Рома
Рома
Резидент

Челябинск

13.05.2011 в 11:22:08

руслан1111 написал : но примерный срок каждый знает

Ну так я и обозначил примерный ( с одним помощником) срок. Вы укажите свой. От начала - с переговоров, до сдачи. Хотя бы поэтапно - очистка стен, вынос старой стяжки, переделка канальи и т.д. сколько по времени и трудозатрам (сколько человек) это занимает у Вас.

руслан1111 написал : с золотом работаете?остальное вроде найти можно.

Вы, наверное, в Москве снабжаетесь? Если Вы думаете, что у нас можно прийти в одно место и собрать, скажем полностью сантехшкаф - не получится. В несколько мест и несколько раз. И я опять говорю о высоком качестве всех работ, а не просто про ровную плитку. Укладка плитки, как уже писал, это от силы 20 процентов работы. Можно больше провозится с отделкой ниш, столешницей, зеркалами и каркасом ванны.

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

13.05.2011 в 11:26:46

Да и не нужно забывать, что разговор идет о ванне и квартире с жильцами, это тоже нужно учитывать. Т.е. каждый день приборка и возвращение на место унитаза и раковины, чтоб люди могли справить естественные надобности.

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

13.05.2011 в 11:33:05

midav написал : да уж, загнули цену... Спортзал можно обложить до потолка...

Сколько по Вашему стоит отделка, на например трехомнатной квартиры? Средняя без ... эксклюзивных дорогих вещей типа потолочного плинтуса на заказ из Италии.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.05.2011 в 12:00:43

Рома написал : Сколько по Вашему стоит отделка,

Ну причем тут, сколько стоит по моему? Знакомый дворник жалуется что ему мало платят, а он хороший дворник...Или хороший мастер-строитель, здесь без разницы. Есть планка по зарплате в день в каждом регионе в каждой профессии, в Москве одна, в Челябинске или в моем городе другая...Об этом сотню раз писали. Просите 200т. за ванну , хорошо, а дадут ? Конкретно в Челябинске много таких ванн (заказчиков, способных оплатить работу и материалы) ? Нет. Тут или повышать профессионализм, делать быстрее и дешевле без потери качества и получать за это максимум в день (ограниченный планкой региона) или менять работу. А кричать, что я "хороший дворник" и на этом основании требовать зарплату главного инженера бесперспективно.

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

13.05.2011 в 12:33:46

midav написал : А кричать, что я "хороший дворник" и на этом основании требовать зарплату главного инженера бесперспективно.

Ерунда какая то. Причем тут главный инженер? И дворник. Что то Вас не туда понесло. Особенно про планки.
Зарплаты в этих 200 тысячах будет 60-80 тыс, что на 2-3 месяца на двух человек, не сказать что и много. Остальное уйдет на материалы, расходники и прочие. Или Вы железную раковину себе оставите и ванну старую сохраните? Тогда чуток сэкономите.

midav написал : Конкретно в Челябинске много таких ванн (заказчиков, способных оплатить работу и материалы) ? Нет.

А причем тут много, не много. Что от этого изменится? Канализацию в старом доме менять нужно? Разводку менять нужно, электрику менять нужно (кстати, как правило, эта работа в старом доме тянет за собой замену кватирного узла ввода), ванну, раковину менять нужно? Плитку покупать, штукатурку, стяжку нужно? Зеркала, стекла на полки резать нужно? На чем сэкономите? Вот на чем сэкономите, такую ванну и получите. По стоимости. Хотите за 6 тыс рублей - пожалуйста. Ваше право.
А то если по Вашей логике рассуждать, хочу мерседес, но поскольку не главный инженер, продайте мне его по цене Запорожца.
По отделке, я написал, что отделка ванный и туалета по стоимости примерно 20-30 % отделки всей квартиры. Чего там обои-то клеить и ламинат стелить.... Так?

0
руслан1111
руслан1111
Местный

Ступино

13.05.2011 в 12:40:48

Рома написал : Вы укажите свой. От начала - с переговоров, до сдачи.

от переговоров не скажу,как люди созреют и скажут"поехали".от начала и до конца при стандартной ванной(1,7х2,без особых изысков)-до 3-х недель(работаю один,сейчас в силу определенных обстоятельств работаю не работаю каждый 3-й день.:o

Рома написал : Вы, наверное, в Москве снабжаетесь?

нет,конечно.если в москву бегать-ценник будет как вертикаль власти,таким же недостижимым:swoon.

Рома написал : И я опять говорю о высоком качестве всех работ

как все любят это слово.."качество"..не ради флуда,но не могли бы Вы огласить требования при соблюдении которых работа может считаться качественной?не на ощущениях"нравится-не нравится",а на уровне "скоко вешать в граммах"

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

13.05.2011 в 12:40:52

midav написал : делать быстрее и дешевле без потери качества и получать за это максимум в день (ограниченный планкой региона)

именно так и работаю,и меня и клиентов устраивает Рома не в обиду,между ваших строк читается что вам сделали дорогой ремонт по стоимости работы,и ощущения что вы не свои мысли постите,а то что вам в уши влили профи которые этот ремонт делали дабы доказать что именно высокая цена услуг и долгие сроки работы(типа техпроцесс блюдут) показатель профессионализма-имхо,именно в таком свете я вижу ваши посты:confused:

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

13.05.2011 в 12:44:00

kkivi написал : Я все же надеюсь что Вы материалы включили в цену?

Естественно. И с сантехникой ванной, раковиной, унитазом, аксессурами (крючочки, рейлинги и т.д.), розетками вентиляцией и т.д. Под ключ. И речь идет повторюсь про ванну с нуля, т.е. с полной ... разрухой.

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

13.05.2011 в 12:46:51

FARAON7575 написал : Рома не в обиду,между ваших строк читается что вам сделали дорогой ремонт по стоимости работы

Я сам себе делаю ремонты. Последняя ванна в старой сталинке мне обошлась в 180 тыс. Работал вдвоем с товарищем, которому естественно, заплатил. Сам, естественно, работал бесплатно.

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

13.05.2011 в 12:50:46

руслан1111 написал : не могли бы Вы огласить требования при соблюдении которых работа может считаться качественной?

Можете зайти в раздел сантехника и почитать какая работа по сантехнике считается качественной - Вы же удивились чего там сложного отвод купить? В любом магазине лежат. Сами ради эксперимента зайдите в какой-нибудь магазин сантехники и разложите все фитинги от вводного вентиля и до аэратора. И чтоб ... ни одного лишнего соединения.

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

13.05.2011 в 12:51:53

Рома написал : Я сам себе делаю ремонты.

извиняйте

Рома написал : Естественно. И с сантехникой ванной, раковиной, унитазом, аксессурами (крючочки, рейлинги и т.д.), розетками вентиляцией и т.д. Под ключ. И речь идет повторюсь про ванну с нуля, т.е. с полной ... разрухой.

вот 3 года назад ремонт с материалами клиенту в сотку обошелся,дней за 10 вдвоем управились,без штукатурки,экранчика нет,остальное вроде прилично

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу