FARAON7575 написал : по своему профилю не вижу трудностей,да и штукатурку осметить для ТС в ванной комнате полтора на полтора ноу проблем
Извините, но никогда бы не стал заказывать Вам работу для себя. Слишком у Вас все легко и оптимистично...
06.05.2011 в 20:32:00
FARAON7575 написал : по своему профилю не вижу трудностей,да и штукатурку осметить для ТС в ванной комнате полтора на полтора ноу проблем
Извините, но никогда бы не стал заказывать Вам работу для себя. Слишком у Вас все легко и оптимистично...
06.05.2011 в 20:34:52
Вопрос изначально был про ванную 1,5х1,5. Что там делать 2-3 месяца?
06.05.2011 в 20:37:27
Рома написал : Извините, но никогда бы не стал заказывать Вам работу для себя. Слишком у Вас все легко и оптимистично...
жаль,ваше право,да и вы далеко
06.05.2011 в 22:33:05
Mihail1975 , человек писал , как я понял про большую серьезную ванную на 2-3 месяца... хотя срок 3 месяца наверное все-таки долговат))
07.05.2011 в 10:14:26
Труд без искусства - Варварство!
07.05.2011 в 20:00:40
ЬарБоС написал : хотя срок 3 месяца наверное все-таки долговат))
Я имею в виду вместе с туалетом. И с туалетом как - ? С переделкой канальи унитаза, разбором отвода и переносом унитаза в нужное место. Хотя бы для того, чтоб красиво по месту поставить или нужно поправить миллиметры. Может получится так, что с чугуниной повозится придется особено в сталинке и, думаю, особенно в старых домах С-Петербурга. С вертикальным сливом если колено у соседей, приходится еще и им потолок делать. Разводка воды с организацией сантехшкафа. Электрика также с водогреем и прочими наворотами включая парогенератор. 2-3 месяца это 40-60 рабочих смен. Ну и прикидывайте трудоемкость. В больших санузлах с ваннами и душем на мозаике и саунами возятся дольше.
12.05.2011 в 23:33:14
Рома написал : Слишком у Вас все легко и оптимистично...
а Вам надо сложно и печально?легкость и оптиизм прежде чем появиться долгим и нудным трудом приходят.процесс называется опыт.помнится давным-давно первую ванну штукатурил 4 дня в упор.сейчас-10 часов с перекурами и не рвя кишки...
13.05.2011 в 04:32:34
руслан1111 написал : сейчас-10 часов с перекурами и не рвя кишки...
Если к этому времени добавить разметку и установку маяков? Сам то раствор правилом разгонять недолго. Идет быстро когда нет заморочек, клиент не привередливый (чего там делать - ?) и все идет по плану. Согласен. Можно быстро (но никак не меньше месяца). А вот попробуйте ... как для себя. По ходу дела, появляются дополнения, улучшения, приходится и переделывать. Короче. Даже тут в этом разделе, есть разговоры про это (Тема про доп работы). Например, один мастер писАл, я никогда сроков не устанавливаю. И мой знакомый проффи всегда на вопрос сколько по времени отвечает - как пойдет. Не забывайте, что работа должна быть обеспечена и снабжением. Не будет по сантехнике какого-нибудь хитрого отвода и стоит работа.
13.05.2011 в 10:56:49
Рома написал : Если к этому времени добавить разметку и установку маяков?
установка занимает час-полтора максимум.по 6-ке маяку на перфликсе можно работать через полчаса.;)на словах выглядит мутно,но в жизни все намного проще.
Рома написал : клиент не привередливый
не особо вспоминая..1.товарисч начитавшись умностей привез новое правило,приложил к плитке и сунул лезвие ножа малярного.оно пролезло.встал вопрос из серии"че за ботва?".в ответ были сложены"лицами"2 плитки(марацци 20х30)и продемонстрирован зазор 4ММ:cool:.вопрос закрылся со скоростью звука.2.товарисч сложил пополам метровую обоину вдоль и продемонстрировал что"угол не ложится на 1,5 мм".было предложено прошпаклевать беспатно углы в 0.ответ"я подумаю".через сутки звонок"забей".объяснилось проще:"был у друга(друг-образец для подражания и "догнать и перегнать"),посмотрел углы-самый ровный-прогиб такой же как у тебя "с тех пор объясняю-хочешь ВСЕ ВООБЩЕ В 0-2 цены.ибо имхо прогиб в 1-1,5 мм на 2,5 линейке искать есть признак убеждений и если это важно человеку он готов платить за это.в обычной жизни это даж профи не увидит.
Рома написал : А вот попробуйте ... как для себя.
неудачное предложение.есть определенный уровень ниже которого делать уже как-то стремно.а каждый знает свой уровень и понимает-погонишь фуфло-будешь сидеть дома.заказы не приходят ниоткуда и репутация тоже че-то стоит и достается не сама по себе.
Рома написал : По ходу дела, появляются дополнения, улучшения, приходится и переделывать.
оговаривается по ходу.переделки караются...рублем:o
Рома написал : на вопрос сколько по времени отвечает - как пойдет.
согласен,но примерный срок каждый знает.
Рома написал : работа должна быть обеспечена и снабжением
естественно.в каждом случае решается по разному,но особых простоев по этому поводу не бывает.вопрос денег.доехать и купить-десятки минут.
Рома написал : Не будет по сантехнике какого-нибудь хитрого отвода и стоит работа.
с золотом работаете?:eek:остальное вроде найти можно.:o
13.05.2011 в 11:16:08
Рома написал : Вот сколько я сталкивался с подобными вопросами, то прикидываю так. Ванну и туалет, по настоящему, делать вдвоем 2-3 месяца это со снабжением проектом, дизайном и т.д, т.е под ключ. Вот и считайте сколько должны заработать два хороших мастера за 2- 3 месяца? Плюс материалы. Как не крути хорошая ванна выскочит под 200 тыс. Много? А сколько стоит душевая кабина сделаная из пластика на заводе, на конвейере??
Раздуваете инфляционные ожидания. Я все же надеюсь что Вы материалы включили в цену?
13.05.2011 в 11:16:45
Рома написал : Как не крути хорошая ванна выскочит под 200 тыс. Много?
да уж, загнули цену... Спортзал можно обложить до потолка...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу