06.04.2014 в 11:39:29
ChVA, потенциально слабое место ( по ресурсу ) подача смазки вроде как-то организована , но оно не спасает , а улучшает ситуацию .рулит относительно малое время работы пилы ( так сказать не пром. использование )
06.04.2014 в 12:13:40
ChVA написал : Но в чём именно — не могут внятно сказать.
В неравномерности износа такого подшипника и отсутствию на фото даже намёка на масляную канавку, т.е. встаёт вопрос режима смазки.
Котопёс написал : К ней есть претензии по звуку
Это последствия превышения зазора посадки ентой втулки.
бракодел написал : рулит относительно малое время работы пилы ( так сказать не пром. использование )
Вот на это и расчёт, ими же не распускают километры на штакетник, где она быстро скопытится. Только к чему это грошовое кроилово, если пила сновья гремит, а у покупателей возникают лишние вопросы. Ясно, что у пользователя "системы" выбора нет и брать придётся что дают, но я как-то не разделяю такой мелочный подход.
in my humble opinion
06.04.2014 в 12:22:03
Kvost написал : Только к чему это грошовое кроилово, если пила сновья гремит,
да не ...это не втулка гремит ... тем более что если бы втулка то диск мотылялся бы очень сильно . похоже это все-таки электроника ротор дергает ( корявое ограничение оборовов или что-то похожее )
06.04.2014 в 12:51:41
бракодел написал : если бы втулка то диск мотылялся бы очень сильно
Греметь может только механика. Достаточно совсем небольшого люфта, чтобы появился резонанс, что возникает в т.ч. и из-за отсутствия в зазоре масляного клина.
in my humble opinion
06.04.2014 в 13:48:42
Kvost написал : Греметь может только механика. Достаточно совсем небольшого люфта, чтобы появился резонанс, что возникает в т.ч. и из-за отсутствия в зазоре масляного клина.
вибрирующий вал никак не отразится на резе ?
06.04.2014 в 13:50:11
бракодел написал : вибрирующий вал никак не отразится на резе ?
Теоретически может влиять.
in my humble opinion
06.04.2014 в 13:52:20
бракодел написал : вибрирующий вал никак не отразится на резе ?
У меня с чем-то похожим была. Судя по всему с валом (или подшипник как раз). Она даже воет иначе :) Мне медвед на ухо наступил, а в сервисе сразу услышали.
06.04.2014 в 13:58:08
бракодел написал : шестерни гремят , а диск резонирует
Ты не понял, о чём я вообще писал :)
in my humble opinion
06.04.2014 в 14:03:16
Kvost написал : В неравномерности износа такого подшипника и отсутствию на фото даже намёка на масляную канавку, т.е. встаёт вопрос режима смазки.
Это последствия превышения зазора посадки ентой втулки.
Вот на это и расчёт, ими же не распускают километры на штакетник, где она быстро скопытится. Только к чему это грошовое кроилово, если пила сновья гремит, а у покупателей возникают лишние вопросы. Ясно, что у пользователя "системы" выбора нет и брать придётся что дают, но я как-то не разделяю такой мелочный подход.
Это всё домыслы. Знал крупного поставщика оконой фурнитуры, где эти пилы пахали на раскрое сендвич панелей несколько лет, каждый день. Только щётки и диски меняли.
06.04.2014 в 14:06:36
Ничего они не изменят, эти твари. Когда-то на моделях ATF55, A65 и AP85 в редукторе стояло, как и положено, по три нормальных подшипника качения. Ничего не гремело..
06.04.2014 в 14:07:51
Gold_eggs написал : сендвич панелей
А пенопласт ими не резали? :)
in my humble opinion
06.04.2014 в 14:18:20
Kvost написал : Ты не понял, о чём я вообще писал
может быть :) но я про удивительную повторяемость этого рыка на большинстве пил . да и втулки на сухую долго так не проживут
06.04.2014 в 14:27:35
Подскажите, какая минимальная разница должна быть между диаметром пазовой фрезы и копировальной втулкой?
06.04.2014 в 14:35:21
Kvost написал : у меня две пилы - никакого рыка нет в помине, как и втулок внутри.
и они даже не фестуловские :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу