Mihail1975

Местный

Санкт-Петербург

06.05.2011 в 20:34:52

Вопрос изначально был про ванную 1,5х1,5. Что там делать 2-3 месяца?

0
FARAON7575

Местный

Москва

06.05.2011 в 20:37:27

Рома написал : Извините, но никогда бы не стал заказывать Вам работу для себя. Слишком у Вас все легко и оптимистично...

жаль,ваше право,да и вы далеко

0
ЬарБоС

Местный

Москва

06.05.2011 в 22:33:05

Mihail1975 , человек писал , как я понял про большую серьезную ванную на 2-3 месяца... хотя срок 3 месяца наверное все-таки долговат))

0
Труженик

Местный

Москва

07.05.2011 в 10:14:26

1. Штукатурка стен в маяк и в угол 90 градусов - 500 руб м кв
  2. Покрыть стены флехендихтом от Кнауф ( гидроизоляция) - 50 руб м кв
  3. Плитка типа кабанчик ( 20 Х 30., 30 Х 30 ) и тому подобное - 850 руб м кв
  4. Керамогранит на пол, или плитка 10 Х 10 на стены - минимум 1 000 руб м кв
  5. Плиточный бардюр 350 руб метр погонный
  6. Двойная гидроизоляция пола - 200 руб м кв
  7. Стяжка 450 руб м кв
  8. Установка двери без доборов 3 200 руб, с доборами 4 200 руб
  9. Монтаж самодельного ( не магазинной туфты) ,экрана под ванну, можно со скосом для ног, с техлючком + плитка на экран - 5 - 6 000 руб
0

Труд без искусства - Варварство!

Рома

Местный

Челябинск

07.05.2011 в 20:00:40

ЬарБоС написал : хотя срок 3 месяца наверное все-таки долговат))

Я имею в виду вместе с туалетом. И с туалетом как - ? С переделкой канальи унитаза, разбором отвода и переносом унитаза в нужное место. Хотя бы для того, чтоб красиво по месту поставить или нужно поправить миллиметры. Может получится так, что с чугуниной повозится придется особено в сталинке и, думаю, особенно в старых домах С-Петербурга. С вертикальным сливом если колено у соседей, приходится еще и им потолок делать. Разводка воды с организацией сантехшкафа. Электрика также с водогреем и прочими наворотами включая парогенератор. 2-3 месяца это 40-60 рабочих смен. Ну и прикидывайте трудоемкость. В больших санузлах с ваннами и душем на мозаике и саунами возятся дольше.

0
руслан1111

Местный

Ступино

12.05.2011 в 23:33:14

Рома написал : Слишком у Вас все легко и оптимистично...

а Вам надо сложно и печально?легкость и оптиизм прежде чем появиться долгим и нудным трудом приходят.процесс называется опыт.помнится давным-давно первую ванну штукатурил 4 дня в упор.сейчас-10 часов с перекурами и не рвя кишки...

0
Рома

Местный

Челябинск

13.05.2011 в 04:32:34

руслан1111 написал : сейчас-10 часов с перекурами и не рвя кишки...

Если к этому времени добавить разметку и установку маяков? Сам то раствор правилом разгонять недолго. Идет быстро когда нет заморочек, клиент не привередливый (чего там делать - ?) и все идет по плану. Согласен. Можно быстро (но никак не меньше месяца). А вот попробуйте ... как для себя. По ходу дела, появляются дополнения, улучшения, приходится и переделывать. Короче. Даже тут в этом разделе, есть разговоры про это (Тема про доп работы). Например, один мастер писАл, я никогда сроков не устанавливаю. И мой знакомый проффи всегда на вопрос сколько по времени отвечает - как пойдет. Не забывайте, что работа должна быть обеспечена и снабжением. Не будет по сантехнике какого-нибудь хитрого отвода и стоит работа.

0
руслан1111

Местный

Ступино

13.05.2011 в 10:56:49

Рома написал : Если к этому времени добавить разметку и установку маяков?

установка занимает час-полтора максимум.по 6-ке маяку на перфликсе можно работать через полчаса.;)на словах выглядит мутно,но в жизни все намного проще.

Рома написал : клиент не привередливый

не особо вспоминая..1.товарисч начитавшись умностей привез новое правило,приложил к плитке и сунул лезвие ножа малярного.оно пролезло.встал вопрос из серии"че за ботва?".в ответ были сложены"лицами"2 плитки(марацци 20х30)и продемонстрирован зазор 4ММ:cool:.вопрос закрылся со скоростью звука.2.товарисч сложил пополам метровую обоину вдоль и продемонстрировал что"угол не ложится на 1,5 мм".было предложено прошпаклевать беспатно углы в 0.ответ"я подумаю".через сутки звонок"забей".объяснилось проще:"был у друга(друг-образец для подражания и "догнать и перегнать"),посмотрел углы-самый ровный-прогиб такой же как у тебя "с тех пор объясняю-хочешь ВСЕ ВООБЩЕ В 0-2 цены.ибо имхо прогиб в 1-1,5 мм на 2,5 линейке искать есть признак убеждений и если это важно человеку он готов платить за это.в обычной жизни это даж профи не увидит.

Рома написал : А вот попробуйте ... как для себя.

неудачное предложение.есть определенный уровень ниже которого делать уже как-то стремно.а каждый знает свой уровень и понимает-погонишь фуфло-будешь сидеть дома.заказы не приходят ниоткуда и репутация тоже че-то стоит и достается не сама по себе.

Рома написал : По ходу дела, появляются дополнения, улучшения, приходится и переделывать.

оговаривается по ходу.переделки караются...рублем:o

Рома написал : на вопрос сколько по времени отвечает - как пойдет.

согласен,но примерный срок каждый знает.

Рома написал : работа должна быть обеспечена и снабжением

естественно.в каждом случае решается по разному,но особых простоев по этому поводу не бывает.вопрос денег.доехать и купить-десятки минут.

Рома написал : Не будет по сантехнике какого-нибудь хитрого отвода и стоит работа.

с золотом работаете?:eek:остальное вроде найти можно.:o

0
kkivi

Местный

Москва

13.05.2011 в 11:16:08

Рома написал : Вот сколько я сталкивался с подобными вопросами, то прикидываю так. Ванну и туалет, по настоящему, делать вдвоем 2-3 месяца это со снабжением проектом, дизайном и т.д, т.е под ключ. Вот и считайте сколько должны заработать два хороших мастера за 2- 3 месяца? Плюс материалы. Как не крути хорошая ванна выскочит под 200 тыс. Много? А сколько стоит душевая кабина сделаная из пластика на заводе, на конвейере??

Раздуваете инфляционные ожидания. Я все же надеюсь что Вы материалы включили в цену?

0
Гость

Аккаунт удален

13.05.2011 в 11:16:45

Рома написал : Как не крути хорошая ванна выскочит под 200 тыс. Много?

да уж, загнули цену... Спортзал можно обложить до потолка...

0
Рома

Местный

Челябинск

13.05.2011 в 11:22:08

руслан1111 написал : но примерный срок каждый знает

Ну так я и обозначил примерный ( с одним помощником) срок. Вы укажите свой. От начала - с переговоров, до сдачи. Хотя бы поэтапно - очистка стен, вынос старой стяжки, переделка канальи и т.д. сколько по времени и трудозатрам (сколько человек) это занимает у Вас.

руслан1111 написал : с золотом работаете?остальное вроде найти можно.

Вы, наверное, в Москве снабжаетесь? Если Вы думаете, что у нас можно прийти в одно место и собрать, скажем полностью сантехшкаф - не получится. В несколько мест и несколько раз. И я опять говорю о высоком качестве всех работ, а не просто про ровную плитку. Укладка плитки, как уже писал, это от силы 20 процентов работы. Можно больше провозится с отделкой ниш, столешницей, зеркалами и каркасом ванны.

0
Рома

Местный

Челябинск

13.05.2011 в 11:26:46

Да и не нужно забывать, что разговор идет о ванне и квартире с жильцами, это тоже нужно учитывать. Т.е. каждый день приборка и возвращение на место унитаза и раковины, чтоб люди могли справить естественные надобности.

0
Рома

Местный

Челябинск

13.05.2011 в 11:33:05

midav написал : да уж, загнули цену... Спортзал можно обложить до потолка...

Сколько по Вашему стоит отделка, на например трехомнатной квартиры? Средняя без ... эксклюзивных дорогих вещей типа потолочного плинтуса на заказ из Италии.

0
Гость

Аккаунт удален

13.05.2011 в 12:00:43

Рома написал : Сколько по Вашему стоит отделка,

Ну причем тут, сколько стоит по моему? Знакомый дворник жалуется что ему мало платят, а он хороший дворник...Или хороший мастер-строитель, здесь без разницы. Есть планка по зарплате в день в каждом регионе в каждой профессии, в Москве одна, в Челябинске или в моем городе другая...Об этом сотню раз писали. Просите 200т. за ванну , хорошо, а дадут ? Конкретно в Челябинске много таких ванн (заказчиков, способных оплатить работу и материалы) ? Нет. Тут или повышать профессионализм, делать быстрее и дешевле без потери качества и получать за это максимум в день (ограниченный планкой региона) или менять работу. А кричать, что я "хороший дворник" и на этом основании требовать зарплату главного инженера бесперспективно.

0
Рома

Местный

Челябинск

13.05.2011 в 12:33:46

midav написал : А кричать, что я "хороший дворник" и на этом основании требовать зарплату главного инженера бесперспективно.

Ерунда какая то. Причем тут главный инженер? И дворник. Что то Вас не туда понесло. Особенно про планки.
Зарплаты в этих 200 тысячах будет 60-80 тыс, что на 2-3 месяца на двух человек, не сказать что и много. Остальное уйдет на материалы, расходники и прочие. Или Вы железную раковину себе оставите и ванну старую сохраните? Тогда чуток сэкономите.

midav написал : Конкретно в Челябинске много таких ванн (заказчиков, способных оплатить работу и материалы) ? Нет.

А причем тут много, не много. Что от этого изменится? Канализацию в старом доме менять нужно? Разводку менять нужно, электрику менять нужно (кстати, как правило, эта работа в старом доме тянет за собой замену кватирного узла ввода), ванну, раковину менять нужно? Плитку покупать, штукатурку, стяжку нужно? Зеркала, стекла на полки резать нужно? На чем сэкономите? Вот на чем сэкономите, такую ванну и получите. По стоимости. Хотите за 6 тыс рублей - пожалуйста. Ваше право.
А то если по Вашей логике рассуждать, хочу мерседес, но поскольку не главный инженер, продайте мне его по цене Запорожца.
По отделке, я написал, что отделка ванный и туалета по стоимости примерно 20-30 % отделки всей квартиры. Чего там обои-то клеить и ламинат стелить.... Так?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу