер лучше.
24.03.2013 в 08:45:21
TRED написал : Здоровая и неподъемная дурында наверное? На салазках?
Когда покупал думал да а оказалосьне ненастолько с фундамента спускал вообще с ребенком 15 лет по доскам .А про мобильный привод.Хочу на работу её взять( работа у меня такая строю дома частникам) надоело в корыте мешать. И 380 не у всех есть.
Кстати сначала спрсил потом нашёл дядька приспособил бензодружбу наверно буду делать так же .
TRED написал : ЗЫ. Можно и маленькой мешалкой примерно в те же сроки залить (по 2 куба в день), но тяжело. На такие объемы наверное миксер лучше.
Если стоит олалубка сразу вся то да .Нам пришлось 3 раза её переставлять высота цоколя 2.1 метра .Миксер он всегда лучше если денга есть.
24.03.2013 в 18:23:51
Озадачился выбором бетономешалки и я.
Полистал соответствующие темы на форуме. Остановился на Лебедяни 132, но закралось у меня сомнение по поводу пластиковых шкивов и очень маленького двигателя,кто то здесь на форуме выкладывал фото
, а есть ли там заявленная мощность ?
Решил надо посмотреть в живую. китайские бетономешалки былине до конца собраны в барабане лежал двигатель в коробке + шкив и ремень. Можно было вытащить и посмотреть.
У лебедяни мотор был к кожухе (пластик) и вместе с кожухом он подозрительно легкий. Попросил продавца снять кожух.:o
внутри большого кожуха стоит маленький двигатель и пластиковые шкивы.:cool:
Хорошую бетономешалку испортили таким приводом.
У меня не осталось сомнений я купил китайку. выкладываю фото двигателя, возможно это поможет кому то сделать выбор в пользу той или иной модели. мотор китайки, масса около 10 кг. металлический шкив, сзади крыльчатка под кожухом
аккумулятор шуруповерта для масштаба (просто был рядом)
24.03.2013 в 20:41:06
Микаэл написал : На снимке почти близнец РБГ уже несколько лет в аренде . Если приглядеться то видно что венец и дно мешалки чистые .Только побита молотком тупыми гастерами . Они не знают понятия мыть бетономешалку .У них есть фраза ОТБИТЬ засохший раствор .
Где такие продают??
24.03.2013 в 20:44:37
фиопент написал : Здасть. Раскажу свой маленький опыт. Собрался строить дом .Участок под уклон пришлось плиту и цокольный этаж заливать около 60 кубов .О маленькой бетон меш речи не могло и быть. Посмотрел мешалку на 0.5 куба новая чето очень не дёшево.Поискал б/у за 15 тыш нашёл. Венец целый а ведущая звезда поизношена наварил зубья полуавтоматом и подработал ушм и всё. В пршлом году за месяц залил . Износа на зубьях почти нет .Загружал сразу мешок цемента и 5 тачек песка и камней .Мешалка была на 380 поставил двигатель на 220 от деревообрабатывающего станка через шкивы .Хочу приспособить на бетономешалку двигатель от бензопилы Дружба или Урал мож у кого опыт есть .
Фото можно??? Где такими барыжат??
24.03.2013 в 20:48:35
У меня вопрос к ::: профи::: для большого обьема, а потом меньшего обьема какого объема мешалку брать?? Выбираю между 170 200 250 рбг вроде не плоха, но есть один косяк-она не разборная и в Москве нет, тока на заказ.
24.03.2013 в 21:02:40
Аркадий написал : Где такие продают??
В Краснодарском Крае производят .Выше в теме есть полный адрес и тф .И фото новых ,там где три штуки рядышком .
24.03.2013 в 21:38:34
. Краснодарский Край ,Красноармейский рн .п Первомайский ул .Жлобы 8 . тф 8918-4578680. .
Дублирую еще раз :)
24.03.2013 в 22:27:41
Аркадий написал : Фото можно??? Где такими барыжат??
Барыжат на avito попробуй поискать в своё время я нашел 3 штуки даже с вибростолом продавали теперь жалею что не купил (вибростол). ФОТО загрузить не получилось !звеняй! Я вот не пойму зачем сборно разборные бетономешалки не будете вы их потом разбирать я так думаю !
26.03.2013 в 22:50:16
фиопент написал : зачем сборно разборные бетономешалки
Для удобства транспортировки.
28.03.2013 в 15:50:32
Добрый день. Прочитал все выше написанное, пробежал по магазинам и посмотрел, вроде остановился на 2-х: СБР-150 Лебедянь либо Limex 165 LS. Последний штрих какую из них?
28.03.2013 в 22:37:11
Leo31 А почему именно они? Какие Ваши доказательства? (c) )))
PS обе хороши, по доступности запчастей смотреть надо...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу