pochta2024 написал:
За себя скажу - имею GAS25, но сейчас склоняюсь к приобретению дешевого китайца+циклон.
Еще один прибежал - походу Вам как раз пообщаться и есть резкая необходимость. Продолжайте "иметь" GAS25 и счастливой Вам покупки дешевого китайца!
pochta2024 написал:
Тут один шлифмашинку выбирал, раскидал ему за все, тоже получил ответ - не разбираешься, не советуй.
А вот это правильный тезис!
pochta2024 написал:
blackghoust он же еще и теоретик, и не собирается брать пылесос, так пообщаться. Если я неправ, пусть предъявит технику, которую он использует и расскажет о ее преимуществах
Если интересует пылесос который я использую - Основной Festool CTM 36 E AC LHS, + для мелкой уборки на стройке и очень маленьких объемах работ (чтобы не тащить фестул)- например добавить розетку на объекте (просверлить подрозетник + пара метров штробы) - использую Karcher WD3.500, также у напарника СTL 36 E AC и подобный Керхер WD3 в гараже валяется.
Используется для пылеудаления при штроблении (GNF35 2 штуки), сверлении подразетников алмазной коронкой с системой пылеудаления от Bosch, сверлении отверстий без пыли бурами при помощи той же системы пылеудаления. Ну и естественно для общей уборки помещения тоже используется. Пылесосы от фестул используютсся без мешков, Керхеры с одноразовыми мешками.
pochta2024 написал:
Человеку нужен для домашнего эпизодического использования. И таки да, купив фестул, он потом долго локти себе кусать будет - нах.я он ему нужен.
Даже если он и поймет что с покупкой фестула он погорячился - то он всегда его может продать на том же Авито и при этом все остануться довольные. В отличии от Китайцев - Фестуловские пылесосы - одни из тех - которые практически невозможно убить, и даже если что то сломается - всегда можно починить, вплоть до маленького винтика. Поэтому лично мое мнение - Фестуловские пылесосы одни из тех которые можно брать б/у и не переживать что останешся с бесполезным хламом.
Также хочу заметить:
Человек писал что остановился на фестуле ЦТЛ 26 и всего лишь спрашивал стоит ли ему брать с функцией автоматической очистки фильтра или нет, попросил людей которые ПОЛЬЗУЮТСЯ данной функцией рассказать о ее преимуществах и для чего она требуется.
- советовать циклон, особенно в теме про Фестул, Протул - и когда еще об этом напрямую не спрашивают - это офтоп
- пылесос 26 АС изначально предусмотрен для работы без мешков, и циклон ему абсолютно не нужен и является лишней приблудой.
- разводить срач без знания темы - это смешно для людей понимающих
- покупать китайцев для себя любимого - это Ваш выбор, но не стоит его навязывать другим людям.
- и да, спасибо за совет купить Порше - буду стремиться, хотя если честно автомобильная тематика меня не интересует.
Продолжайте дальше в том же духе! :applause: