Народ, я дико извиняюсь, но хочу откатиться к своему вопросу.
Пила TS 55 ebq, задача - комфортное погружение в столешницы из ДСП толщиной 38мм. иногда с покрытием из акрилового пластика (не больше 5 мм. толщиной).
Какой диск предпочтительней?
Shadow уже посоветовал:
Shadow написал :
Возьмите диск с такой же формой зуба, но положительным углом заточки.
Хиросим написал :
мне кажется он будет резвее врезаться в столешницу, а качество реза в этом случае мне не принципиально
Чем меньше зубов - тем быстрее пиление (вдоль волокна). Если Вам не принципиально качество - то можно и таким 12-ти зубым. Но, т.к. режут все-таки сами зубья, а их меньше в 4 раза, чем тот же на 48 зубов, то и садится они будут быстрее (в те же 4 раза), тем более не по массиву работаете, а по ДСП со всякими смолами пр.
https://www.festool.ru/Products/Accessories/Pages/Detail.aspx?pid=496301&name=Panther-160x2-2x20-PW12
Sever-1 написал :
Чем меньше зубов - тем быстрее пиление (вдоль волокна). Если Вам не принципиально качество - то можно и таким 12-ти зубым. Но, т.к. режут все-таки сами зубья, а их меньше в 4 раза, чем тот же на 48 зубов, то и садится они будут быстрее (в те же 4 раза), тем более не по массиву работаете, а по ДСП со всякими смолами пр.
https://www.festool.ru/Products/Accessories/Pages/Detail.aspx?pid=496301&name=Panther-160x2-2x20-PW12
Полагаю (ИМХО), что результат врезания 12-зубым диском в столешницу ЛДСП будет кошмарен...
Shadow написал :
Полагаю (ИМХО), что результат врезания 12-зубым диском в столешницу ЛДСП будет кошмарен...
По моему диск на 24 зуба будет оптимально,12 зубовый предназначен вроде-как для продольной распиловки мягких пород древесины,для твердых пород рекомендуют производители 24 зуба.ИМХО
Shadow написал :
ЛДСП это не твердая порода древесины, это - древесная плита. В которой помимо древесины еще дофига всего.
Да вы что:eek: .Я прекрасно знаю что в состав ЛДСП входят измельченные отходы древесины,фенолформальдегидные ,карбамидоформальдегидные и другие смолы,также иногда включения из металла и др.Диском в 24 зуба врезка будет быстрее и без подгорания ,т.к.промежутка между зубьями достаточно для отвода отходов при пилении.
Ещё какая-то фигня там со стопорением пильного блока на направляющих, но точно не помню.
т.е. Возможность жесткого фиксирования на направляющих штангах с помощью специального упора. Что позволяет быстро начинать работать с заготовкой до 120 мм (без ручного "прицеливания").