EgoRAW

Местный

Усть-Каменогорск

05.05.2017 в 11:36:54

Ребят! А может размаячит кто-нибудь, разницу и критерии выбора и особенности пользования между шлифовалками эксцентриковыми типа ETS 150, ETS EC 150 и ROTEX RO 150. Теоретически знаю несколько постулатов: 1 обыкновенная ETS типа хорошая с мешком-пылесборником и своей турбинкой - это хорошо, но высоковатая и тяжелее новой модели EC. 2 ETS EC более современная с низким центром, легкая, но без вытяжки пыли. Юзать можно только с пылесосом. Конечно можно и без него, но нафига тогда такие деньги платить? 3 Ротекс - универсальная машина, но большая и тяжеловатая. Ну и собственно еще два вопроса: 125 или 150? И 3 мм или 5 мм ? 125 смотрю по обзорам - вроде не особой популярностью пользуется. Слышал, да: типа 150 для больших площадей, 125 для меньших, и 3 мм для малой производительности, а 5 мм для высокой. Но менеджерам Фестул легко советовать. Да и правильно советуют (зимняя резина для зимы, а летняя для лета по аналогии с автомобилями). А я не знаю пока что для себя выбрать. Как и писал ранее исключительно для своих нужд, дом, дача, ремонт жилья и немного хоббийно. Использовать 1-2 раза в неделю планирую, а там как пойдет. Но выбрать надо пока что-то только одно.

0
HI2

Местный

Санкт-Петербург

05.05.2017 в 15:41:37

...выбрать вам надо вместо этих трех одну РО 90.... думаю теннисных столов в жизни вам попадется не больше одного... а 90-ый в принципе справляется со многими дачными делами... и сруб и мебель... да и компактность делает машинку пдлезучей.... :)

0
VAV

Местный

Санкт-Петербург

05.05.2017 в 15:49:38

EgoRAW, в Вашей ситуации я бы выбрал ETS EC 150/5. Раз у Вас хобби, то чуть меньшая проиводительность (по сравнению с РОТЕКС) не так значима по сравнению с комфортностью пользования. Да и акция сейчас на неё есть интересная, с пылесосом https://www.festool.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8/actions/action_ets-ec-ro-150#Комплектс ETS EC 150/5

0
Вячеслав И.

Местный

Солнечногорск

06.05.2017 в 19:44:23

Подскажите - параллельный упор на тс55 какую максимальную ширину отрезает?

0
VAV

Местный

Санкт-Петербург

06.05.2017 в 20:04:28

Вячеслав И. написал: Подскажите - параллельный упор на тс55 какую максимальную ширину отрезает?

Вячеслав И., если Вы имеете ввиду упор FS-PA, то 650 мм https://www.festool.ru/a%D0%BA%D1%81%D0%B5%D1%81%D1%81%D1%83%D0%B0%D1%80%D1%8B/495717---fs-pa#Обзор

0
Вячеслав И.

Местный

Солнечногорск

06.05.2017 в 20:37:28

VAV, этот на шину,мне нужно размер пар.упора для пилы.

0
VAV

Местный

Санкт-Петербург

06.05.2017 в 21:00:11

Вячеслав И. написал: VAV, этот на шину,мне нужно размер пар.упора для пилы.

Вячеслав И., этот 100 мм https://www.festool.ru/a%D0%BA%D1%81%D0%B5%D1%81%D1%81%D1%83%D0%B0%D1%80%D1%8B/491469---pa-ts-55#Преимущества

0
Вячеслав И.

Местный

Солнечногорск

06.05.2017 в 21:23:20

VAV, благодарю. Решил самостоятельно изготовить для большей ширины распила.

0
EgoRAW

Местный

Усть-Каменогорск

10.05.2017 в 08:11:46

Народ! Тут такое дело... Купил, значит, я пылесос который хотел. CTL 26 E AC (с функцией автоочистки). Чет наши казахстанские дилеры особо не расшевелились, да и писал я не аккуратные они какие-то. Со 100tool мне оперативно ответили и я собирался уже брать у них по акции... Но до этого на e-bay нашел недорогой пылесос, написал им письмо. они прислали мне предложение, которое в принципе меня устраивало, и я его принял. А про акцию узнал спустя пару дней. Отменить заказ уже не мог, пришлось оплатить. Но зато пылесос мне обошелся в 730 долларов, что значительно (на 300 долларов) дешевле,чем в России и Казахстане. А еще плюс доставка за мой счет (если из России или по Казахстану). Так что с e-bay получилось очень даже хорошо. Пылесос я вот получил (пришел за 2 недели). Во вложении из документов: руководство, квитанция об оплате на e-bay и распечатка листа регистрации продукта на service all-inclusive. Т.е. за меня продавец уже продукт зарегистрировал. Скажите пожалуйста, а как можно просмотреть на сайте Фестулл, что мой товар действительно зарегистрирован? Не знаю, где регистрировать свой аккаунт? На российском или на международном сайте? Или по барабану? Я так понимаю что площадка-то одна, только русифицированная или зарубежная. У кого есть опыт, объясните пожалуйста.

0
Вячеслав И.

Местный

Солнечногорск

10.05.2017 в 14:03:00

EgoRAW, вы сделайте запрос официальному представителю..,я бы так сделал. Пример - купил пилу,передумал продавать,зарегистрировал,пройду т.о.,а дальше - пусть пахает!

0
kvost

Местный

Москва

10.05.2017 в 19:35:36

EgoRAW написал: Во вложении из документов: руководство, квитанция об оплате на e-bay и распечатка листа регистрации продукта на service all-inclusive. Т.е. за меня продавец уже продукт зарегистрировал.

Покупал на заказ 1400 фрезер - тоже была бумажка о регистрации. Да и наши дилеры тоже сами регистрируют. Тот девайс после года работы благополучно сломался, вроде отремонтировали бесплатно - то есть иностранная гарантия сработала. Наверняка все эти данные есть в базе (я не знаю, надо показывать бумажку или нет), бумажку терять не стоит - иначе ее не нужно было бы распечатывать.

EgoRAW написал: Так что с e-bay получилось очень даже хорошо

Конечно. Тем более, оно и этих денег не стоит. Во сколько вышла доставка такого размера?

Вячеслав И. написал: Пример - купил пилу,передумал продавать,

Вряд-ли это сработает, возврат наверняка можно сделать только продавшему дилеру.

0

in my humble opinion

bearkoff

Местный

Москва

12.05.2017 в 16:17:03

EgoRAW, личный кабинет на сайте Festool. У меня приложение установлено, в нём список устройств. Продавец для регистрации в любом случае должен был попросить Ваш email, по которому и происходит регистрация.

0
DimonDol

Местный

Ростов-на-Дону

15.05.2017 в 23:56:38

DimonDol написал: что то все про пылесосы да про пылесосы. Утомляет. Вброшу про перфоратор. Перфоратор после двух лет напряженной работы стал "глючить". Оказалось от вибрации пылью растерло корпус перфоратора в районе защелок аккомулятора, увеличился люфт его в посадочном месте ~на 1,3- 1,5 мм

в результате этого, похоже, нарушается контакт с клеммами данных с акб. И перф то пищит перегрузкой по току, то перегревом то вообще хз чем. АКБ приходилось поддерживать рукой :( очень неудобно. вклеил кусочек алюминия с одной стороны(там было больше разбито) с другой на плавил паяльником. Посмотрим как будет жить.

такой он внутри. Вообще непонятно что там бьет при таких размерах.

DimonDol, отработав тяжелым трудом 2 года и 3 месяца сей перфоратор полег смертью храбрых. Удар сначала стал работать как-то более "звонко" и вскоре стал пропадать на больших оборотах. Сдал я его в сервис, особо ни на что не рассчитывая. И о чудо! Через две недели он вернулся (в москву и обратно) с новым редуктором и стволом(одна деталь, не ремонтируется замена целиком ). Гарантийный ремонт.

0
bearkoff

Местный

Москва

16.05.2017 в 10:13:08

DimonDol написал:

DimonDol написал: что то все про пылесосы да про пылесосы. Утомляет. Вброшу про перфоратор. Перфоратор после двух лет напряженной работы стал "глючить". Оказалось от вибрации пылью растерло корпус перфоратора в районе защелок аккомулятора, увеличился люфт его в посадочном месте ~на 1,3- 1,5 мм

в результате этого, похоже, нарушается контакт с клеммами данных с акб. И перф то пищит перегрузкой по току, то перегревом то вообще хз чем. АКБ приходилось поддерживать рукой :( очень неудобно. вклеил кусочек алюминия с одной стороны(там было больше разбито) с другой на плавил паяльником. Посмотрим как будет жить.

такой он внутри. Вообще непонятно что там бьет при таких размерах.

DimonDol, отработав тяжелым трудом 2 года и 3 месяца сей перфоратор полег смертью храбрых. Удар сначала стал работать как-то более "звонко" и вскоре стал пропадать на больших оборотах. Сдал я его в сервис, особо ни на что не рассчитывая. И о чудо! Через две недели он вернулся (в москву и обратно) с новым редуктором и стволом(одна деталь, не ремонтируется замена целиком ). Гарантийный ремонт.

DimonDol, А в чем чудо? 3 года гарантии. Сервис все включено. Лично я сервисным обслуживанием и программами доволен.

0
DimonDol

Местный

Ростов-на-Дону

16.05.2017 в 19:02:32

bearkoff, я не имел ввиду ничего плохого. Просто выражение такое. И в принципе по букве закона меня могли отшить, так как я ковырял корпус. Для этого и поднял свой старый пост. С девольтом сервис так и поступил. Мне сервис тоже нравится, теперь я его прям люблю.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу