alzp
alzp
Эксперт

Санкт-Петербург

15.05.2018 в 22:13:16

sailor написал:

piterkam написал:

sailor написал: А также в чем отличие зарядных TCL3 и TCL6?

Тут все просто - зарядный ток 3A или 6А, т.е. tcl 6 зарядит быстрее. Есть еще SCA 8, соотв. еще быстрее. Еще там индикация немного другая, судя по фото. У меня tcl3 ш, и докупать новый зарядник пока нет желания ( в т.ч. из за цены) но если выбирать из этих трех, тогда лучше sca 8, там с охлаждением.

piterkam, Благодарю, полная ясность. Кто бы по шурику помог... :confused:

sailor, В цсп нормально крутит. крутил протулом 12-4000, саморезы -55мм по дереву, цсп 10мм к дереву. Это 12ти вольтовый, а 18ти вольтовый ощутимо мощнее. 18-4500 как то крутил 200мм саморезы в дерево - напряжно, но шурик справлялся.

0
valkahn
valkahn
Местный

Санкт-Петербург

13.06.2018 в 11:53:00

Интересно, был ли кто-нибудь из форумчан на Роуд-шоу в СПб на Есенина? Тема - столярка. Удалось "потрогать" перфоратор и гипсокартонник. Впечатления самые положительные.

0
Oleg V
Oleg V
Эксперт

Москва

08.07.2018 в 15:32:33

Добрый день! Есть ли тут представители Festool?

Купил в подарок рулетку 3м,в надежде на бренд, а оно не проработало и месяца... Начала заедать а теперь и вовсе перестала вытягиваться. Я такого не встречал даже на махровом Китае. Это нормально?

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

08.07.2018 в 20:30:57

Oleg V написал: Это нормально?

...да. Рулетка производства BMI, почти сувенир, к компании Festool отношения не имеет.

0
Oleg V
Oleg V
Эксперт

Москва

08.07.2018 в 20:35:39

Любопытно... инструмент под брендом Festool, не имеет отношения к Festool. Ладно бы какой Декстер... Ну что ж, в следующий раз буду умнее. Спасибо!

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

08.07.2018 в 20:39:17

Oleg V написал: Ладно бы какой Декстер

...парадокс, но BMI эту отвратительного качества рулетку продолжает выпускать вот уже второй десяток лет.

0
piterkam
piterkam
Местный

Владивосток

09.07.2018 в 01:49:49

Oleg V написал: Добрый день! Есть ли тут представители Festool?

Не замечал тут таких.

Рулетка есть такая, уже не один год служит, хотя хлипенькая согласен. но это действительно из раздела фан-шоп, в деле нужна посерьезнее. А эта короткое и узкое полотно, но есть за это плюс- компактная.

0
EgoRAW
EgoRAW
Местный

Усть-Каменогорск

10.07.2018 в 11:17:02

Привет народ! Две новости. Первая хорошая. Вышел у Фестула новый циклон Новый сепаратор CT – сепаратор циклонного типа Смотреть здесь Немного разухабистый на фоне Онейды. На сколько удобный жизнь покажет.

Вторая хреновая. Это слабо сказано. Сломался Капекс 120. Я им толком и не поработал. Купил месяца три назад. Еще снег лежал. Пилил от случая к случаю. Все времени нет. На работе капец загружен. Т.е. можно сказать что совсем не пилил им. Так иногда что-то. Тут решил примерится к показания лазера и реальному пилу. Попрактиковаться так сказать. Чтобы чистовые детали резать на верняка. Сами знаете, яркость довольно высокая у лазеров. И тупо по толщине линии лазера можно по краю линии пилить и можно по центру. Остается 0,5-1 мм. Ну да ладно. Отпилил я заготовочку пару раз. Размером 20х40 мм. Включаю третий раз. В момент запуска какой-то треск, дребезг. И диск, толком не успев раскрутиться, остановился. Я моментально отпустил кнопку пуска. Это доли секунды. Пытаюсь еще раз запустить - не крутится. Слышно как двигатель нагружается, но не крутится. Пару попыток на доли секунды - результата нет. Выдергиваю пилу из розетки. Пытаюсь провернуть диск руками. Крутится очень не охотно. Или вообще не крутится. Потом как-то получилось его на 1-2 оборота в обратную сторону руками провернуть. И вроде как он стал вращаться без особых усилий. По пробовал включить - нифига. Крутанул чуть (может четверть или 1/5 часть оборота) и опять что-то заклинило и остановилось. Ни чего до этого не клинило, пилил 40х40 бруски. 3-5 пилов. Че случилось - не понял. По образованию инженер-механик. вроде не дурак. понимаю что или система блокировки вала диска или в редукторе наверное что-то. Позвонил продавцу. Договорились, что могу снять крышку системы фаст фикс и над двигателем крышку, где двигатель и включалка лазера. Открыл сегодня утром перед работой. Все целое на первый взгляд. Систему блокировки снял. Диск не крутится блин. Тупо клинит. Эл. двигательживой. Вечером после работы посмотрю более внимательно, сделаю фото. Отпишусь сюда. Ну и совсем из неприятного. Т.к. покупал пилу в Москве с доставкой, а сам я живу в Усть-Каменогорске, мне сказали,, что по гарантии конечно отремонтируют если что, но доставка туда и обратно за мой счет, т.к я типа живу не в России. Это где-то 40-50 тыс тенге (8-10 тыс руб). Ну и время конечно. Хотя по времени мне не горит особо. Некогда деревяшками заняться. На основной работе завал. Но чет как-то разочарован, не скажу что сильно расстроен, нет. Разочарован. Блин, как же так? Немецкое качество... Новая вещь абсолютно. Подозрение на внутрянку редуктора.

0
Вячеслав И.
Вячеслав И.
Эксперт

Солнечногорск

10.07.2018 в 12:29:30

EgoRAW, сочувствую..,подшипник развалился скорей всего и только разбор редуктора без включений в сеть,смазку всю под замену(ренолит++ если не ошибаюсь),временно можно поставить похожий,пока оригинал не доставят если заказывать. На тс оригинал стоит590р.,похожий 50р.-сколько и какой на Капексе - незнаю.., на временное пользование должно хватить.

0
Vadim63
Vadim63
Эксперт

Тольятти

10.07.2018 в 13:18:02

Вячеслав И. написал: ,подшипник развалился скорей всего

Я ставлю на зубчик шестерни в редукторе :o

0
EgoRAW
EgoRAW
Местный

Усть-Каменогорск

10.07.2018 в 13:32:37

Мне тоже кажется что проблема с шестеренкой. Когда подшипник сыпется то все не так радикально. Хотя ХЗ. Опять же разрешат ли лезть дальше. Причем такой вопрос сразу возникает. Ну например подшипник, рассыпалась например внешняя обойма, подклинило кажем и место посадки подшипника и задрало малость. Кто будет решать нужна замена корпуса или нет? Много сопутствующих вопросов по ходу возникает. Скорее всего продавец скажет отправить на ремонт и будет прав. А посмотреть самому хочется шибко, чтобы самому узнать правду. В общем попробую вечерком поковыряться вокруг, чтобы определенно диагностировать в редукторе дело или нет. Ну а там с продавцом поговорим. Отпишусь потом чего и как. Фотки выложу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу