06.05.2011 в 17:04:12
Рома написал : А краску бывает очень трудно сбить на это пара-тройка дней может уйти.
Ну это если экономить на инструменте. Фрезер по бетону позволяет эти 3 дня сократить до 1-2 часов. А если с пылесосом, то все будет еще и чисто, можно даже без респиратора работать.
06.05.2011 в 17:06:40
краску с шифера, маслянную?..этот гемор решается без фрезера, а кисточкой и специальной смывкой для краски..правда запах жуткий.
06.05.2011 в 17:45:48
ЬарБоС написал : краску с шифера, маслянную?..этот гемор решается без фрезера, а кисточкой и специальной смывкой для краски..правда запах жуткий.
А можно узнать сколько вы берёте за такой геморрой с шифером( смывка краски)?
06.05.2011 в 17:48:32
Mihail1975 , конкретно за смывку я не беру ниче))) или полный пакет работы или ничего)))
06.05.2011 в 18:07:10
ЬарБоС написал : Mihail1975 , конкретно за смывку я не беру ниче))) или полный пакет работы или ничего)))
Это то понятно.всё равно есть же у вас в голове некоторая определенная сумма за демонтаж,которая увеличится с случае со смывкой краски.
06.05.2011 в 18:14:09
ЬарБоС написал : краску с шифера, маслянную?..этот гемор решается без фрезера, а кисточкой и специальной смывкой для краски..правда запах жуткий.
Само собой, этот гемор решается кучей способов. Фрезер - один из них. Без жуткого запаха, и с высокой скоростью. Но он не отменяет и других способов, для мазохистов. :)
06.05.2011 в 18:58:28
Mihail1975 написал : Это то понятно.всё равно есть же у вас в голове некоторая определенная сумма за демонтаж,которая увеличится с случае со смывкой краски.
Я не знаю, поймете ли Вы меня , но за 14-15 лет , которые я делаю ванные под ключ, я научился не считать обьемы по отдельности, а обозначать сумму полностью за "ванную под ключ", поняв чего хочет заказчик...а смывка это собственно ерунда , о которой я даже не разу не задумывался, сколько она стоит..
06.05.2011 в 20:00:13
Ну смотрите, с одной стороны Вы и правы наверное, но с другой, например, покупая молоко в магазине или машину в автосалоне , Вы же не спрашиваете из чего состоит цена товара?? Я могу конечно расписать все, чето там выдумать, вплоть до лишнего движения шпателя, но мне незачем это делать, я же говорю, за эти годы я волка сьел и знаю , за какую сумму я бы взялся делать это и совершенно честно обьявляю стоимость , без дальнейшего увеличения по навыдуманным причинам за непонятно какую доп.работу. Другое дело , если тебя нанимают на определенное действие, например только поставить плитку или почистить стены... но сколько стоит конкретно почистить стены я не знаю, так как отдельно такой черновухой не занимался и мне это не нужно по сути.
06.05.2011 в 20:02:32
bc---- написал : Фрезер по бетону позволяет эти 3 дня сократить до 1-2 часов.
Так и знал, что кто-нибудь скажет про фрезер, который тут просто в кустах лежал и естественно задаром.
FARAON7575 написал : в прошлом году от 900р,в этом от штуки работаю
Это Ваше ОТ та же самая уловка, что и 400 руб за квадрат. И ... без обиды, Вы писАли, что не работаете по элите, а значит и не делаете по настоящему, чтоб вывернуть все наизнанку и Ваш удел средний и бедный заказчик, скажем так ... эконом класс. Такая информация .. к ней нужно относится критически. Поэтому и оговорки 400 руб только наклейка плитки и ОТ.
Mihail1975 написал : Сплошной флуд. Кроме Фараона никто так и не озвучил цифры за конкретные объёмы
Вам может казаться это непонятным, но на самом деле очень трудно определить эти расценки. Поэтому Вас и подкупают посты Фараона.
Вот сколько я сталкивался с подобными вопросами, то прикидываю так. Ванну и туалет, по настоящему, делать вдвоем 2-3 месяца это со снабжением проектом, дизайном и т.д, т.е под ключ. Вот и считайте сколько должны заработать два хороших мастера за 2- 3 месяца? Плюс материалы. Как не крути хорошая ванна выскочит под 200 тыс. Много? А сколько стоит душевая кабина сделаная из пластика на заводе, на конвейере??
06.05.2011 в 20:03:26
Mihail1975 написал : а называть ерундой вид работ,который может у вас занять 2-3 дня... Как-то не комильфо
ну честное слово , нельзя сравнивать обьем "ванная под ключ" и чистку стен... это действительно ерунда , работа для дилетанта ,кто-то почистит за пол дня, а кто-то будет копаться 3 дня..
06.05.2011 в 20:12:21
Про 2-3 дня ошибся.это Рома говорил:)
06.05.2011 в 20:14:30
Рома , да.. иногда я сам думаю над тем , что человеку не в падло оплатить за автомобиль миллион , поставить кондиционер за 50 тысяч ,что-бы ездить и жить с комфортом, а заплатить за ванную хорошему мастеру , который гарантирует качество и работа которого понравилась у других знакомых по рекомендации , тысяч 100 жаль , и начинают торговаться , вплоть до таких выражений , " тебе делать её месяц , а я столько не получаю в месяц с двумя высшими Образованиями, как ты, рабочий"... и тд и тп.. думаю многие сталкивались с таким.. таких я обычно обламываю , обьясняю что в офисе штанишки пропукивать это не месяц каждый день в духоте спину гнуть и пылью дышать, а кто не понимает, с тем прощаюсь без сожаления.
06.05.2011 в 20:30:19
Рома написал : Это Ваше ОТ та же самая уловка
это неуловка,по штуке в основном и делаю,зависит только от ровности поверхности,размеров плитки,наличия внешних углов и карандашей,за эпоксидную затирку накидываю
Рома написал : что не работате по элите, а значит и не делаете по настоящему
здесь я вкладываю смысл не желания сотрудничества с людьми считающими себя вип,элитой;а у простых людей с очень большим достатком и с дорогой плиткой я работаю
Рома написал : и ваш удел средний и бедный заказчик, скажем так ... эконом класс
здесь согласен и ни грамма не стыдно что работаю у людей из одной социальной ветки со мной,ед-ное у меня нет скидок для пенсионеров,я беру столько сколько считаю стоят мои руки,а приличный доход обусловлен высокой скоростью исполнения без перекуров,хотя второй день с большой периодичностью тунеядствую у компа из-за сложной укладки на полу,да и высохнуть надо дать прежде чем стены начинать исполнять
Рома написал : но на самом деле очень трудно определить эти расценки
по своему профилю не вижу трудностей,да и штукатурку осметить для ТС в ванной комнате полтора на полтора ноу проблем
06.05.2011 в 20:30:42
ЬарБоС написал : ,кто-то почистит за пол дня, а кто-то будет копаться 3 дня..
Рука устает, это свойство физического труда, производительность падает в арифметической прогрессии. И если в первый день снять 5 метров краски, то во второй уже 4 с трудом, в третий и три не получится. Для такой работы обычно держат крепкого парня - подмастерье. Естественно, речь идет о краске на бетоне в панельках или сталинках на извесковой штукатурке.
06.05.2011 в 20:32:00
FARAON7575 написал : по своему профилю не вижу трудностей,да и штукатурку осметить для ТС в ванной комнате полтора на полтора ноу проблем
Извините, но никогда бы не стал заказывать Вам работу для себя. Слишком у Вас все легко и оптимистично...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу