Vadim63
Vadim63
Эксперт

Тольятти

10.07.2018 в 13:40:41

EgoRAW написал: Ну например подшипник, рассыпалась например внешняя обойма, подклинило кажем и место посадки подшипника и задрало малость.

Обычно летит сепаратор и клинит шарики(ролики, иглы), разрушение обойм это уже перебор.

0
blackghoust
blackghoust
Новичок

Тамбов

10.07.2018 в 23:49:31

EgoRAW, выходите на официального диллера ТТС Тултехник Системс - разговаривайте с ними на счет поломки - забор на гарантию должен быть за счет фестула. Если ничего хорошего не скажут - пишите в Германию - они их на место поставят.
Продаваны охерели! И зря внутрь не лазь - пока не решишь вопрос с гарантией.

0
EgoRAW
EgoRAW
Местный

Усть-Каменогорск

12.07.2018 в 05:31:09

Народ привет! Простите, что сразу не написал, первый вечер пришел поздно, устал, а второй вечер окончательно нашли причину. Теперь можно и отписаться. В общем нашел я причину. Продавец мне разрешил открыть крышки. Это левая часть ручки, где система фаст фикс и кнопки включения. И пластмассовая верхняя крышка двигателя. А когда под ними я ничего криминального не обнаружил, я с ними созвонился и получил разрешение, что можно залезть и дальше. В общем проблема оказалась с электродвигателем. Там на статоре есть магнитные пластинки. Они скорее всего из неодимовых магнитов (очень сильные). Вот они разрушены. Причем обе. Осколки попали между якорем и статором двигателя и все заклинило. Почему они были просто примагничены к статору (не приклеены, не прикручены) я не понимаю. Я наделал кучу фотографий. Чуть позже выложу. Много чего посмотрел, проанализировал, как задумано и сделано. Честно говоря, весьма не плохо. Некоторые решения не являются уникальными. А просто сделано, как положено. С продавцом договорились с самого начала, что я найду причину, сниму сломанную деталь и отправлю им, чтобы не пересылать туда-сюда всю пилу. На счет оплаты пересылки я не разговаривал больше. Может они и правы, что за пересылку плачу я, а может и нет. Но пересылка статора с ротором, стоит не дорого и я отправлю посылку сам, по крайней мере в один конец. С другой стороны у меня появилась возможность самому посмотреть, что внутри и услышать причину не от сервистника, а самому своими глазами увидеть. Фото, видео и более подробно напишу в течение дня.

0
piterkam
piterkam
Местный

Владивосток

12.07.2018 в 06:00:32

EgoRAW написал: В общем проблема оказалась с электродвигателем. Там на статоре есть магнитные пластинки. Они скорее всего из неодимовых магнитов (очень сильные). Вот они разрушены. Причем обе. Осколки попали между якорем и статором двигателя и все заклинило.

Это похоже на эти поломки? На festoolownersgroup есть темы с проблемами с двигателями на капексах. Похоже фестуловцы допустили конструктивные просчеты. http://festoolownersgroup.com/festool-tool-problems/another-dead-kapex-55656/ http://festoolownersgroup.com/festool-tool-problems/kapex-dies-again/?FOGSESSID=d3320rno0d6rhqgj5eb4tgvrn0 сообщений о проблемах достаточно много, народ возмущается, так как даже по гарантии теряет время и деньги, т.к. аппараты в этой ценовой категории должны работать, а некоторые за три года два раза успевают ломаться, а фестул не признает проблему с якорями и двигателями.

0
EgoRAW
EgoRAW
Местный

Усть-Каменогорск

12.07.2018 в 09:05:20

Такс! Вот фото, думаю сразу станет ясно что к чему. Но этих долбаных пластинок на взрывсхеме нет.

Продавец может мальца не в курсе, попросил сначала прислать статор только. Я предложил статор из корпуса не снимать, хотя он крепится двумя болтами, их видно на фото и на взрыв схеме. Якорь тоже имеет небольшие коцки. Почему сильных повреждений нет пластин якоря и статора, т.к., как я уже и писал, услышал хруст в момент запуска и сразу отпустил кнопку. Т.е на запуск ушло может 0,5 секунды, может 1 сек. Но двигатель не вращался в рабочем режиме (например при резании) во момент поломки, а только собирался раскрутиться. Соответственно я после остановки попробовал диск повращать руками. Чувствую подклинивает. А поторм прокрутив руками с 1-1,5 оборота от вообще перестал крутиться. Ну тогда и позвонил продавцу сразу. При разборке со мной был мой коллега по работе. Он по образованию инженер по приборостроению. Он помогал мне с разборкой. невероятно аккуратный товарищ. Да и мне спокойнее, вторые глаза, руки и голова. Вот он увидев, что на якоре тоже есть коцки, сказал, что меду металлическими пластинками якоря есть изоляция. И коцки и замятины эти по сути смыкают эти пластины. Соотвественно, там будут очаги нагрева и двигатель будет не эффективно работать или греться. Собственно с разговором с продавцом он настоял, чтобы мы отправили пару якорь-статор. А там уж сервисники пусть смотрят. В идеале нужно менять все. Я же в свою очередь настоял чтобы отправили мы статор не снимая с пластикового корпуса (на нем есть зав номер пилы). И болты крепления статора к корпусу трогать тоже не стали. Возможно при сборке установлено чуть кривовато было. Хотя визуально все хорошо. Но это уже не наша компетенция. Этим должны заниматься специалисты.

0
сергей 67.1
сергей 67.1
Местный

Ростов-на-Дону

22.07.2018 в 10:40:49

Здравствуйте. Кто и как усиливал от износа и перегиба, перелома шланг на пылесос?

0
Владимир Бочкарев
Владимир Бочкарев
Новичок

Иркутск

24.07.2018 в 08:09:26

Может кто знает это нормально?

0
blackghoust
blackghoust
Новичок

Тамбов

29.07.2018 в 14:01:13

Владимир Бочкарев, нормально

0
Andrey-O
Andrey-O
Новичок

Северодвинск

01.08.2018 в 09:07:43

В Германии начал акция аккум на 5.2 в подарок, как думаете до нас дойдет?

0
kebov
kebov
Новичок

Минск

03.08.2018 в 15:57:43

Кто-нибудь пользовал шлифмашину Rotex 150 (90) для:

• очистки бетонных поверхностей от побелки, старых обоев;
  • шлифовки стен под покраску? Есть возможность купить и Planex по вкусной цене, но нет смысла, т.к. работа фактически разовая будет. А Rotex всё ж планирую и для покраски авто использовать и по дереву.

Интересен так же опыт работы с линейкой RENOFIX. Может кто пояснить, какая на практике разница между RG 130 и RG 80 (RG 150)?

0
blackghoust
blackghoust
Новичок

Тамбов

03.08.2018 в 17:08:33

kebov написал: Кто-нибудь пользовал шлифмашину Rotex 150 (90) для:

• очистки бетонных поверхностей от побелки, старых обоев;
  • шлифовки стен под покраску? Есть возможность купить и Planex по вкусной цене, но нет смысла, т.к. работа фактически разовая будет. А Rotex всё ж планирую и для покраски авто использовать и по дереву.

Интересен так же опыт работы с линейкой RENOFIX. Может кто пояснить, какая на практике разница между RG 130 и RG 80 (RG 150)?

kebov, ротекс вообще не в тему. для очистки поверхностей нужна машина с соответствующей алмазной чашкой, для шлифовки стен и потолков - ets 150 ec и planex. а вот покраска авто и дерево - это уже Rotex

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу