07.05.2011 в 03:50:34
Вам лучше всего хорошую бригаду нанять. Любой центр ремонта, все фирмы да фирмочки - нервно курят в сторонке против толковой отлаженной бригады с разделением труда.Бригады да спецы часто потом переделывают после фирм.( только дешевых гастарбайтеров не берите (!) ) Не то беды не оберетесь. Можно и специалистов по отдельности нанимать, но тут ряд минусов : а) Правая рука не знает, что делает левая. б) Вам придется бросить свою работу, чтоб с каждым индивидуально работать ( материал, контроль качества + стыковать мастеров ) б) Это еще и ударит на сроки. Ждите одного....Потом ждете второго... В общем такой подход удобен тому, кто делает ремонт поэтапно год, два года, оно вам нужно? Да и где гарантии, что вы ждете толкового мастера?.........
Срок исполнения ремонта у вас отлаженной бригадой - 4 месяца, до конца сентября срок реальный.это соблюдая все технологии,включая стяжку ЦПС ( 28 дней) Зайдите ко мне в Мастер предлагает услуги. Там есть фотоальбом наших работ. Могу показать живьем трехкомнатную квартиру в новом доме, где мы сейчас делаем ремонт. Это в Град Московском ( Юго Запад) Могу познакомить с заказчиком,он очень доволен качеством.
Насчет Леруа.... Я уже давно, с ноября прошлого года покупаю материалы дешевле чем в Леруа ) У меня хорошие скидки, как постоянному клиенту. Ясен перец, все оригинал, сертификаты качества могу прилагать. Таких козырей вам тут никто не предоставит ))) Леруа тут для многих - Царь и Бог, а я обходил и буду обходить его стороной ( там дофига плохого материала) И огромный риск попасть........ Я часто даю телефоны моих хозяев точек - езжайте, покупайте! Если от меня, вас обслужат как вип клиента. Можно и уже груженые машины встречать у подъезда, деньги по приезду машины. НО в основном езжу, покупаю все сам.
Бред, что частник потом пошлет. Так делают кто? - Гастарбайтеры,которым трава не расти. А толковая бригада дорожит репутацией, в расчете потом сделать ремонт вашим соседям, друзьям и т.д. В моей практике любой договор дней через 10 теряет свою важность )))))))) Заказчик видит моих спецов,видит качество, радуется в душе, что ему повезло с людьми, и и все. Мы уже работаем как друзья )
Труд без искусства - Варварство!
07.05.2011 в 18:57:31
mihamaster , не могу ничего сказать плохого, ниразу с Валтеком не попадал...может это тот Валтек косячит, который с рынка или от сомнительных контор , и это совсем не Валтек, не думали об этом??.. но опять же, сужу по себе, никаких попандосов не было, работаю и Валтеком тоже более 10 лет, это тоже наверное о чем-то говорит, со всеми клиентами и 15-летней давности держим связь. Потому я и подписываюсь за Валтек, прошу меня понять правильно))) хотя знаете, у кого руки кривые , тот может и не только с Валтеком попасть, тоже верно????
07.05.2011 в 18:59:40
Труженик написал : Срок исполнения ремонта у вас отлаженной бригадой - 4 месяца, до конца сентября срок реальный.это соблюдая все технологии,включая стяжку ЦПС ( 28 дней) Зайдите ко мне в Мастер предлагает услуги. Там есть фотоальбом наших работ. Могу показать живьем трехкомнатную квартиру в новом доме, где мы сейчас делаем ремонт. Это в Град Московском ( Юго Запад) Могу познакомить с заказчиком,он очень доволен качеством.
улыбнуло))))))))))))))..Коллега, Вы что без работы чтоль?? Человек пришел советы спрашивать, а не устраивать кастинг)))))
07.05.2011 в 19:40:06
ЬарБоС написал : работаю и Валтеком тоже более 10 лет, это тоже наверное о чем-то говорит, со всеми клиентами и 15-летней давности держим связь. Потому я и подписываюсь за Валтек, прошу меня понять правильно))) хотя знаете, у кого руки кривые , тот может и не только с Валтеком попасть, тоже верно????
Это все понятно.У меня,например,дома стоят вентили вообще "ноу нейм".Уже лет 15 прошло.Лучше и легче работать когда меньше знаешь :) .А как начитаешься "страстей" руки опускаются.И,все-таки,стараюсь применять "очень фирменные" материалы в сантехнике и электрике.Были случаи в практике,чтобы убедиться в этом.Лучше перестраховаться.
07.05.2011 в 23:11:28
Труженик написал : Вам лучше всего хорошую бригаду нанять. Любой центр ремонта, все фирмы да фирмочки - нервно курят в сторонке против толковой отлаженной бригады с разделением труда.Бригады да спецы часто потом переделывают после фирм.( только дешевых гастарбайтеров не берите (!) ) Не то беды не оберетесь.
Можно и специалистов по отдельности нанимать, но тут ряд минусов : а) Правая рука не знает, что делает левая. б) Вам придется бросить свою работу, чтоб с каждым индивидуально работать ( материал, контроль качества + стыковать мастеров ) б) Это еще и ударит на сроки. Ждите одного....Потом ждете второго... В общем такой подход удобен тому, кто делает ремонт поэтапно год, два года, оно вам нужно? Да и где гарантии, что вы ждете толкового мастера?.........
Добавить практически нечего. Посоветую еще рассмотреть подробную смету от нескольких бригад. Расценки у них будут примерно одинаковые, а вот набор работ и последовательность будут разниться. Вот здесь пытайте их почему так, а не иначе и зачем нужно это, а почему не это. Профессионалы за каждый пункт своей сметы выложат вам диссертацию в устном виде, залетные будут мэкать и бэкать.
ars di написал : Просто нужен план последовательности работ , например ванная и туалет первыми .что бы грязь не летела по готовым комнатам.
Гнать в шею таких мастеров. Значит ванную и туалет сделали, а потом их же и засрали ( в прямом смысле слова тоже.) Работы должны быть последовательны на весь их объем по квартире. Если штукатурите, то штукатурьте везде, и в ванной и на балконе и в спальне и так далее.
08.05.2011 в 00:39:00
feeder написал : Если штукатурите, то штукатурьте везде, и в ванной и на балконе и в спальне и так далее
Да,так правильно.
feeder написал : Значит ванную и туалет сделали, а потом их же и засрали ( в прямом смысле слова тоже.)
А это НЕ правильно.Обычно имеется съемный унитаз и мойка."Конечный" унитаз устанавливается чуть не в последний день.А вообще,аккуратнее надо быть.Не каждому это дано.
08.05.2011 в 21:18:26
mihamaster , со статьей ознакомился, хорошая статья, спасибо, никогда не задумывался об этом.. ну а по поводу Леруа и продаваемых там шлангов самому стало интересно , поеду скоро туда, куплю один и проведу эксперимент как в статье и отпишусь, что получилось))
08.05.2011 в 21:26:04
Парни, не согласен с тем, что весь ремонт в квартире нужно тянуть паралельно с сан-узлами... обьясню, свою позицию.. сан-узлы это по сути самое кропотливое и долгое занятие, потому нереально совмещать по времени и срокам комнаты и сан-узел, как говорится каждому свое.. а чтобы ниче не засралось, плиточные швы не затирать до общего финиша квартирного ремонта, унитаз ставить временный , мойку временную ставить на кухне , в ванной ничего не мыть и не полоскать , стены, пол и ванную упаковать целофаном и картоном и все, вот решение всех проблем. Но единственное конечно это человеческий фактор, следить строго за тем, что-бы какой нибудь глупый подсобник нерусский или глупый русский не насвинячил и не покоцал ничего...а иначе ваша ванная превратится в долгую историю , и будете ее ковырять 4 месяца как всю квартиру.
08.05.2011 в 21:55:53
ЬарБоС написал : по поводу Леруа и продаваемых там шлангов самому стало интересно , поеду скоро туда, куплю один и проведу эксперимент
Для эксперимента лучше возьмите гибкую подводку в "OBI".Более наглядно будет.В "Леруа" иногда попадаются и приличные экземпляры. :)
08.05.2011 в 23:05:08
в Оби никогда не отовариваюсь, считаю что данный бренд фуфло..))
09.05.2011 в 00:03:30
ЬарБоС написал : в Оби никогда не отовариваюсь, считаю что данный бренд фуфло..))
Там перчатки есть отличные резиновые для штукатурки и шпатели-лопатки у которых ручка приклепана.Очень долговечные. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу