alzp написал:
blackghoust написал:
alzp написал:
простой (строительный) пылесос вместе с циклоном эффективней чем ЦТЛ АС на стационаре, а без циклона - на уборке при ремонте квартиры будет не намного хуже.
alzp, не несите пурги
blackghoust, аргументы будут, или хамством убедишь ? :popcorn
alzp,
А какие могут быть аргументы если Вы изначально настроены на хамство?
Мой аргумент простой - пылесос лично я покупал для своего здоровья - это в первую очередь. Второй момент для меня был - перспективность использования. Ну и естественно помимо домашнего ремонта я периодически занимаюсь электрикой, поэтому пылесос не в ущерб моему здоровью должен максимально избавлять меня от воздействия частиц пыли образовавшейся при штроблении любых материалов.
Так вот циклон в данном случае не решает проблему удаления мелких частиц пыли - циклон осаживает крупные фракции, а те что вызывают силикоз легких он так же хорошо пропускает как и воздух который гонит через себя. Дешевый или простой (как говорили) строительный пылесос - чаще всего тоже не очень хорошо задерживает такие частицы. Мало того для нормального пылесоса типа фестула СТL/M 36/26 АС циклон это бесполезный прибамбас - лишнее нагромождение, ибо сама конструкция пылесоса уже предусматривает сбор и осаждение всех фракций пыли от стружки до частиц класса М включительно. Также объема бака вполне хватит практически для любых задач, и абсолютно нет никакой разницы что опорожнять - точнее гораздо удобнее опорожнять бак на колесиках от пылесоса, чем городить огород.
Так вот если хорошо подумать - то гораздо интереснее купить сразу хороший пылеудаляющий агрегат, чтобы закрыть сразу все вопросы, в том числе и на перспективу. Если человек уже изначально смотрел в сторону хорошего пылесоса, то не нужно его сбивать с верного пути фразами типа: бытовой пылесос плюс циклон - это все, Фестул - это бесполезная трата денег, НЕ НУЖНО вводить людей в заблуждение.
И да - бытовой пылесос с циклоном от строительной пыли очень быстро умрет. Именно от той мелкой фракции, которая будет пролетать через его не предназначенный для таких целей фильтр и попадать в двигатель - который тоже совсем не предназначен для такого использования. У нормальных строительных пылесосов применяется турбина с байпасом, при этом минимизирован контакт двигателя с пылью и тем самым увеличивается его ресурс.