где реклама циклона ? какой маркетинг ? на фоне рекламы брендов это нуль.
причем тут уходить от темы, если вам пишут что при обязательном применений полумаски нет принципиального значения какой выхлоп у пылесоса : задерживается 95% или 97%. и это уже не говоря о том, что далеко не вся пыль от работы в принципе попадает в пылесос, а летает по помещению.
то что вы прочитали 3 года назад это здорово, тем временем многие давно и успешно пользуются. это и есть разница между теорией и практикой.
весь форум уже давно о пользе циклонов знает, есть огромная тема где все это было 100раз обсосано. и то, что ты не прочитал ее, это не мое "самомнение" ...... а те кто используют циклоны с ЦТЛ по вашему глупцы ? и у кого тут с самомнением проблемы ?
где реклама циклона ? какой маркетинг ? на фоне рекламы брендов это нуль.
причем тут уходить от темы, если вам пишут что при обязательном применений полумаски нет принципиального значения какой выхлоп у пылесоса : задерживается 95% или 97%. и это уже не говоря о том, что далеко не вся пыль от работы в принципе попадает в пылесос, а летает по помещению.
то что вы прочитали 3 года назад это здорово, тем временем многие давно и успешно пользуются. это и есть разница между теорией и практикой.
весь форум уже давно о пользе циклонов знает, есть огромная тема где все это было 100раз обсосано. и то, что ты не прочитал ее, это не мое "самомнение" ...... а те кто используют циклоны с ЦТЛ по вашему глупцы ? и у кого тут с самомнением проблемы ?
можешь рассказать человеку шлифующему твердую древесину и лаки, про мелкую пыль которую циклон не задерживает .....
alzp, Я попросил ответить на вопрос, а не обосрать меня - чувствуете разницу?
Не стоит ходить вокруг да около - ответьте на конкретный вопрос - что даст использование циклона с вышеприведенным пылеудаляющим агрегатом, кроме: увеличения габаритов; неудобства использования (таскать за собой эту бесполезную херню); лишних финансовых и временных затрат на покупку или изготовление сей приблуды и т.д.
То что я прочитал - мы не обсуждаем, то что Вы (заметьте я с Вами на ВЫ) читали мне тоже не интересно - мне интересны конкретные доводы по этому вопросу.
По тому что многие пользуются - еще один момент - если к Мерседесу дорогому, новому, приделать брызговики Шпарко, приколхозить Спойлер с авторынка и обклеить его наклейками типа момо рейсинг и т.п. - от этого Мерседес лучше не станет, может быть и хуже не станет, но смысл?
blackghoust, я написал четко и ясно :
простой (строительный) пылесос вместе с циклоном эффективней чем ЦТЛ АС на стационаре, объяснил почему.
про кучу денег можно не писать, простой пылесос +циклон + полумаска это 10-12тр максимум, сколько стоит ЦТЛ АС - ?
ВАМ показали для чего известные, авторитетные люди используют ЦТМ (даже не ЦТЛ)с циклоном. куда уже конкретнее ? ВАШЕ слово против их.
причем тут мерседес и наклейки ? циклон это не "шпарко".
удачи
alzp, Для меня Вы не сказали ничего дельного по теме - одни отписки на знающих людей - если нечего сказать то к чему этот цирк.
И тем более зачем советовать человеку что то в чем не разбираетесь? Ведь изначально вопрос был в выборе пылесоса и человек смотрел именно на фестул, а "знающие" люди нанесли пурги, и по сути ноль полезной информации - только ввели человека в заблуждение.
О каких известных людях идет речь? Вы совсем не разбираетесь в вопросе походу - вершков нахватали, а суть не уяснили! Циклон используют с пылесосами мини и миди - в этом случае при стационарном использовании это оправданно и экономит деньги (просто пылесос значительно дешевле и автоочистка чаще всего в мастерской не требуется), при этом нет потери в производительности. Если же мы говорим о не стационарной работе и берем 26 или 36 бак, то нам нет необходимости добавлять стружкоотделитель ибо бака самого пылесоса и так хватает для сбора мусора, а фильтрующую способность циклон не увеличивает. Поэтому если человек хочет и готов купить нормальный универсальный аппарат для широкого спектра применения, то 26/36 пылесос это идеальный вариант, единственные минусы это цена и габариты.
Вы хотя бы начальный пост почитайте что человек хотел и что спрашивал
И Вам удачи!
я все сказал, если ты не понимаешь это не моя проблема.
я привел мнение других известных людей - тебе то же не понравилось
тебе написали что циклон используют и владельцы фестула, тебе и это не понравилось
ты написал про циклон это доп траты, тебе написали сколько стоит то и то решение. ты почему то решил не сравнивать 12тр и 70тр.
для слепых я написал
alzp написал:
простой (строительный) пылесос вместе с циклоном эффективней чем ЦТЛ АС на стационаре
зачем писать:
blackghoust написал:
Если же мы говорим о не стационарной работе
мы об этом НЕ говорим.
про "уборку" я как раз написал написал :
blackghoust написал:
а без циклона - на уборке при ремонте квартиры будет не намного хуже.
alzp написал:
я все сказал, если ты не понимаешь это не моя проблема
Ну и чего бисер мечешь? Хочешь слова благодарности услышать? :D
Тут один шлифмашинку выбирал, раскидал ему за все, тоже получил ответ - не разбираешься, не советуй.
blackghoust он же еще и теоретик, и не собирается брать пылесос, так пообщаться. Если я неправ, пусть предъявит технику, которую он использует и расскажет о ее преимуществах.
За себя скажу - имею GAS25, но сейчас склоняюсь к приобретению дешевого китайца+циклон. Почему? А фильтр засирается мгновенно на штроблении и шлифовке, а отдавать 70р - это за гранью разумного.
0
Milwaukee 2706,2757 best of the best
Нилти Siw 22T-A, SD5000 Тоже хорошо )))
blackghoust написал:
Вы хотя бы начальный пост почитайте что человек хотел и что спрашивал
Прочитал :D
Человеку нужен для домашнего эпизодического использования. И таки да, купив фестул, он потом долго локти себе кусать будет - нах.я он ему нужен. Попилить несколько листов ЛДСП? Так проще распил сразу заказать, ненамного дороже, а гемороя меньше и потом просто собираешь конструктор. Все преимущества дорогой техники проявляются только при интенсивном использовании.
0
blackghoust [написал](
ПС2: Если думаете брать Фестул - то даже не советую смотреть на другие марки - Фестул - это лучший вариант по всем параметрам, причем его так же ценят и в европе и штатах.
Если думаете брать машину, берите Porsche - даже не советую смотреть на другие марки - Porsche - это лучший вариант по всем параметрам, причем его так же ценят и в европе и штатах.
0
pochta2024 написал:
За себя скажу - имею GAS25, но сейчас склоняюсь к приобретению дешевого китайца+циклон.
Еще один прибежал - походу Вам как раз пообщаться и есть резкая необходимость. Продолжайте "иметь" GAS25 и счастливой Вам покупки дешевого китайца!
pochta2024 написал:
Тут один шлифмашинку выбирал, раскидал ему за все, тоже получил ответ - не разбираешься, не советуй.
А вот это правильный тезис!
pochta2024 написал:
blackghoust он же еще и теоретик, и не собирается брать пылесос, так пообщаться. Если я неправ, пусть предъявит технику, которую он использует и расскажет о ее преимуществах
Если интересует пылесос который я использую - Основной Festool CTM 36 E AC LHS, + для мелкой уборки на стройке и очень маленьких объемах работ (чтобы не тащить фестул)- например добавить розетку на объекте (просверлить подрозетник + пара метров штробы) - использую Karcher WD3.500, также у напарника СTL 36 E AC и подобный Керхер WD3 в гараже валяется.
Используется для пылеудаления при штроблении (GNF35 2 штуки), сверлении подразетников алмазной коронкой с системой пылеудаления от Bosch, сверлении отверстий без пыли бурами при помощи той же системы пылеудаления. Ну и естественно для общей уборки помещения тоже используется. Пылесосы от фестул используютсся без мешков, Керхеры с одноразовыми мешками.
pochta2024 написал:
Человеку нужен для домашнего эпизодического использования. И таки да, купив фестул, он потом долго локти себе кусать будет - нах.я он ему нужен.
Даже если он и поймет что с покупкой фестула он погорячился - то он всегда его может продать на том же Авито и при этом все остануться довольные. В отличии от Китайцев - Фестуловские пылесосы - одни из тех - которые практически невозможно убить, и даже если что то сломается - всегда можно починить, вплоть до маленького винтика. Поэтому лично мое мнение - Фестуловские пылесосы одни из тех которые можно брать б/у и не переживать что останешся с бесполезным хламом.
Также хочу заметить:
Человек писал что остановился на фестуле ЦТЛ 26 и всего лишь спрашивал стоит ли ему брать с функцией автоматической очистки фильтра или нет, попросил людей которые ПОЛЬЗУЮТСЯ данной функцией рассказать о ее преимуществах и для чего она требуется.
советовать циклон, особенно в теме про Фестул, Протул - и когда еще об этом напрямую не спрашивают - это офтоп
пылесос 26 АС изначально предусмотрен для работы без мешков, и циклон ему абсолютно не нужен и является лишней приблудой.
разводить срач без знания темы - это смешно для людей понимающих
покупать китайцев для себя любимого - это Ваш выбор, но не стоит его навязывать другим людям.
и да, спасибо за совет купить Порше - буду стремиться, хотя если честно автомобильная тематика меня не интересует.
pochta2024 написал:
Человеку нужен для домашнего эпизодического использования. И таки да, купив фестул, он потом долго локти себе кусать будет - нах.я он ему нужен.
Даже если он и поймет что с покупкой фестула он погорячился - то он всегда его может продать на том же Авито и при этом все остануться довольные. В отличии от Китайцев - Фестуловские пылесосы - одни из тех - которые практически невозможно убить, и даже если что то сломается - всегда можно починить, вплоть до маленького винтика.
Также хочу заметить:
Человек писал что остановился на фестуле ЦТЛ 26 и всего лишь спрашивал стоит ли ему брать с функцией автоматической очистки фильтра или нет, попросил людей которые ПОЛЬЗУЮТСЯ данной функцией рассказать о ее преимуществах и для чего она требуется.
советовать циклон, особенно в теме про Фестул, Протул - и когда еще об этом напрямую не спрашивают - это офтоп
разводить срач без знания темы - это смешно для людей понимающих
покупать китайцев для себя любимого - это Ваш выбор, но не стоит его навязывать другим людям.