25.12.2014 в 10:59:28
Sever-1, Спасибо. Выбор диска для меня актуален.
Sever-1 написал : "Универсальным" диск не бывает
спашивал вот про этот диск
Sever-1 написал : за исключением просто распиловки заготовки на части.. - ну тогда Вы бы и Фестул не покупали
Ну почему же, именно для простой распиловки и брал (ключевое слово "просто"). Взял в руки и пили не хочу.:)
25.12.2014 в 11:49:39
Еще немного фоток нового компактного шуруповерта TXS
25.12.2014 в 11:53:00
IsPahan написал : Sever-1, Т.к, насколько понимаю, под каждый диск противоскольную ленту на шине нужно переклеить и подрезать. У меня возможны ситуации, что в течение дня , нужно будет пилить массив - вдоль, листовой материал,опять массив и т.д. Это так и всю ленту за день изрежешь.:)
Или надо заиметь для каждого часто используемого диска свою направляющую шину.
25.12.2014 в 11:57:33
screwdriver написал : Еще немного фоток нового компактного шуруповерта TXS
...т.е. вся инновация в другой ручке?
25.12.2014 в 12:12:56
kalat написал : ...т.е. вся инновация в другой ручке?
Нет, TXS и CXS будут выпускаться параллельно. У Festool всегда были шуруповерты в формфакторе С и Т. Сейчас младшие модели на 12 и 15 вольт с малой емкостью будут сняты с производства, поэтому добавили модель TXS с Т-образной ручкой.
25.12.2014 в 12:35:35
С малой емкостью модели на 12 вольт, на 15-ти вольтовых сейчас 4.2 ампера - совсем немало...
25.12.2014 в 13:29:06
IsPahan написал : ....У меня возможны ситуации, что в течение дня , нужно будет пилить массив - вдоль, листовой материал,опять массив и т.д. Это так и всю ленту за день изрежешь.:) Ну почему же, именно для простой распиловки и брал (ключевое слово "просто"). Взял в руки и пили не хочу.:)
В таком случае, Вам бы в попробовать эти диски в Тест-центре.. Есть такой в Вашем городе? Если нет - то только спрашивать у практиков..., скажем,.. в специализированном Форуме, например, на WOODTOOLS. Начните вот отсюда -
25.12.2014 в 17:44:10
Shadow написал : Или надо заиметь для каждого часто используемого диска свою направляющую шину.
Тоже о таком варианте думаю, похоже самый оптимальный.
Sever-1, Тест-центра нет. Спасибо за ссылку, загляну. Странно, пишет нет такой темы.
25.12.2014 в 22:15:14
IsPahan написал : Странно, пишет нет такой темы.
...чтобы увидеть все темы нужно зарегиться...
25.12.2014 в 23:40:31
IsPahan написал : Тоже о таком варианте думаю, похоже самый оптимальный.
У фестула есть еще такая штука как противоскольный вкладыш SP-TS. Не знаю, насколько он заменит противоскольную ленту - пока не пробовал, но если - да, то менять их намного легче, и продаются они пачками по 5 штук.
26.12.2014 в 01:06:56
Shadow написал : У фестула есть еще такая штука как противоскольный вкладыш SP-TS. Не знаю, насколько он заменит противоскольную ленту
Не заменит: противоскольная лента защищает от сколов слева (вид со стороны пилящего), а противоскольный вкладыш защитает справа.
26.12.2014 в 01:15:15
dimonml написал : Не заменит: противоскольная лента защищает от сколов слева (вид со стороны пилящего), а противоскольный вкладыш защитает справа.
Ну, тогда только - "Каждому диску - персональную шину!". Почти лозунг получился. :)
26.12.2014 в 06:45:22
kalat написал : ...чтобы увидеть все темы нужно зарегиться...
Я там зареган, правда сообщений 0, может по этому.
dimonml написал : Не заменит
Согласен.
Shadow написал : Каждому диску - персональную шину
Уже писал, что похоже самый оптимальный вариант. Хотя может есть ещё какие-то, о которых не знаю.
27.12.2014 в 10:04:45
Sever-1, В этом комплекте идёт отвёртка,похожая на Виху.Она специальная или стандартный шлиц?
Z
27.12.2014 в 11:11:10
Али-баба написал : В этом комплекте идёт отвёртка,похожая на Виху.Она специальная или стандартный шлиц?
Это Виха и есть, профиль TORX
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу