blackghoust
blackghoust
Новичок

Тамбов

27.01.2017 в 08:18:08

Vadim63 написал: Я менял на Divinol lithogrease 000 :)

Спасибо посмотрю что за смазка и можно ли ее у меня найти.

Vadim63 написал: Что же вам в сервисе все и не сделали? Это же ваш метод. ;)

Под...б защитан. До ближайшего сервиса от Тамбова пиликать и пиликать, а поломки у меня нет. Если бы была поломка - отвез бы в Москву.

Vadim63 написал: Ну и это не масло, а смазка.

Масло тоже смазка. Вязкость 00 больше на масло похоже, а так да извините - назвал воду, паром.

0
blackghoust
blackghoust
Новичок

Тамбов

27.01.2017 в 08:23:24

Vadim63, Единственное я смотрю Смазка предложенная Вами литиевая - не уверен что ее можно использовать с алюминиевыми или магниевыми сплавами - не знаю точно из чего корпус пилы сделан. Но я как бы на истину не претендую

0
Vadim63
Vadim63
Эксперт

Тольятти

27.01.2017 в 08:41:29

blackghoust написал: Единственное я смотрю Смазка предложенная Вами литиевая - не уверен что ее можно использовать с алюминиевыми или магниевыми сплавами - не знаю точно из чего корпус пилы сделан. Но я как бы на истину не претендую

Горе от ума :cool:

0
blackghoust
blackghoust
Новичок

Тамбов

27.01.2017 в 09:29:23

Vadim63 написал: Горе от ума :cool:

Есть такое дело (

0
alzp
alzp
Эксперт

Санкт-Петербург

27.01.2017 в 10:45:23

blackghoust написал: Если идти этим путем - то можно любой бренд ныне существующий наделить как бы плагиатом

причем тут плагиатор ? что опять за глупости ? вопрос был про перфы. перфы делал кресс, никто никого не покупал и не поглощал, не разорял. не надо зубы заговаривать. изучай мат часть , потом умничай.

0
blackghoust
blackghoust
Новичок

Тамбов

27.01.2017 в 11:07:53

alzp написал:

blackghoust написал: Если идти этим путем - то можно любой бренд ныне существующий наделить как бы плагиатом

причем тут плагиатор ? что опять за глупости ? вопрос был про перфы. перфы делал кресс, никто никого не покупал и не поглощал, не разорял. не надо зубы заговаривать. изучай мат часть , потом умничай.

alzp, Ты как бы сам с собой разговариваешь? Сам задаешь вопросы, сам отвечаешь? Объяснил бы я тебе и за матчасть, и за умничай.... да воздержусь. В общем удачи тебе по жизни!

0
alzp
alzp
Эксперт

Санкт-Петербург

27.01.2017 в 23:24:28

blackghoust написал:

alzp написал:

alzp, Ты как бы сам с собой разговариваешь? Сам задаешь вопросы, сам отвечаешь? Объяснил бы я тебе и за матчасть, и за умничай.... да воздержусь. В общем удачи тебе по жизни!

blackghoust, Болтать на общие темы многие горазды. А когда речь доходит до конкретики ты сдулся. Теперь понятен твой уровень компетентности и цена твоим "советам".

0
pochta2024
pochta2024
Местный

Владивосток

28.01.2017 в 02:40:58

blackghoust Karcher CS 40 Me, циклонный сепаратор Шах и мат

Следуя твоей логике, не будешь же ты противопоставлять свое мнение, мнению маркетологов керхера. Там авторитет намного толще. :nо:

0

Milwaukee 2706,2757 best of the best
Нилти Siw 22T-A, SD5000 Тоже хорошо )))

dimonml
dimonml
Эксперт

Москва

28.01.2017 в 03:39:03

pochta2024 написал: Шах и мат

И чем же он шах и мат? Та же онейда уже несколько лет продает полный электропроводный комплект для фестуловских пылесосов: Ultimate Dust Deputy Retrofit Cyclone for Festool

Или AirBo MacDust:

Или даже AirBo voorafscheider :):

pochta2024 написал: Следуя твоей логике

Пока я не вижу особой логики: то, что многие делают и используют циклоны, еще не значит, что это самое лучшее решение для всех без исключения ситуаций. То же самое: практически все производители строительных пылесосов выпускают фильтр-мешки. Но из этого почему-то никто не делает выводы о том, что использование фильтр-мешков является самым лучшим решением во всех случаях.  

pochta2024 написал: не будешь же ты противопоставлять свое мнение, мнению маркетологов керхера. Там авторитет намного толще.

Авторитеты полезны тем, кто не хочет думать своей головой, получать свои знания и свой опыт. В результате чего могут возникать довольно интересные казусы, связанные с тем, что условия у "авторитета" могут немного не совпадать с условиями у данного конкретного человека.

0
pochta2024
pochta2024
Местный

Владивосток

28.01.2017 в 04:06:28

dimonml написал: Авторитеты полезны тем, кто не хочет думать своей головой, получать свои знания и свой опыт. В результате чего могут возникать довольно интересные казусы, связанные с тем, что условия у "авторитета" могут немного не совпадать с условиями у данного конкретного человека.

Совершенно верно, особенно они не совпадают в денежной плоскости. Да, самодельные решения могут уступать в эффективности готовым решениям, но по соотношению цена/качество, в случае с пылесосами, они берут верх. IMHO

Если вы имеете желание, возможности взять готовое решение, ну флаг вам в руки. У других людей могут быть другие приоритеты.

Возвращаясь к вопросу, с которого начался спор, человек в своих фантазиях на досуге выбрал профессиональную модель аппарата для мелких строительно-бытовых нужд. Обрисовал свой вопрос в данной теме про Festool, хотя вопрос логичнее было задавать в общей теме про строительные пылесосы. Ему указали, что выбор его избыточен и не оправдан. Появился blackghoust и начал вещать, что только CTM 36 E AC LHS достоин быть в этом мире, а остальное все говно по определению и циклон говно, а вы все больные и не лечитесь. Я просто привел ссылку, что циклоны используют и именитые бренды и рассказывают, нам потребителям, что они очень круты за немалые деньги. Но если его можно сделать задешево, зачем платить больше?

0

Milwaukee 2706,2757 best of the best
Нилти Siw 22T-A, SD5000 Тоже хорошо )))

Вячеслав.
Вячеслав.
Новичок

Москва

30.01.2017 в 02:18:10

Добрый день! Вопрос возник перед покупкой "Пневматическая эксцентриковая шлифовальная машинка LEX 3 150/5" может кто сталкивался Во многих источниках написано, что новые двигатели не требуют масла, даже на самой машинке надпись "OILFREE". Но при этом в инструкции написано прямым текстом что "6.1 Подготовка сжатого воздуха. Машинка предназначена для эксплуатации с подачей масла и должна использоваться в комбинации с блоком подготовки воздуха Festool (VE), который состоит из фильтра, регулятора, конденсатоотводчика и дозатора масла и гарантирует подготовку чистого, не содержащего конденсата сжатого воздуха с подачей масла. При этом дозатор масла можно отрегулировать таким образом, что капля масла будет подаваться в воздушную среду через каждые 15 минут. Правильная настройка зависит от ежедневного времени эксплуатации. Рекламации в случае ущерба, возникшего из-за неправильной подготовки сжатого воздуха, не принимаются." Так нодо ей масло или нет?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу