Мужики! Я все никак не могу определиться с каким ходом эксцентрика выбрать шлифмашинку? 3 мм или 5 мм? Я уже все что мог здесь поискал. на Мастеровом 500 стр почти прочитал. ))) На FOG пытался искать и переводить коряво. На FOG вроде где-то проскакивало, что 3 мм вполне производительна и вроде как ее достаточно. ну а 5-ка вроде как классика и подходит для всего и по агрессивней пятерки. кто-то писал что разница не особо заметна. Кто-то говорит, что еще как заметна. И даже говорили, что если хоббийно, то 5 ка даже лучше. Т.к. долго тереть нет особого желания, особенно хоббисту. Мне лично как-то не сильно важно время. Но и лишнего тратить просто глупо. Так можете посоветовать что выбрать? Скажем так, в планах задачи такие: Делаю мебелюшку на дачу и в гараж из фанеры. Во тупо ее шлифануть и покрасить. Ну тут вроде как без особых претензий. Еще хочу двери из дерева у себя дома (набраны из брусочков сосны) - счистить лак (его примерно 2-3 слоя, мо моему акрил, рабочие за один день порыли - запаха не было). Отшлифовать (было отшлифовано так се) и покрасить белой краской. Отфрезерованные места придется вручную проходить (((. И честно говоря больше всего переживаю, смогу ли я 5 кой до идеала довести поверхность по покраску. И шлифануть чутка межслойно в процессе покраски? Не останется ли там царапин или каких-то дефектов? В перспективе хочу сделать из фанеры тумбу под ТВ и под мойку в ванну. Качества хочется просто идеального.
За советы по пылесосу и погружной пиле всем спасибо! Работать просто кайф. Пока пилю просто по меткам. Размечаю все тщательно детальки одна к одной. Я просто очень счастлив. Пыли практически нет совсем. При сверлении шуруповертом больше мусора остается )))