Народ привет!
Капекс 120 я починил.
Если не брать во внимание, что за пересылку запчастей платил я, то претензий к продавцу никаких.
Отправил я якорь со статором в корпусе пластиковом. Якорь и статор мне прислали просто новые и все.
Я все это дело поставил обратно. Все работает. Все хорошо. Сделал это все в позапрошлый четверг. Отписаться просто времени не было.
За одно, раз уж снимал крышку, посмотрел как устроено все остальное, снимал в защитный кожух, разобрался с приводами тягами, их взаимодействием.
После сборки заново отъюстировал лазеры, углы резания, углы наклона. До поломки просто на пилу не дышал практически, да и времени не было толком на ней поработать. Потом пытался приноровиться к тем настройкам, которые были с завода. Думал может я не так смотрю. После ремонта уже не стал манерничать. Просто отстроил сам по новой. Все стало просто супер! Так, что я не знаю как там у других. Кто-то писал, что за эти деньги пила должна пилить точно из коробки. Кто-то грешит на транспортную компанию. Но мне пришлось все под себя настраивать заново. Тем более на ютубе много смотрел роликов. Там, скажем так, авторитетные для меня Михаил Кучук (Heartwood) и Дима Корниенко, для того чтобы получить идеальный результат все настраивали сами. Я сделал то же самое. И результат меня очень устроил. Более того, я считаю, что данная пила очень хорошо приспособлена для настройки и юстировки углов и лазеров. И этим обязательно нужно пользоваться.
И еще один нюанс. ))) Мне кажется довольно важный. Когда была снята боковая крышка ручки (располовинена ручка) и снято, естественно, защитное прозрачное стеклышко лазеров мы настроили лазеры по тестовому резу. Все было просто супер. Потом поставили крышку и защитное пластиковое стеклышко. Каково же было мое удивление, когда лазеры показали не много не так. Уже собрались заново все разбирать. Но закралось подозрение, что это стекло преломляет луч лазера. Сняли стеклышко, стало все нормально. Так что народ. Не тратьте время снимая крышку и настраивая лазеры. Дырявьте эти отверстия для юстировки лазера, берите шестигранник и настраивайте сразу все под себя. Защитную пленочку (чтобы не колупать дырки), как в видео рассказывал Михаил, отклеить можно. Но она белеет как бы, и приклеив ее обратно, видно что этикетка-наклейка отдиралась. В общем не жалейте ее, дырявьте. Я ее чуть проколол шилом. Потом шестигранник легко дуда входит. А вытаскивая его отверстие смыкается. И выглядит аккуратно, и пыль туда почти не летит.
Ну и на последок. Включая (запуская) двигатель до сих пор хреново реагирую на этот рокот в начале. Все кажется что опять там что-то заклинит. Кстати рокота при запуске нет почти, кода все кожухи и диск сняты.